82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이징 ... 알려주세요

아이가 학교에서 단체로 베이징을 갑니다.

내일 출발인데 아직까지 옷을 정하질 못하고 있어요.

겉옷으로 두툼한 야상 준비했는데 혹시라도 낮에 다닐때 더워서 벗게되면 짐될거 같아서요.

도톰한 후디 겉옷... 이 조합이 나을까요?

핸드폰,지갑은 어떤식으로 조심시켜야할까요?

스타벅스에서 시티컵 사오라고 싶은데... 스타벅스는 쉽게 찾을 수 있나요?

자유일정은 한나절 있답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.20 1:04 PM (175.113.xxx.134)

얇은 옷 겹쳐입게 가져가면 좋죠
    후드 좋을거 같아요
    스타벅스는 공항 내에도 있었던거 같은데요
    어디가나 많아요 ~~

• 2.
    '16.10.20 1:16 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

북경갔다가 지난주 토요일에 왔어요 낮에는 반팔 입고 다녔고요 밤에도 약간 선선한 정도.. 만리장성 아침에만 추운정도이고 올라가면서 땀나요.. 거리이름 생각이안나는데 위에 전광판있는 쇼핑거리에 스타벅스있어요 관광지라 그거리도 방문할것같네요 치안이 엄청 잘 되어있어 걱정안하셔도 될듯하고요 반팔과 후디 겉옷 등으로 준비시켜주시면 적당할듯하네요

• 3. ...
    '16.10.20 2:17 PM (223.33.xxx.226)

지난 주에 베이징에 갔다 왔는데....
    일교차가 커요.
    낮엔 덥고 아침 저녁엔 추워요.
    얇은 옷을 가져가서 벗고 입으면 됩니다.

황사 마스크를 준비하고 갔는데
    중국사람들은 거의 쓰지 않았지만
    저희 팀은 다 마스크 했어요.

• 4. ...
    '16.10.20 2:21 PM (223.33.xxx.226)

스타벅스를 3박4일 동안 하루에 한번 정도 봤는데
    많이 없어요.
    위의 님은 어딜 가셨는지 전 스타벅스 못 가봤어요.
    애들이 주로 가는 만리장성, 자금성, 이화원, 천단공원 근처에는 없어요.

• 5. 아고
    '16.10.20 2:30 PM (183.97.xxx.67)

서울처럼 지나가다 그냥 보일 정도로 스벅 많지않아요.
    도대체 그컵이 뭐길래 엄마라는 사람이
    학교 단체!!!여행에 달랑 반나절 자유일정에
    그걸 사다달라고 하고 싶나요?
    참 별스럽네요

• 6. 한겨울
    '16.10.20 11:27 PM (211.243.xxx.53) - 삭제된댓글

이틀전부터 갑자기 한겨울 날씨라 엄청 춥다네요.
    지금 북경에 있는 분하고 통화했어요