82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼킹뉴스-최은실이 박근혜 연설 다듬어....JTBC 특종

쇼킹 조회수 : 7,969
최은실이 박근혜 연설 다듬다는 주장이 나옴

K-Sport의 핵심은 고영태이라는 사람이며, 박근혜 가방을 만들어 준 사람

차은택도 고영태가 최순실에게 소개...

고영태와 차은실은 20살 차이가 나지만 반말도 하고... 차 운전도 해 주고....
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.19 8:11 PM (14.39.xxx.138)

ㄴㅓ무놀라 말이 안나옴
    이거 나란가요...

• 2.
    '16.10.19 8:12 PM (112.217.xxx.123)

최순실..................... 끝내준다
    닥대가리랑
    진짜 환관정치의 실제 사례가 이거구나.......

• 3. 쇼킹뉴스
    '16.10.19 8:12 PM (115.188.xxx.88)

역시 최순실이 권력 1위 맞네.... 오늘 JTBC뉴스에 따르면...

• 4. ....
    '16.10.19 8:12 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

이 사이비 무당떼거리들은 죽여도 곱게 죽여선 안돼요...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.10.19 8:14 PM (1.228.xxx.52)

비정상 혼 우주 뭐 이런 단어 수준이니
    국정연설 원고나 딸래미 레포트나 도긴개긴.
    대통령 연설 수정하던 솜씨로 레포트도 손봐줬나 싶네요.

• 6.
    '16.10.19 8:14 PM (125.182.xxx.217)

모지리 두 ㄴ이 북치고 장구치구 뭔놈인지 모르나 가방 만들게 해서 들고 다니고 개판

• 7. 유시민님 걱정대로..
    '16.10.19 8:15 PM (123.111.xxx.250)

참.....뭐라 할말이..

• 8. 고영태
    '16.10.19 8:15 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

고영태가 만 40세에 한체대 국가대표 펜싱선수 출신이라고 기사에서 봤네요
    가방 디자이너로 진로를 전향했다가 그리 들어갔나보네요

• 9. 우주의 기운이 어쩌구
    '16.10.19 8:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미친소리 해댄게 괜히 한것이 아니었구나...

• 10. ..
    '16.10.19 8:17 PM (125.132.xxx.71)

근데 고영태도 그렇고 이씨도 그렇고 왜 취재를 허락했을까요??
    어찌보면 공범인데.. 보복도 있을수 있고 범죄라 생각해서 양심이 허락하지 않아서 허락했을까요??
    궁그하다..

• 11. 무당어
    '16.10.19 8:17 PM (1.228.xxx.136)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 주진우 기자 오늘날짜 인터뷰에선
    '16.10.19 8:18 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

스포츠 일을 하는 사람이 제2의 차은택이라고 해요 그 사람이 승마협회에 압력행사도 하고
    그의 사위가 국가대표에 턱걸이로 들어가게끔 힘을 썼다고 하던데.... 제2의 차은택도 최순실 측근
    나이대는 최순실 비슷하거라 추측됩니다만...

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.19 8:18 PM (1.232.xxx.32)

혼 우주 대박 그런 단어보고 비서관들은 도대체 뭐하나
    했더니 ...

• 14. . . .
    '16.10.19 8:20 PM (122.43.xxx.22)

ㅅㅂ. . .우주가 도와준다 할때 알아봤다 에혀.

• 15. 뉴스사진
    '16.10.19 8:20 PM (1.228.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=767020&s_no=767020&p...

• 16. 비선이지
    '16.10.19 8:22 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

연설문도 고치고 청와대 비서관들도 혼냈다쟎아요.....ㅎㅎㅎ

• 17. 순실이 세상
    '16.10.19 8:22 PM (115.137.xxx.109)

연설문도 고치고 청와대 비서관들도 혼냈다쟎아요. ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 123
    '16.10.19 8:23 PM (223.33.xxx.245)

족보나 근본도 없는 개막장 콩가루 나라네요

• 19. 최순실
    '16.10.19 8:23 PM (112.217.xxx.123)

결국 닥대가리의 입노릇을 하는거였구나,..
    닥대가리의 혼은 최순실의 것

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 8:24 PM (116.126.xxx.72) - 삭제된댓글

그러니...연설문 수준이....

• 21. 저도 궁금
    '16.10.19 8:24 PM (115.137.xxx.109)

근데 고영태도 그렇고 이씨도 그렇고 왜 취재를 허락했을까요?? 22222222222
    것도 jtbc 에서??

• 22. ....
    '16.10.19 8:26 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

닥대가리 얼굴볼때마다 저거 정상아니다....아주 사이한 느낌적인 느낌이 들어다고!!!!

• 23. 연설문이 안드로메다로 가는 이유
    '16.10.19 8:27 PM (175.223.xxx.180)

말인지 막걸린지 알 수 없는 글이 그냥 나온게 아니네요.

• 24. ..
    '16.10.19 8:27 PM (210.90.xxx.19)

까면 깔수록 대단하네
    연설문을 알아듣지 못한 이유가 있었네요

• 25. 쓸개코
    '16.10.19 8:30 PM (222.101.xxx.48)

어쩐지..

• 26. ....
    '16.10.19 8:30 PM (39.7.xxx.103)

민주주의 국가에서 투표는 왜 한건지.
    투표했는데 무당이 나라 다스릴지 누가 상상이나 했나.

• 27. ...
    '16.10.19 8:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

최순설 들어가고
    바뀐애 나와라
    순실로 눈가리기 이제 그만해라

• 28. 애혀...
    '16.10.19 8:31 PM (112.153.xxx.102)

바지사장은 들었어도 바지 대통령은 뭐냐구요. 아우 욕나와...당장 탄핵!!!

• 29. 바지 대통령??
    '16.10.19 8:32 PM (112.217.xxx.123)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러네요.
    왜 닥대가리 연설이 오락가락했는지........... 역시 최무당이랑 단짝이었구나.......

• 30. 혼이 정상
    '16.10.19 8:33 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

...혼이 비정상
    간절히 원하면 온 우주가 도와준다
    이것은 바로 하늘의 메세지다
    교과서 전체를 보면 그런 기운이 느껴진다

• 31. 허..
    '16.10.19 8:33 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

사이비종교에 빠지면 패가망신인데

• 32. ....
    '16.10.19 8:34 PM (39.7.xxx.103)

최순실은, 소질도 없으면서
    어쩌다가 대통령 연설문 고치는 취미를 가장
    좋아하는 취미로 갖게됐을까...
    설마 박그네 어휘구사력이 무당보다 떨어지나?

• 33. 어쩐지
    '16.10.19 8:45 PM (210.219.xxx.237)

통일은 대박이라네~~ 이때부터 뽕짝느낌나더라니...
    이문구를 청와대보좌진들이 공문에 쓸 리가 없잖아

• 34. 대한민국 수준이
    '16.10.19 8:45 PM (59.0.xxx.125)

아프리카 부족만도 못하네...ㅉㅉㅉ

• 35. 무당어
    '16.10.19 8:45 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

샤머니즘에 퐁당빠진 칠푼녀.
    미쳐 증말..

• 36. ㄴㄴㄴ
    '16.10.19 8:45 PM (116.126.xxx.72)

그네 연설문이 무당 돋는 이유가 있엇어.......

• 37. ..
    '16.10.19 8:46 PM (219.248.xxx.230)

이건 뭐..하다하다 이런 꼬라지를 다 보네. 박정희 신화를 그 딸이 박살내는 게 이 정권의 역사적 의미라던데ㅋ 상상 그 이상이야. 참 장하다.

• 38. 참징하다
    '16.10.19 9:02 PM (121.174.xxx.196)

연설문 만졌다는 소리에 순간 숨이 헉!~/
    와~~~~~~증말. 졌다 싶었어요.
    농단이란 말이 맞네요. 짜증나진짜. . 어떡해요. 이 나라~~~

• 39. 참징하다
    '16.10.19 9:04 PM (121.174.xxx.196)

맞어요. 쌩뚱맞고 천박한 발언이라 생각했던
    통일은 대박???? 이유가 있었군요ㅠㅠ

• 40. ㅂㅅ
    '16.10.19 9:07 PM (125.134.xxx.228)

통일은 대박!!!
    참 저렴한 표현이다 싶었는데.......
    저런 게 댓통이라니....

• 41. 무당대통령
    '16.10.19 9:08 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

통일대박, 우주가 도와줘, 혼이 비정상 등등 도저히 정상적인 연설비서관이 쓸 수가 없는 연설문이죠. 시정잡배나 쓸 법한 단어들이 난무하면서 그때 벌써 무속인 냄새가 난다고 말했잖아요.
    대통령의 연설은 자구 하나하나 다듬고 또 다듬어져요. 단어 하나에도 치밀한 계산과 의미가 들어가 있죠.
    최순실이가 비서관을 혼냈다고 하는 대목에서 ㄹ헤는 껍데기였고 실제로는 최순실이가 대통령이었던 거죠. 그동안 남북관계 등 중요연설에 최순실의 생각이 반영됐던 것이죠.
    역대 대통령에서 ㄹ헤를 빼는 걸 진지하게 검토해야할 거예요. 대통령이 아니었던 자를 대통령으로 기록할 순 없잖아요.

• 42. 456
    '16.10.19 9:09 PM (121.131.xxx.23)

개성공단 그렇게 갑작스럽게 철수한것도 최순실 머리에서 나온거겠네요.
    정상적이면 그렇게 처리하지 않죠.

• 43. 설마
    '16.10.19 9:19 PM (124.53.xxx.190)

설마 ㅂ그녀의 아들이. . .아닐까요???

• 44. 진짜
    '16.10.19 9:21 PM (183.99.xxx.190)

21세기 대한민국에서 일어난 일 맞나요?

• 45. 박또라이가
    '16.10.19 9:56 PM (58.234.xxx.243)

취임하고 다음 해인가? TV연설에서 통일은 대~~박!!
    이러는데 버스 안에서 무심코 듣다가 순간 헉~ 저건 뭐지?
    한 나라의 대통령의 말투가 아니라 그냥 속세에 쪄든 말 많은 할머니들 말투여서 기절하는 줄 알았음
    연거퍼 몇 번이나 통일은 대~~길게 빼면서~~박!! 이 쥐랄 하는데 천박 그 자체였음
    본 정신이 아니구나 했다는

• 46. 가장 웃긴 건
    '16.10.19 9:56 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

최순실이 비서관을 혼냈다는 대목.
    청와대 비서실은 오로지 대통령 1인만을 위한 조직이에요. 차관급 비서관이라도 정부 장관 보다 파워가 훨 더 세죠.
    이런 막강한 비서실 조직이 일개 무당년한테 꾸중을 듣고도 찍소리 못했다는 것은 이년이 바로 대통령이었다는 뜻이에요.
    간신배들로 꽉 차있으니 직언할 비서관도 없고, 직언해봤자 판단 능력이 없으니 직언할 수도 없었겠지만...

정말 대한민국 수립 이래, 아니 한반도 전체 역사를 통틀어서 이런 황음무도한 정권은 아마 비슷한 사례 조차 찾기도 힘들 거예요.

• 47. 통일대박
    '16.10.19 10:34 PM (124.59.xxx.23)

이란 저렴한 단어가 어디서 나왔나 했더니..
    ?미친... 있을수 있는 일인가요
    송전장관 회고록때문에.. 네이버는 알바를 풀었는데
    문전대표 가루가 되도록 까던데요...

• 48. 국정
    '16.10.19 11:01 PM (123.99.xxx.224)

농단. 국정농단. 국정농단......

• 49. 손석희뉴스도
    '16.10.20 12:01 AM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

더 나가긴 힘들 것 같아요
    삼성 세무조사 한다고....ㅠㅠㅠ

• 50. ...
    '16.10.20 7:05 PM (122.36.xxx.161)

지 얼굴이나 제대로 고치지... 퉁퉁 부어가지고

• 51. 속담 맞네
    '16.10.20 7:12 PM (112.186.xxx.96)

정말 속담이 맞네요
    아니땐 굴뚝에 연기나랴...
    박근혜가 이상한 소리 하고 그럴때 샤머니즘적인 부분 지적도 나오고 그랬는데
    단지 시대착오녀라고만 생각했는데
    실제 배후에 무당이 있었을 줄이야...

• 52. 혼이.
    '16.10.20 7:42 PM (1.233.xxx.179)

어쩌고 할때 내 귀를 의심해는데..
    이게 무슨.. 나라인가. 투표할 필요도 없네 이나라는.
    그냥 ~~ 혼이 정상인 사람이 하면 되것네. ㅠㅠ

세상에나 세상에나..

• 53. 오렌지
    '16.10.20 8:03 PM (220.77.xxx.39)

바지대통령 이라는 신조어가 생김