82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 눈물을 보이면 남자는...

여자가 눈물을 보이면 남자는 많이 당황할까요? 어떤 맘일까요?

사귀면서 이런 저런 힘든일도 있었고. 그렇지만 막상 만나면 좋고. 그렇지만 또 힘들었던 일들 떠오르고.

그래서 나도 모르게 눈물이. 막 흐느껴 우는건 아니고. 그냥 조용히 눈물이 흐르는...

조용히 안아주고. 등 토닥여 주고.

그 이후로 더 많이 신경을 쓰는 것 같더라구요.

근데 혹시 우울증 아니냐고 해서 당황스러웠는데.

여자가 그렇게 우는 경우. 남자 맘은 어떤가요?

당황은 스러울거고....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.10.19 4:52 PM (39.7.xxx.119)

우울증이냐고 물은거보면 토닥여준건 준거고 많이 당황했나보네요 앞으론 울지마세요

• 2. ...
    '16.10.19 4:57 PM (221.151.xxx.79)

어떤 여자가 우느냐에 따라 달린거죠. 우울증이냐 물을정도면 님의 눈물에 전혀 공감못한다는 얘기잖아요.

• 3.
    '16.10.19 4:59 PM (49.143.xxx.152)

열렬히 사랑할땐
    자기때문에 힘들게해서 완전 미안한마음갖고
    더더더 잘할라구 하고 조심하더니
    시간지나니 너 좀 우울증있는것같다구 그러더라구요...

나쁜눔.

• 4. ............
    '16.10.19 5:05 PM (121.188.xxx.142)

정말 어쩌다가....나중에 생각해보면 울수도 있겠다..라는 경우에만요..

너무 자주 그러거나 아무리 생각해봐도 이해가 안된다면...남자가 짜증을 내겠죠..

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.19 5:08 PM (211.196.xxx.207)

-_-.....한 두번 이상 계속 되면 짜증날 뿐
    때린 것도 아니고 슬픈 일도 없고 어디서 싸우고 온 것도 아닌데
    옆사람이 그냥 눈물을 또르륵 흘린다면..
    당연히 우울증 밖에 생각나는 게 없겠죠.

• 6. 적당히
    '16.10.19 5:11 PM (223.33.xxx.38)

여러번하면 신경안쓰게됩니다 ㅠㅠ

• 7. 예전에
    '16.10.19 6:10 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

홍경민이 라디오에 게스트로 나와서 하는 말이
    좋아하지도 않는 여자가 자기 앞에서 울면 남자들은 짜증날거라고 하던데요.

• 8. 어쩌다 한 번이지
    '16.10.19 6:14 PM (218.52.xxx.86)

자주 그럼 짜증나는거 맞아요.
    자꾸 반복되면 또 울어? 아 또 시작이야 이렇게요.
    남자든 여자든 뭔가 서로 안좋은 일이 닥쳤을 때마다 상대가 자주 울면요
    눈물로 상황을 모면하고 눈물로 상대방을 이기려(굴복시키려) 한다고 생각하게 돼요.

• 9. 남자든 여자든 너무 자주 울면
    '16.10.19 9:13 PM (216.40.xxx.86)

나중엔 그 눈물이 그냥 더러워 보여요.

• 10. 울 남편은 반응 다양함
    '16.10.19 9:56 PM (59.8.xxx.236) - 삭제된댓글

1. 결혼 생활에 말싸움 하다가 딱 한번 저도 모르게 눈물이 줄줄 나왔는데 몹시 당황해하며 다시는 안그러겠다고 --;; 했어요. 그런데 두번 다시 그런 일은 없을 듯해요 (제가 울 일이 없다는 게 아니라 남편의 급반성이.. ㅋㅋ)
    제가 슬퍼서 (본인과 상관없이 슬픈 영화 볼 때, 슬픈 기억 할 때) 울 때 반응은 다양합니다. 1. 모른척(ㅋㅋ) 2. 놀람(아니 저게 슬퍼?) 3. 웃음(울 줄 알았다 휴지줌) 4. 같이 움(나도 슬퍼 또는 네 설명 들으니까 슬퍼진다 --;)
    3. 눈물 좋아하는 남자는 없는 듯 해요. 그래도 그 순간 신경 써 준걸로만도 나름 괜찮은 사람이죠. 그런데 계속 그러면 지쳐요. 그래서 모른척 하는 듯^^; 저도 알아서 슬픈 기억은 혼자 슬퍼합니다.. ^^;;