82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

78년생님들..어떻게들 지내시나요?

두어달후 40이된다는게 믿겨지지않는
78년생입니다..
마흔이라는 숫자가 이렇게도 빨리 찾아올줄이야ㅠㅠ
다들 어찌 지내십니까..
어릴적 꿈은 다들 이루셨나요
저는 늦은결혼으로 뒤늦게 두아이 육아하며
세상과 단절되어살고있네요...ㅎㅎ
나도 반짝반짝 빛나는 시절이 있었는데
이렇게 금방 사그러들줄은 몰랐네요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.10.19 10:33 PM (175.120.xxx.8)

반가워요~~^^
    그러게요 두어달만 지나면 나이 앞자리 숫자가 바뀌네요 정말 믿겨지지가 않아요ㅜㅜ 이십대에서 삼십대 넘어 올때는 별 감흥이 없었는데.. 몸의 노화도 조금씩 시작인것 같고..늦게 애키우는 재미도 괜찮을것 같은데 어떠신가요?

• 2. 난행복할까나?
    '16.10.19 10:38 PM (124.63.xxx.162)

결혼 14년차 초등아이 둘 키우는 빛의 속도로 사그라들고 있는 78아짐 여기추가요~~
    진짜 무심코 거울보고 깜딱깜딱 놀라는 일이 많아졌다지요?
    오늘 아침 나름 스타일링 잘됀듯해보여 머리푸르고
    출근했더시 회사 막내 남직윈 왈 누님~~오늘 어디아프세요? 언능 머리묶고 정신차렸어요..
    난 이제 사십!!!ㅠㅠ

• 3. 원글
    '16.10.19 10:44 PM (125.179.xxx.41)

저는 결혼6년차에요
    애들 6살 3살ㅠㅠㅠ
    체력도 안따라주고 기냥 힘드네요ㅍㅎㅎ
    귀엽긴하지만 어서 커줬으면좋겠는데
    대신 또 그만큼 나이들거생각하면 무섭고ㄷㄷ

• 4. 원글
    '16.10.19 10:46 PM (125.179.xxx.41)

거울보고 놀래는 일이 많다보니
    의식적으로 거울을 잘 안보네요ㅋㅋ
    우리 이젠 사십!!!
    부인하고싶지만 몸이 벌써 알아요..

• 5. ..
    '16.10.19 10:49 PM (211.36.xxx.190)

78년생 말띠생들 반갑네요^^
    전 아직미혼이에요ㅜ 사십이 코앞으로 오도록 결혼못할줄은 꿈에도몰랐네요~~
    정말 노화증상이 몇년전부터 서서히오는데 언제결혼해 아이낳나 걱정과 한숨만~~ 휴
    글두 화이팅하다봄 좋은날도 오겠죠~^^

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.19 11:01 PM (112.150.xxx.194)

반가워요.
    저는 6살.5살. 둘이에요.
    연년생 낳고 키우다보니 곧 마흔.
    믿기지가 않아요.
    흰머리가 많아졌어요.ㅜㅜ

• 7. dd
    '16.10.19 11:10 PM (175.114.xxx.92) - 삭제된댓글

앗 저도 78년생 싱글이에요. 그런데 전 별로 늙었다고 생각 안 하고 살았네요. ㅎㅎ
    전 오히려 30대 초중반에는 살짝 팔자주름이 생길 듯 말 듯한 게,
    피부도 20대 때처럼 빛나지를 않고 새치까지 많아져서 오히려 더 노화를 실감했어요.
    요즘은
    이제 여자로서 낭만을 즐길 가능성은 석양빛만큼 밖에 안 남았구나, 하는 아쉬움이 더 큰 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.19 11:23 PM (1.239.xxx.209)

ㅇㅇ 나이를 받아들이는 연습을 하고 있답니다..벌써 몸의 변화가 눈가의 주름, 흰머리, 잦은 피곤함 등등ㅜㅜ

• 9. 거울
    '16.10.19 11:38 PM (221.138.xxx.97)

거울 보기 두렵다는 말. . 실감해요 ㅠㅠ
    40대에는 날씬해야지 흑흑

• 10. 반갑
    '16.10.20 6:02 AM (121.183.xxx.165)

저두 78년생
    곧 마흔..이된다는것에 한동안 울적,부담 아쉬운 맘을 달랠수없었는데....ㅠ
    노화도 시작되는게 눈에 보이고...건강도 이젠 신경쓰이더라구요.
    전 9,7살 두아이를 둔 워킹맘.
    어릴적 꿈은 스튜어디스었으나 지금 공무원하며 살아요.

• 11. 슬프다
    '16.10.20 9:18 AM (211.184.xxx.200)

벌써 마흔이라니..
    서른과 마흔은 느낌이 확 다르네요 ㅠ
    결혼 일찍해서 초5,2아이둘 있고 프리랜서..
    지금은 유방초음파하러 왔다가 대기 중입니다.
    우리도 건강에 대해 신경 쓸 나이네요.
    아직도 스무살 같은데..

• 12. dd
    '16.10.20 9:26 AM (61.33.xxx.130)

저도 78년생, 얼마전에 증명 사진을 찍었는데 나이가 화악 느껴지는 모습에 놀랬어요.
    서른을 앞두던 때와 마흔을 앞둔 때가 너무 다르네요.
    9살, 6살 아이들을 보며 건강 조심해야겠다는 생각하면서 하루하루 지냅니다..

• 13.
    '16.10.20 12:59 PM (175.223.xxx.136)

저 늦게 결혼하고 올해 애 낳아서 이제 7개월인데요, 이 글 보고 몇 달 후 40이라는 걸 알았네요^^ 내가 팍 늙은게 출산때문만은 아니네요ㅎㅎㅎ 마음만은 젊게 살아요. 우리~