82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 뉴스 너무 충격이에요

제정일치국민 조회수 : 28,898
오늘 뉴스 보니 왜 연설문 문장, 단어 사용이 저급했는지 이해가 가네요
대선 전에 나꼼수에서 주기자가 그분이 굿을 했다고 했는데
퍼즐이 하나하나 맞춰지는 느낌이에요

2007년에 mb 가 당내 경선에서 최태민과의 관계를 캤쟎아요
새누리 의원들도 그럼 어느정도 알고있을텐데
알고도 대통 만들어준거쟎아요
요즘 유승민이 박근혜와 대립각 두면서 합리적 보수 스탠스 취하는데
알고도 십년간 브레인역 했다는게 더 싫네요
해외 언론에선 어떻게 다룰지 아 정말 낯 뜨겁고 챙피하네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.10.19 10:08 PM (222.239.xxx.38)

샤머니즘 정권?아니 사이비정권....
    아..이게 말이 되는건가요.

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.10.19 10:09 PM (203.170.xxx.41)

오늘 재래시장 간 것도 뭔가 그런.. 기를 받기 위해서 아니엇나 싶어서 등골이 오싹해진다는요

• 3. 아이구 욕해서 뭐해요
    '16.10.19 10:13 PM (211.245.xxx.178)

국민들이 뽑아줬잖아요.
    국민이 뽑은 대통령...
    뉴스못보고 산지 십년입니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 10:15 PM (125.185.xxx.178)

MB가 나쁜 넘이죠.
    자기 안위를 위해 그럴줄 알면서 밀어줬잖아요.

• 5. 이기대
    '16.10.19 10:18 PM (221.167.xxx.207)

맹박이나 그네나. 둘다 나뻔 년넘이죠. 사형시켜야 합니다.

• 6. ...
    '16.10.19 10:22 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

욕을 왜 못해요?
    이런 내용에는 꼭 국민 탓하는 글이 올라오더라. 물타기?
    다 까발려서 다시는 이런 일이 없도록 해야죠.
    그래서 욕해야 해요.

• 7. ...
    '16.10.19 10:24 PM (58.121.xxx.183)

욕을 왜 못해요? 이런 내용에는 꼭 국민 탓하는 글이 올라오더라. 물타기?
    국민이 뽑았으니 욕 못한다. 그래서 입 꼭 처닫고 있으라는 말인가?
    다 까발려서 다시는 이런 일이 없도록 해야죠.

• 8. 세상
    '16.10.19 10:24 PM (211.108.xxx.4)

나라를 망쳐도 진짜로 아주 아작을 낸 천하의 나쁜놈 이명박그네..

저런 인간들 뽑아주고 종북몰이에 또 다시 놀아나는 무지한 국민들

이승만이가 친일파와 손잡고 빨갱이로 몰아내서 대통령된거부터 나랑 망했던거지요

다음대선때는 제발 젊은층들 투표 하고
    부정선거 막도록 시민감시단이라도 만듭시다

지금까지도 종북몰로 국민들 혼란시키는 자들에게 속지 맙시다

• 9. sss
    '16.10.19 10:31 PM (116.126.xxx.72)

,최태민 얘기..이미 2008년인가 한나라당 경선때 이명박측에서 다 의혹제기한거죠..그러니까 이명박 이하 새누리 의원들 상당수가 알고 있다는거에요...그네가 이 약점 때문에 이명박을 족치지 못하는거 같아요.

• 10. .......
    '16.10.19 10:31 PM (220.71.xxx.152)

전 자꾸 세월호가 생각나요
    왜 안구했을까?
    해경은.... 왜 ...사람을 안구했을까

• 11. 진짜
    '16.10.19 10:34 PM (123.99.xxx.224)

이런 막장드라마가 있다니....

• 12. 무당년이 연설문 작성 등 실질적
    '16.10.19 10:34 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

대통령이었다는 것도 놀랍지만 이것들이 서로 서로 육체적 관계로 얼켜져 국정을 농단했다는게 더 기가막히네요. 이거 무슨 창녀 정권이야?

• 13. ...
    '16.10.19 10:35 PM (218.54.xxx.51)

미친나라죠.
    아무리 수구찌끄러기들 깜이 없어도 그렇지 저딴걸 어휴....
    그래서 더 용서가 안돼요. 저것들은...

• 14. @@
    '16.10.19 10:39 PM (124.59.xxx.23)

2007년에 mb 가 최태민과 관계를 너무 캐니..
    그래 너 요번해 해먹고 ..나 다음에 할께..
    새누리에서 모르겠어요..다 알고 있겠죠..
    정말 나라 개판..

• 15. 정치권에선
    '16.10.19 10:48 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

오래전 부터 다 아는 얘기...김종필과 김영삼이 공주에 대해 입턴게 한두개가 아닌데요
    김종필은 친인척 김영삼은 모든 정보를 열람할수 있는 대통령이었으니 뭐
    칠푼이 발언이 그냥 나온게 아니죠
    생각없고 정신이 다른 곳에 가 있는 대통령이 젯밥에 눈 먼 정치인들한텐 얼마나 매력적이겠어요.
    한몫 단단히 챙길 절호의 기호

• 16. 동도
    '16.10.19 11:00 PM (117.111.xxx.155)

박근혜가 엠비랑 경선했을때는 의혹 수준이었고 지금처럼 명확하지 않았어요. 유승민이 박통 브레인을 한 것은 실제 3년 정도 밖에 안됩니다. 거의 정설로는 2007년부터 멀어지기 시작했다입니다. 쓴소리, 직언하는 유승민 대신에 그 자리에 최경환, 이정현 등이 들어간겁니다. 요즘 보면 팩트 잘 모르고 유승민 무조건 까는 글이 많아지는것 같아 적어봅니다. 박통이 유승민을 중용했으면 지금보다 훨씬 나았을 겁니다.

• 17. 이명박이랑
    '16.10.19 11:17 PM (119.67.xxx.187)

경선때 mb계도 다알고 있는거였어요.

정두언이가 손석희 시선집중에 나와서 박근혜의 사생활알면 국민들이 충격받아 밥도 못 먹을거라 했어요.

당시 손석희씨도 정적들끼리 경선과정서 카더라로 공격하는걸로 치부하는 눈치였는데 이제 하나씩 퍼즐이 다 맞아가는 거 같고 손앵커도 언론인의 사명감으로 탈탈 터는겁니다.

저건 비박,좃선일보도 다 아는걸테고 정봉주가 박그네랑 이명박이랑 무슨거래 했냐고 묻고 감옥 갔지요.

주진우,정봉주가 저들이 알고 있는거 다 취재해서 민주당의원들도 알고 있지만 역풍.시기문제로 두고보고 있었던거죠.

이제 모든거 다 걸고 새누리,친박,민주당 대립할건데 비박들이어떻게 나갈지 궁금하나 인물,세럭이 안보입니다.

박그네 버티는거 시간문제라 봅니다.

종편.지상파가 가려도 문재인 종북은 새로 깔거 없지만 최순실모녀 측근들 얘기는 하룻밤새 계속 터지고 bbk보다 최순실 스토리가 장년층.아줌마,노년층,입시비리가 연루된 학부모들이 더 쉽고 흥미롭게 접근할 소재라 상황이 확확 달라질겁니다.

당장 새누리 지지율이 오늘자 폭락했고 문재인 종북몰이는 전혀 먹혀들지 않고 있어 국정원장까지 동원해 소설쓰고 손석희뉴스거리 가리느라 포탈은 연합속보로 덧칠하고 있습니다.

이게 얼마나 가려질까요???

여기저기 제뵤자 등장하고 뉴스룸.팟캐스트.주진우.이상호.다 합동작업하는 느낌입니다.

이화여대가 불빛이 꺼지지않고 있고...

두려운건 저 모지리들이 이걸 가릴려고 뭔짓거리를 할지 걱정입니다.

• 18. .....
    '16.10.19 11:24 PM (220.81.xxx.20)

뭔 짓 하나 저지를 것 같은 느낌도 들어요.

• 19.
    '16.10.19 11:29 PM (123.213.xxx.223)

신천지=새누리 이거 사실인가요?
    신천지 교주 이만희하고 ㅂㅏㄱ근혜는 또 무슨 관계인가요?

나라꼴 진짜 신령스럽네

• 20. 뭔가
    '16.10.19 11:34 PM (182.225.xxx.22)

으스스하네요.
    해경은 왜 세월호의 아이들을 구하지 않았을까...

• 21. 손석희 뉴스에서
    '16.10.19 11:36 PM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

정두언이 말한 것은 인터넷에 더돌아다녀서 봤어요
    박근혜후보의 사생활을 알면 국민들이 놀라서 ???????
    기억납니다

• 22. 저급한 자들의..지배
    '16.10.19 11:39 PM (39.7.xxx.238)

충격이에요
    진짜

• 23. ...
    '16.10.19 11:39 PM (118.35.xxx.226)

뉴스 못봤는데 무슨 내용이었나요

• 24. 의혹
    '16.10.19 11:46 PM (207.244.xxx.137)

정..가 최... 딸 맞나요? 조카 아닐까요?
    최... 애비 죽은 게 94년이던데... 그 애비와 ㅂ...의??
    애가 나이에 비해 너무 삭았던데요. 한 20대 중반으로 보여용.

• 25. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.10.19 11:52 PM (203.170.xxx.41)

그런데요 이런 글에는 왜.. 저 '김일성'인가 뭐시긴가 하는 이는 침묵한데요??

그게 참~~~ 궁금하다는요

• 26. 김일성이 그 거는
    '16.10.20 12:06 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

탈북자라고 하던데,,,,이승만 때 서북청년단 역할을 이 음란정권에서 하고 싶어하는.

• 27. 애라애라
    '16.10.20 12:08 AM (203.170.xxx.41)

나라가 망조가 드니. 갖은 해괴한 것들이 설치네요 ㅠㅠ

• 28. 의혹2
    '16.10.20 12:08 AM (211.212.xxx.82)

2년전 금융권 친척에게 정...가 박그네 여식이라는 소릴 들었어요.
    그땐 애가 96년생인데,최태민은 93년?인가 사망이니 안맞잖아,에이~그랬는데...
    충분히 출생년도는 조작할 수가 있을거같아요. 몇년뒤에 출생신고 했으면...
    케이스포츠단이 정...을 위해서 만들어졌다면 최순실 딸은 아닐것 같아요.

• 29. 최태민과
    '16.10.20 12:13 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

'남산의 부장들'이란 책 한 번 보세요. 거기서 나와요.
    김재규가 박정희 대통령 비서로 근무할 때
    박그네 수행하고 관리했는데, 박그네와 최태민과의 관계 때문에 골치가 아프다고 나와요.
    이상한 사이비 교주 같은 자한테 놀아나고 있어서 둘 사이를 떼어놓으려고 해도 박그네가 말을 안 들었대요.
    그때가 70년대 초중반인가? 암튼 그때부터 지금까지 이어지고 있는 거잖아요.
    저 그책 최근에 읽으면서 소름 끼쳤어요.
    그때 박그네 옆에서 박그네 조정하던 그 최씨일가가 오늘날까지 이러고 있는 거잖아요.
    우리 나라 정말 왜 이렇게 지도자 복이 없나 몰라요.ㅠㅠ

박의 관계는

• 30. 바위나리
    '16.10.20 12:16 AM (116.38.xxx.19)

정유라절대20세얼굴이아님.20대중.후반으로보여요.정유라태어나고몇년후최태민죽었을것같아요.

• 31. 정말
    '16.10.20 12:21 AM (79.31.xxx.226)

토할 것 같아요.
    내막을 알고 있는 넘들도 저런 뇬을 대통령으로 앉히다니 진짜 나쁜 넘들이네요.
    "나만 살고 보자. 나라는 망해도..."
    새누리당 것들도 다 쓸어버려야 하는데...노인네들 투표 못 하게 하는 방법 없을까요.

• 32. 이상
    '16.10.20 12:28 AM (39.7.xxx.159)

진짜 노안임
    상황도 요상하고

• 33. 상상
    '16.10.20 12:40 AM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

정 박=승마녀인가?
    그럼 좀 이상한것같고.

• 34. 상상
    '16.10.20 12:42 AM (183.99.xxx.190)

정과박 =승마녀?
    별 추한 상상이.....

• 35. ...
    '16.10.20 12:45 AM (116.126.xxx.4)

이게 진짜 21세기이야기 맞나요 원시시대에서도 저렇게 정치는 안 했을거 같네요

• 36. 자매
    '16.10.20 1:03 AM (5.254.xxx.12)

의혹이 맞다면 조카가 아니라 형제일 테고 최땡땡과 정땡땡의 얼굴이 닮은 것도 말이 되죠.
    남편은 위장용이었을까요?

• 37. 자매
    '16.10.20 1:08 AM (5.254.xxx.15)

그리고 정땡땡이 아빠 눈 닮았다는데 전혀 아니에요. 아빠는 느끼하지만 이목구비가 뚜렷한 인상인데 정땡땡은 성형하기 전 얼굴을 보면 눈이 전혀 안 커요. 오히려 그 사진 보니 죽은 박땡땡도 닮았다는 생각이 들던데요.

• 38. 슬픈 대한민국
    '16.10.20 1:12 AM (59.14.xxx.157)

지상파를 비롯한 종편, 언론에 종사하는 분들.
    부탁이니 이쯤되면 구국의 심정으로 제대로
    역할 해주기를 부탁드립니다.
    정말 너무 암울하네요.

• 39. ...
    '16.10.20 5:52 AM (116.126.xxx.4)

은이 아니고 승마 인가 상상만으로도 이미 추악

• 40. 국민들이
    '16.10.20 7:17 AM (210.222.xxx.247)

국민들이 박근혜 뽑은거 아니에요
    부정선거로 당선된거지...
    다음 대선에도 또 부정선거 시도할텐데
    부정선거를 막아야지 투표 열심히 하는것만으로는 안됩니다

• 41. 그러게요
    '16.10.20 9:03 AM (61.253.xxx.136)

야당은 부정선거 대비하나요???영화 자백 보세요. 뭔짓을 하고 있는지..유우성간첩만들려는것도 궁극적으로 박원순시장 타겟이었다는 말이 있더라구요.이런 간첩을 서울시 공무원으로 놔두고있다고 박원순시장 종북이네 공격하려구요.대선때되면 새누리가 국정원이용해 뭔짓을 해서 문재인 물어뜯기할지 몰라요

• 42. 정유라 대통령감이네요
    '16.10.20 9:45 AM (124.199.xxx.249)

너무나 비슷해서요

• 43. 아니
    '16.10.20 9:55 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

국민들은 매번 이리 당해야 하나요.
    야당들은 또 내년 대선을 날릴건가요????
    뭔가 대책을 좀 세웠으면 좋겠어요. 국민들이 암만 투표 열심히 하면 뭐 하나요... 갑갑합니다.

• 44. ...
    '16.10.20 10:12 AM (220.149.xxx.68)

딴건 모르겠고 정유*랑 최순*이랑 눈코입, 볼 통통한것까지 똑같이 닮았던데..
    둘이 모녀관계는 맞는것 같아요

• 45. ....
    '16.10.20 10:27 AM (61.102.xxx.113)

저 괴기한 집단들이 최후의 발악으로
    북한 이용해 일저지르고
    계엄령 선포해
    아예 대선을 못치루게 될수도 있다네요
    그리고 연론인 김갑수씨가
    문재인 암살당할수도 있다고 걱정하더라구요
    참으로 앞으로 대선까지 험난한 길이 에상됩니다
    저 모지리들이 어떤일을 꾸밀지 상상이 안됩니다

• 46. ㅇㅇㅇ
    '16.10.20 10:41 AM (114.200.xxx.23)

혼이 비정상
    우주가 도와준다
    뭐 이런 단어도 최순실씨가 손보고 박근혜가 유체이탈상태라 가능한거겠죠

• 47. ㅇㅇㅇ
    '16.10.20 10:41 AM (114.200.xxx.23)

김종필이 말했는데 박근혜의 자식은 몇명일까요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '16.10.20 10:43 AM (114.200.xxx.23)

신문언론, 방송, 종편, 검찰, 경찰, 법원까지 다 박근혜정부에 장악된 상태라 국민들이 모두 야당을 찍어도 조작해서 여당이 또 당선될수 있어요
    투표조작 지난대선때도 말 많았잖아요

• 49. 한심한것들...
    '16.10.20 12:59 PM (180.71.xxx.236)

친박들은 저런사실들을 다 알면서도 친박을 유지하면서 지금도 의혹이지 사실은 하나도없다...라고
    억측을 부리고있는 거네요.
    한심한 종자들 ....
    퉤퉤퉤퉤.....
    이번에 저여자 찍은 사람들 다나와......

• 50. 한심한것들...
    '16.10.20 1:00 PM (180.71.xxx.236)

맞아요. 부정선거를 막는길만이 답이네요.

• 51. 보고 싶은데
    '16.10.20 1:47 PM (122.43.xxx.32)

jtbc 뉴스 좀 올려 주세요

• 52. 그러고 보니
    '16.10.20 2:08 PM (175.194.xxx.219) - 삭제된댓글

취임 초기에 드레스텐 인가 에서
    통일대박이니 뭐니 했을때부터 좀 의아하긴 했었네요.

통일이라는 무거운 주제를
    국가 지도자라는 분이 대박이라는 표현을 써가며
    공개석상에서 떠드는게 납득이 가지않았은데.

그때 그것도 그럼 최순실이?

.

• 53. 통일은 대박!!!
    '16.10.20 3:50 PM (122.43.xxx.32)

윗 님

그 내용 예전에 제가 쓴 글 찿아 보니 여기 있네요

........................................................................

국제적 개망신...

박근혜 대통령이

중국어 영어 불어 일어 한국어

5개국어 한다고 각 언론에서 대서특필하기도 했는데요

작년 1월27일 스위스 2014년 세계경제포럼(WEF).에서

세계 각국정상들과 경제인들이 모인 가운데

다보스 포럼 개막기조 연설을 하는데요

각국 정상들의 연설 시간은 15분씩 배당 됐습니다

그래서
    각국 정상들은 자국 언어로 15분 씩 연설을 하는데...

유독
    박근혜대통령은 혼자만 자국어(한국어)로 하지 않고

미국방문 때 처럼 또 영어연설을 했지요 (링크)

변함없이...
    프롬포트 양쪽에 설치해서

원고를 보면서 영어를 2-3 단어씩 끊어서 또박또박 영어연설을 하다 보니

원래 주어진 15분 보다 1~2분도 아니고

무려 8분이나 초과해서 23분 동안 연설을 하게 됐습니다

행사진행 측에서는 비상이 걸렸고

각국정상들의 다음 스케쥴에 지장을 주는 상황이 발생된 거지요

대한민국 대통령이

세계각국 정상들 과 기자들 앞에서 완전 민폐를 끼친 거지요

근데
    시간 오버한 건 잘못했고 실수...

이것 까진 봐 주고 넘어가준다 쳐도

문제는 그 다음에 별어졌습니다

박근혜대통령은 연설을 마치고

예정대로 슈밥 회장과의 일문일답 인터뷰를 하는데...

슈밥회장..

“ 투자자들이 북핵 문제 때문에 한국에 마음 놓고 투자하기에 심각한 장애물로 버티고 있다고 생각 되는데..? "

박근혜 대통령...

“ 한반도 통일에는 2가지 의미가 있는데... (중략) "

통일이 되면 북한 지역에 대대적인 민간투자 사회간접자본을 중심으로한 투자가 일어나게 될 것이다.
    그럼 주변국들도 큰 성장을 기대할 수가 있다 ” 고 대답을 했지요. (자세한 해석 인터뷰 아래 링크)

헐!!!
    이런 동문서답이 있나요?

질문은
    북 핵 때문에 투자 할 사람이 있겠는가 하는데...

그 말귀를 못 알아듣고
    예상 질문 A안 B안 준비해간 대로 답변 했다는 것이지요 (내 생각...)

얼마나 어이없는 일인가요?
    영어를 못 알아들으면 통역기 해드폰 쓰고 질문 듣고 답변은 한국어로 하면 되는데...(다른 나라들은 다 그렇게 함)

처음에 기조연설에서영어로 연설하다보니

해드폰 끼는 게 자존심 상하고 쪽팔려서 그랬는지는 모르겠지만...

아무리 그래도 무슨 질문인지 알아듣기만 했으면
    예상질문 답변 준비한 거는 놔 두고라도

즉흥적으로 평상시 정치철학이라든지 남북관계에 대한 생각들을 이야기 하면 될 텐데...
    자다가 봉창 뚜드리는 소릴 하는지... 아님 (1:1 영어 대화가 안되는지?)

세계 각국 정상들이 있는데서
    전세계 경제계 인사, 기자들이 있는데서...(우리나라 기자들도 있지요 ㅋㅋㅋ)
    우리나라 투자해도 괜찮다 라고 비지니스 적 소개를 해야하는데...

대한민국 대통령이
    기조연설에서 창조..창조.. 창조경제 통일은 대박이라라고

이상한 얘기 하면서 획기적인 아이템인 거 처럼 큰소리 쳤는데...

창조덩신 셀프인증을 하고 있다는 것이지요

외국투자자들이 저런 얘기 듣고 어떻게 생각 할 것인지....
    전 세계 기자들은 어떻게 기사를 쓸 건지

그런데

저런 일들을 우리나라 언론들은 왜곡,편집해서

“ 통일은 대박 어쩌구저쩌구.. ”

연설 잘 했다고 대대적으로 보도를 한다는 거지요

연합 뉴스에서는
    이 내용을 완전 왜곡해서 창조경제를 전 세계에 알렸다고 했다는 것이죠 (링크)
    (다른 언론사 기자도 마찬가지...)

아무튼
    박근혜대통령은 슈밥회장의 간단한 영어질문을 제대로 알아들었다면

준비해간 예상 답변 내용하고는 관계없이

그냥 평상시 가지고 있는 철학을 그냥 표현 하면 되는 데
    질문하고 완전 틀린 엉뚱한 대답을 하니...

전 세계에 대고 대한민국을 개망신 시키는 거지요

이때
    한번 십겁하는 바람에 작년 이 사건 이후로 영어 연설을 안하더 군요
    (이후 5개 국어 잘 한다고 자랑하는 얘기는 쏙 들어 갔어요)

증말

기자들만이라도 제대로 글 좀 쓰면 될텐데...

암튼
    제발 영어 못해도 좋으니 나라 망신 시키지 말았으면 합니다

http://blog.daum.net/jeus1988/5720746 다보스 포럼 연설

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nammisee&logNo=80206351471 링크

http://bryans.tistory.com/190 슈밥 회장 인터뷰 해설

http://blog.daum.net/shbaik6850/16549367 연합뉴스보도

• 54. 이명박 측근 정두언이
    '16.10.20 5:12 PM (124.50.xxx.20)

2007년 경선당시 이런 의혹들에 대해 나중에 토로하쟎아요
    노인들이 박근혜의 사생활을 알고나면 매우 실망하고 놀랄거라구요
    자기네들도 차마 입에 담기가 민망하다니...말 다 했죠