82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오레오 오즈 드뎌 샀어요 헉헉

전 오레오 오즈..그 미쉐린 타이어닮은

귀여운 캐릭터만 보면 저의 소울메이트?

같아서 눈을 떼지 못하겠더라구요ㅜㅡ

제몸매와 100%일치ㅡㅡ

역동적으로 춤추는 귀여움~~

암튼 최근 광고나오길래

온동네 마트 뒤져도 1도 없고

이마트몰도 계속 품절...ㅡㅡ

어제 이마트 에브리데이에서

두개 있던거중 하나 드뎌 득템했어요 휴~~

이따 먹어보려구요~~ㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코 품절
    '16.10.20 11:05 AM (182.172.xxx.183)

저번주엔 샀는데 오늘 가보니 없어요. ㅠ.ㅠ

• 2. 그게
    '16.10.20 11:11 AM (175.117.xxx.60)

먹는거?비스킷인가요?
    구엽네요.원글님.ㅋㅋㅌ

• 3. ??
    '16.10.20 11:12 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

왜 그런 거죠?
    그것도 예전 허니버터칩같이 대유행중인 건가요?

해외인데, 여기는 마트에 쌓여 있거든요.

• 4. 원글
    '16.10.20 11:14 AM (211.179.xxx.149)

??님 정말요??
    이게 동서 포스트에서 나오는건데
    동서 재활용씨리얼 사건으로 한동안
    안만들다가 이번에 다시 나와서 품귀
    현상인가봐요~이게 전세계에서 우리나라만
    만들어서 외국엔 없다던데...혹시 어느나라세요?

• 5. 오즈
    '16.10.20 11:15 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

그게원래 우리나라에서만 나왔대요
    외국에서도 사가다가 한동안 안나왔는데
    다시 나오고 인기가ㅋ
    생각보다 달지않더라구요~
    캐릭터 넘 귀엽죠 전남편 닮았다고 놀리는데ㅋㅋ

• 6. 쿠팡에서
    '16.10.20 11:29 AM (121.133.xxx.195)

두통사서 우유에 말아먹고
    입 심심할때 줏어 먹고
    이제 거의 다 먹었는데
    질려서 더 사고싶진 않네요 다행히 ㅋ

• 7.
    '16.10.20 11:40 AM (221.149.xxx.231)

우리 동네에는 맨날 있어서 쉽게 구하는 건 줄 알았어요. 지금도 식탁 위에서 굴러다니는뎅.

• 8. 저도
    '16.10.20 1:31 PM (116.122.xxx.45)

사야하는데 어렵네여
    우리 딸들이 좋아하는데
    잘 안팔아요

• 9. ///
    '16.10.20 6:16 PM (61.75.xxx.94)

이게 기술제휴, 로열티 문제로 전세계에서 우리나라에서만 만들수 있다고 합니다.

• 10. ///
    '16.10.20 6:22 PM (61.75.xxx.94)

1998년 오레오를 만든 크래프트와 시리얼 제조사인 포스트가 합작해서 오레오 오즈를 만들었습니다.
    그런데 2007년 크래프트와 포스트가 결별하면서 미국에서는 더 이상 만들수 없게 되었는데
    우리나라는 동서식품이 전세계에서 유일하게 크래프트와 포스트 각각 따로 기술제휴 협약을
    맺었다고 합니다.
    이런 이유로 동서식품이 오레오에 대한 상표권도 사용할 수 있고 포스트의 오레오 오즈 시리얼 생산기술도
    합벅적으로 사용이 가능해서
    전 세계에서 유일하게 오레오 오즈를 출시하는 회사가 되었다고 합니다.

• 11. 그저그래요
    '16.10.20 9:38 PM (182.227.xxx.55)

막상 먹어보니 그저그렇더라구요 실망이었어요~