82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 중독인 남자들 대체로 성격이 어떤가요?

이런 남자들
여자가 속 많이 끓겠죠?
연애가 제대로 이루어 질까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.20 12:51 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그런남자가 진짜 있긴 있나요???
    본적이 없어서 궁금하네요.
    일중독이라.

• 2.
    '16.10.20 12:55 PM (39.118.xxx.16)

저희 아주버님요
    본인 회사라 그런지 토,일요일도
    회사에서 사셔요
    좀 꼼꼼하고 까칠한면도 있으시지만
    형님이 워낙 털털하셔셔
    잘 앛추고 사셔요

• 3. ㅁㅇㄹ
    '16.10.20 1:16 PM (218.37.xxx.158)

일 열나게 하고 스트레스 받는다고 맨 마지막은 여자와 응응 하는게 문제죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.20 1:20 PM (58.140.xxx.94)

일중독인분 살면서 딱한분봤는데. 맡은일때문에 박사까지함. 돈때문에 일하는게 아니라 정말 그일을 제대로 해보려고 푹 빠진상태였죠. 인물도 대박잘생겼고. 결국 연애하던 여자가 집 차 다들고와서 결혼해가던데요. 그 부인은 그냥 남편한테 바라는거없다 그 일이 좋으면 맘껏 해봐라 이런 느낌이였고. 인연이 있으면 다 감수하고 만나 결혼하는 여자들이 있어요. 결혼후에도 남자는 물론 집안일이나 돈이나 아이교육에는 별관심 없음. 오직 자기일 연구에만 빠져있음.

• 5. 샬랄라
    '16.10.20 1:27 PM (58.137.xxx.50)

정상이 아니죠
    그래도 좋다면 몰라도.....

• 6. 비지니스분야에서 일하면서
    '16.10.20 1:31 PM (121.132.xxx.241)

많이 봤어요.
    대개는 성실하고 순수하기도 하고 맡은 업무에 대한 책임감도 강해요. 그러나 감성짓수는 완전 꽝이어서 로봇같아요.
    반면에 어릴때 찢어지게 가난해서 가난에 대한 한이 깊어 돈과 츌세에 집착해서 나머지는 다 사치라고 여기고 즐길줄도 돈쓸줄도 모르는 야망가....이 역시 감정없는 로봇같지요. 내친구 남편...

• 7. 재미를 몰라요.
    '16.10.20 1:53 PM (124.53.xxx.131)

다른것엔 무관심이고 융통성도 없고
    특별히 열광하는 것도 취미생활도 없어요.
    그런사람과 일평생 살면 안정감은 있지만
    자기 재미는 자기 스스로 찿아야 해요.
    좋은 점은 딴짓 안하니 크게 속썪을 일 없겠지만
    자기생활 이외의 것들은 눈조차 안돌리니
    외로울때도 많아요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.20 3:15 PM (59.6.xxx.151)

저희 남편이요
    대학때 알바해도 그랬고 젊어선 직장상사가 저 사람 일 많이 하니 힘들어도 챙겨주시라 하게 일했어요
    오십넘어 중반 되니 덜 하네요
    회식과 술 이 대한민국 조직문화 발목을 잡는다고 저랑 시시덕거릴 정도로 싫어하고
    일하고 애들하고 놀러가고 일하고 자고 일하고 저랑 성당가고
    전 그냥 그런갑다 해요
    불만이 없다는게 아니라 그 부분은 불만이 아니고 다른 부분에선 물론 있죠--;