82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급급하게 유럽여행 계획중인데요

3킬로씩 감량하세요 조회수 : 2,739

10월말-11월초 3주정도

스페인 프랑스 이태리 세 나라 보고싶고요

바르셀로나 프로방스 콜마르 파리 로마에 가보고 싶어요.

셀렉트?유레일패스 사면 되나요?

인 아웃은 각각 어디로 하는 게 좋을까요?

유랑카페 들어가도 너무 방대해서 막막하네요.

일주일안에 출발해야 하거든요.

파리 인 바르셀로나 아웃으로 검색하니 왕복항공권이 65만원 정도인데

로마가 너무 멀어지고요

바르셀로나인 로마 아웃 검색하니 대기로 나오고요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진작에 뱅기 티켓팅하면
    '16.10.19 9:14 PM (121.132.xxx.241) - 삭제된댓글

파리인해서 바르셀로나 아웃해도 로마-바르셀로나 저가항공 미리 미리 예약하면 10유로에도 가는데요..지금이라도 저가항공 예약하세요.

' 이습관을 일주일 안 ' 이 강아지들을

• 2. 굉장히 싸네요.
    '16.10.19 9:17 PM (121.132.xxx.241)

파리인해서 바르셀로나 아웃해도 로마-바르셀로나 저가항공 미리 미리 예약하면 10유로에도 가는데요..지금이라도 빨리 저가항공 예약하세요.

• 3. 아 감사합니다
    '16.10.19 9:18 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

유럽내 저가항공도 있군요.찾아볼께요!!

• 4. 에어프랑스
    '16.10.19 9:22 PM (112.153.xxx.100)

저가 항공아니어도 프랑스 파리나 니스에서 유럽으로 가는 항공편 많이 있어요. 미리 발권함 가격도 좋구요. 니스는 프로방스에서도 가깝구요. 파리랑 꼴마르 역시 테제베로 3시간 거리인데..꼴마르30분 거리에 있는 스트라스부르도 같이 가보세요. ^^

• 5. 아 감사합니다
    '16.10.19 9:22 PM (182.211.xxx.221)

유럽 저가항공도 있군요..!근데 항공사 이름이라든가 뭘로 검색해야 할까요?

• 6. 에어프랑스
    '16.10.19 9:23 PM (112.153.xxx.100)

한국어 페이지도 있어요. 파리ㅡ니스간은 항공으로 가심이 좋구.파리ㅡ꼴마르는 테제베 이용하심 되구요.

• 7. 저도 그말 해줄려고...
    '16.10.19 9:24 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

경유지중에 로마가는 저가 항공 있는 곳에서 로마 갔다오면 될 것 같네요.

단, 저가 항공은 지연, 결항 위험이 있으므로 너무 빠듯하게 일정 잡지 마세요.

추가로, 콜마르 보시러 간다면, 콜마르는 대도시라서 볼 것 별로 없구요...쁘띠 베니스도 그냥 그렇고,
    차라리 Riquewihr 갔다오세요.
    아니면 콜마르서 버스로 갔다오시던가 하면 알사스 진~하게 보실 수 있습니다.
    (알사스는 미리 알아보시면 작은 마을 이쁜 곳 많습니다, 알사스서 젤 볼 거 없는 곳이 스트라스부르, 콜마르 입니다....ㅡ.ㅡ)

• 8. 떼제베도 유레일패스로 탈수있나요?
    '16.10.19 9:25 PM (182.211.xxx.221)

아는 게 너무 없어 말꼬리 잡는 식으로 여쭤보게 생겼어요;;;
    유레일패스로 떼제베도 탈 수 있나요?
    영어 잘하고 게으른 사람과 영어못하고 주도해야 하는 제가 가야해서요 ㅠ

• 9. 기차는
    '16.10.19 9:28 PM (112.153.xxx.100)

잘 몰라요. 이태는 3구간 이용했고. 프랑스는 스트라스부르 왕복만 이용했거든요. 몇나라 이용권이 있던데..님은 이태리. 파리ㅡ콜마르 정도인데..유레일 패스가 필요할까요?

• 10. 112님
    '16.10.19 9:32 PM (182.211.xxx.221)

바르셀로나 갈 때는 유레일 안쓰나요..?

• 11. 스페인은
    '16.10.19 9:35 PM (112.153.xxx.100)

안가보고, 친구 얘기 들었는데..나라가 너무커서 마드리드.바르셀로나도 항공편이용했다고 들었거든요. ㅠ

• 12. ....
    '16.10.19 9:46 PM (84.58.xxx.22)

기차로 이동하기엔 동선이 너무 길어요...파리에서 프로방스 정도만 기차 이동가능할 듯해요. 프로방스가 지금 날씨에 관광하기 어떨지 모르겠네요...

• 13. 감사합니다
    '16.10.19 10:06 PM (182.211.xxx.221)

지금 지도책 보고있는데 몇센티 안돼보이는데..역시 스페인은 큰가보네요.일꺠워주셔서 감사합니다

• 14. 저가항공
    '16.10.19 10:28 PM (121.132.xxx.241)

Easy jet
    Ryan Air
    이밖에도 많은데 스페인친구들 보니까 이탈리아-스페인을 저 항공으로 항상 움직이던데요? 워낙 자주 있으니까요.
    스페인요 마드리드-바르셀로나간이 엄청나게 멀어요. 이 또한 저가항공으로 움직이시는게...

• 15. 저가항공
    '16.10.19 10:34 PM (121.132.xxx.241)

유럽에서는요 유럽간에 저가항공으로들 움직여요. 주말에 로마나 밀라노에서 런던으로 쇼핑간다든가...콘서트나 축구경기 보러간다든가...기차로는 그냥 국내여행으로만 다니정도정도고요. 파리-로마도 기차로 가기엔 너무 길어서 지쳐요. 테제베보다 저가항공이 싸고 2-3시간이면 거의 모든 유럽을 다 가요. 또 여행에서 시간은 금이니까요.

• 16. 저가 항공 2
    '16.10.19 11:29 PM (110.11.xxx.115) - 삭제된댓글

Ryan air 비추(취항하는 공항이 주요 도시, 주요 공항이 아니라 주요 도시 근처에 있는 교통 불편한 곳에 위치하여 이동에 시간 낭비하는 경우 많으므로), Easy jet과 Vueling은 적극 추천합니다.
    저가항공 이용하실 때는 공항 꼭 확인하세요.

• 17. ....
    '16.10.19 11:32 PM (210.90.xxx.181)

저가항공 스카이스캐너등으로 검색하시면 죽 뜹니다

• 18. 근데
    '16.10.19 11:35 PM (223.62.xxx.5)

원글님이 가고싶은 곳의 동선이 좀 길어서 기차로 이동하기보다는 저가항공을 두세번 이용해야할것 같아요.

파리 인 바르셀로나 아웃일 경우,
    파리에서 몇박하면서 스트라스부르,꼴마르쪽을 당일치기나 1박2일로 기차로 다녀오고,
    저가항공 이용해서 니스로 가서 프로방스 보고 로마로 이동,관광후,저가항공으로 바르셀로나로 가든지,

아니면,파리에서 로마로 저가항공으로 바로 이동,관광후,다시 니스,프로방스 쪽으로 이동후,바르셀로나까지 기차이동 하면 될것같아요.

• 19. Whichbudget
    '16.10.20 12:47 AM (70.58.xxx.209)

Whichbudget.com 이란 사이트에 도시 이름을 넣고 그 도시로부터 저가항공으로 갈 수 있는 도시 및 저가항공 정보가 나와요. 그것 보도 루트 짜세요. 든데 시간이 촉박하면 저가항공이 풀서비스 항공사보다 비싼 경우도 있어요. 우손 바르셀로나는 이비젯 허브 중 하나라서 굉장히 많은 도시를 가고요, 스페인 쪽 저가항공사에 부엘링이 있어서 부엘링듀 좀 검색하시고 하면 대략 어떤게 최건인지 보일거에요.

• 20. 로마 포기했어요
    '16.10.20 2:31 AM (182.211.xxx.221)

파리 인 바르셀로나 아웃으로 2주 예정이고요
    파리 4,5박하며 몽생미셀 오베르쉬르우아즈 정도 다녀오고-10년도 더전에 수박겉핥기식 패키지는 한번 돌았는데 딱히 다시보고 싶은 건 없어요-
    리스본 마드리드 세비야 바르셀로나에 8,9일 쓸까해요.
    스페인내에서의 이동은 렌페? 이 열차 사이트에서 그때그때 끊으면 되려나요?

• 21. 근데
    '16.10.20 9:22 AM (223.62.xxx.5)

로마 포기하면,루트가 좀 단순해지고 좋을것같아요.
    근데 2주면 너무 짧네요..
    남프랑스까지 빼고,
    파리,4,5박,바르셀로나4,5박 예상하면,
    가는 날,오는 날 빼고나면, 한두군데 더 들르기도 빠듯할것같은데요.
    굳이 잡아보자면,
    파리4박~마드리드(톨레도,세고비아)3박~세비야2박(생략가능)~바르셀로나4박 하기에도 벅찰듯하네요.
    저가항공 2번은 타야할것같고(파리~마드리드,세비야~바르셀로나),
    그나마 세비야를 제끼게 되면,
    루트가 좀 단순해지고,저가항공 한번에,마드리드~바르셀로나는 렌페 가능할것같아요.
    근데 이동거리가 멀어서,이동하는데 하루씩은 잡아야해요.저가항공도 하루 잡되,몸이 좀 편하고 짜투리시간이 생기면 관광한다는 기분으로,하루 할애하고 계획해야해요.
    처음 계획은 3주였는데 2주로 바꾼 이유가 있으신지..짧아져서 아쉽네요

• 22. 조심스럽게
    '16.10.20 11:10 AM (61.82.xxx.223)

키톡에 시간여행님께 쪽지 보내보세요~

• 23. 근데님 땜에 슬퍼졌어요 ㅠㅠ
    '16.10.21 8:41 AM (182.211.xxx.221)

3주 간다니까 같이 못가는 남편이 "삼주??"하는데 왠지 급소심해져서 아니다 2주일이면 될거같다 하고...;;;
    역시 3주로 밀고 갔어야 하는 거였나요..ㅠㅠ

일단 파리도착 4박은 결정된 상태고요 환불불가 호텔로 배수진도 쳤어요.
    몽생미셀은 투어로 신청해도 새벽부터 밤 한두시까지 걸리는 강행군이라고 하고 짐들고 다니며 1박하긴 더 싫어서 패스하려고요.여행초반에 기운을 너무 많이 쓰는 게 겁나기도 하네요.
    파리에 도착해 봐서 오전에 떠나 오후에 돌아올 수있는 근교도시에 되는대로 가보려고 해요.
    바르셀로나 4박이나 해야 하나요?가우디와 람블라스 거리 몬주익지구 정도만 생각했는데요.마지막날 공항 가는거까지 생각해서 최대 3박..은 짧을까요?
    파리와 바르셀로나의 사이에 있는 5박을 니스와 스페인남부 몇몇도시 생각중이고 이동교통편을 어떻게 할지 몰라서 막혀있어요..