82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 좋아하는 친구들과 학교에선 같이 못논다고

친구 조회수 : 685
초등 3학년 여아예요.
친구들이 집에 자주 놀러와요. 아이가 부르기도 하고 저희집에 오고싶다 전화도 오고해서 암튼 자주 놀러오는 편이예요.
저도 전업이라 뭐 놀러오는거 뭐라하지않구요..

그런데 정작 학교에서는 놀러오는 친구들이 다른 친구와 노느냐 우리 아이와는 안노나봐요.
우리 아이는 놀고싶은데 다른친구랑 가버리고 한다고...
집에서 노는거보면 잘놀고 친한거같은데 정작 학교에서 그런다니...
원래 우리아이와 노는게 재미없는데. 집에와서 놀수있으니 억지로 노는건지.. 어쩐지..

그 친구들의 속이 궁금하네요.. 결국 학교서는 혼자놀던지 하나봐요 . 아님 여기저기 하루하루 다른 친구랑 놀던가 그러는가봐오.
아직 단짝이없고 여기서 놀다 저기서 놀다 그러는거같아요

그냥 계속 놀러오게 두는게 맞나요??

저희 아이가 문제있는걸까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zz
    '16.10.19 4:46 PM (175.223.xxx.16)

못놀게 하시고 다른친구만나게 해주세요
    다른친구랑 친해질 기회도없어져요
    갈데없어서 와서 노는거에요

• 2. ..
    '16.10.19 5:04 PM (59.29.xxx.110)

맞아요 윗님 말씀처럼 갈데가 없고 딱히 친하진 않지만 가면 간식 좀 나오고 신기한 장난감 있고 하면
    약은 여자애들은 만만한 애들 집에 가서 그리 놀더라고요
    학교에서는 쳐다도 안보면서 놀 장소로 이용만 하는거에요 작년에 저희반에도 그런 여자애들 있다고 이야기 들었어요
    당한 아이 엄마가 아주 화를 내면서 나중에는 못오게 했는데 피해아이는 그렇게라도 놀고싶어했는데
    좀 안타깝긴 했어요

• 3. 근데
    '16.10.19 5:23 PM (175.223.xxx.30)

3학년이 그리 계산적일까요?
    그냥 별 뜻 없는 행동 아닐까요?
    울집 3학년 딸도 절친같은거 없어요.
    남의집에 놀러가지도 데려오지도 않고요.
    성당 가면 유치원때 친구들이랑 진짜 하루종일도 뛰어놀고
    학교가서 노는 애들도 매일 바뀌어요..
    어제 논 애랑 오늘은 안 놀았다해서 제가 너무 의리없는거 아니냐 했더니 의리가 뭐냐고...ㅡ.ㅡ
    아직은 절친 개념이 없어서 이 친구랑도 저 친구랑도 잘 노는갑다...했는데, 걱정해야 되나요?

• 4. Zz
    '16.10.19 5:29 PM (175.223.xxx.16)

집에와서는 놀고 학교에서는 본척도 안하는게 문제지요
    학교에서도 잘놀면 무슨문제겠어요
    학교에는 다른친구많으니 가버리는거잖아요
    집에오면 딱히 놀러갈데 없으니 이용하는거구요
    좀더크면 따시켜요
    다른친구 사귀도록 유도해주세요

• 5. 악이 없이
    '16.10.19 5:41 PM (203.242.xxx.1)

저희딸도 친구중에 일주일에 한두번은 놀러오고 주말에도 서로 왔다 갔다 하면서 놀고 하는 친구가
    있는데 학교에서는 잘 안논다고 하더라구요.
    그 친구도 그렇고 저희딸도 그렇고 집이랑 학원에서 자주 보고 노니까 학교에서는 다른 친구들이랑 놀고
    싶다고 하더라구요. 둘다 그런 성격이라 그런지 별 트러블도 없고 다른 친구들이랑도 엄청 잘지내고
    하더라구요. 나쁜 아이가 아니라면 저희딸이나 친구처럼 별 생각없이 자주 보니까 딴 친구랑도 놀고 싶다
    뭐 이런 단순한걸수도 있어요.