82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행 코스 추천부탁드려요.

절실 조회수 : 1,015
신랑이 방금 마일리지로 내년 추석쯤 체코로 들어가는 항공권을 예약했어요.
제가 여기저기 많이 다녀봤는데 유럽을 못 가봤다고 가고 싶다 몇번 애기했거든요..특히 로마요..

그래서 목적은 이탈리아인데 보너스 항공권으로 그 시기에 가능한게 체코뿐이라 저리 예약을 했다고 하네요...

생각치도 않게 프라하도 구경하게 생겼네요 ^^

내년 초등 3학년 남자 아이 하나있고요
최대 11일까지 가능할것 같아요.

남편은 체코에서 일박후 비엔나 들려서 로마에서 몇일 있다 남부로 가자고 하는데요..

전 사실 이번이 다녀오면 언제 또 갈수 있을지도 모르는데 간김에 프랑스도 알프스도 잠깐? 아님 그리스를? 이런 생각이 드는데 아이 데리고 넘 무리일까요?

신랑은 가고 싶은 곳 저보고 정하라 하고 그에 따라 돌아오는 항공 예약하겠다고 하네요..

일단 제가 넘 몰라 선뜻 애기하기 어렵네요..

유럽 잘 아시는분들 코스 추천 부탁드립니다.

.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 보기엔
    '16.10.19 10:06 PM (175.209.xxx.57)

프라하->비엔나->부다페스트 가 최선입니다.
    11일에 이 정도가 최대한이고 이태리는 완전 무리입니다.
    이번에 저렇게 가시고 또 다음을 기약하심이...

• 2. 저도
    '16.10.19 10:30 PM (121.172.xxx.188)

이태리는 다음에 가실 것을 권해요.
    지도를 보면 아시겠지만 11일에 갈 수 있는 범위가 아니거든요.
    무리해서 간다면 갈 수도 있겠지만
    가까운 나라들을 포기해야 하니 아깝지요.
    길에서 보내는 시간도 많고.

프라하를 기점으로
    프라하-오스트리아,
    프라하-슬로바키아,
    프라하- 독일
    이렇게 세 방향으로 한번 일정을 짜 보세요.
    어디든 후회하지 않으실 거예요.
    일정을 한번 짜 보세요.

• 3. 워워
    '16.10.19 11:08 PM (116.37.xxx.157)

하나라도 제대로요
    저라면 프라하
    비엔나 오스트리아 다른 지역 권합니다
    짤쯔부르크면 좋겠다 싶어요

비엔나 찬찬히 즐기시고. 음악회까지요
    짤쯔에서 사운드오브 뮤직 투어 강추 합니다

• 4. 원글
    '16.10.19 11:10 PM (116.36.xxx.24)

조언들 보면 마일리지는 담에 쓰고 그냥 원하는 로마로 가는게 나아 보이네요.
    신랑은 성수기때 보너스 항공원 잡았다고 들떠있는데 ㅠㅠ
    오스트리아에서 로마까진 저가 항공 같은거 이용이 불가능한가요?

• 5. 원글
    '16.10.19 11:13 PM (116.36.xxx.24)

아..한가지 더 질문 드려요..
    부다페스트 아이랑 가도 좋을가요?
    아이는 책에서 본 역사, 신화 이런건 좋아라하는데 경치 좋은건 아직 별 감흥이 없더라고요 ^^

• 6. ....
    '16.10.19 11:19 PM (210.90.xxx.181)

저가항공 가능하지만 일정 욕심부리면 안된다는 뜻이죠.. 하루에 수원찍고 안동찍고 부산찍고 다음날 목포찍고 해남찍고 그렇게 여행하고 싶으시다면야.. @.@

• 7.
    '16.10.19 11:43 PM (219.240.xxx.114)

제가 9박11일 프라하-비엔나-로마 다녀왔는데요.
    다른 곳 하나도 안들리고 딱 3도시만 갔어요.
    도시를 더 늘리는 건 좀 힘들지 않을까요?

비엔나에서 오스트리아 항공 타고 로마 갔어요.
    그리고 로마 아웃 하시면 됩니당

• 8. 미나리
    '16.10.20 12:00 AM (1.227.xxx.238)

저도 윗님 처럼 코스 잡으시면 될꺼 같아요. 세 도시만요.
    전 바르셀로나,런던,뉴욕. 이렇게 세 도시 여행하는 사람도 봤어요. 저가항공으로 움직이면 됩니다.

• 9. 지금
    '16.10.20 12:35 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

딸이 비엔나에 있는데 로마에 만날 사람이 있어서 일요일에 비행기타고 로마로 이동해요.
    영국항공이고 85000원 결제했네요.

• 10. 음..
    '16.10.20 12:37 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

제 딸이 이번에 비엔나로 가서 로마로 갔다가 들어오는데
    비엔나에서 로마로 영국항공으로 이동해요.
    찾아보니 85000원 정도 되네요..

• 11.
    '16.10.20 12:39 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

제 딸이 이번에 비엔나로 가서 로마로 갔다가 들어오는데
    비엔나에서 로마로 영국항공으로 이동해요.
    스카이스캐너로 검색해서 샀어요..
    85000원에 샀네요.