82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름을 지어 왔는데요 두개중에 사주랑 맞는것이~

이름 조회수 : 743
제 사주가 물이 많다네요 그래서 수풀림자와 불화가  들어있는 이름을 각 각 두개 지어 왔는데 어느쪽이 나을까요 고민 되네요 제띠는 흙이라네요 이쪽으로 아시는 분들 의견 들어보고 싶어요 미리 감사 드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.10.19 2:39 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사주를 올려야 알지요...

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.10.19 2:40 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사주를 올려야 알지요...역학을 모르시고서 하는 분이라 질문이 엉성합니다..그러면 답변은 엉처리가 되지요..

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.10.19 2:41 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사주를 올려야 알지요...역학을 모르시고서 하는 분이라 질문이 엉성합니다..그러면 답변은 엉터리가 되지요.. 엉터리 답변을 듣고서 옳은 답을 얻었다 생각하시면 본인에게 손해이지요.

• 4. ...
    '16.10.19 2:59 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

님께 부족한 성분을 채워 지은 이름일테니 그냥 어감이 좋은걸로 하심 될거 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.19 3:14 PM (121.189.xxx.164)

님들 감사해요--^^

• 6. 흙이있으니까 저같음 수풀림자 넣겠어요
    '16.10.19 4:20 PM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

혹 겨울에 태어났음 걍 이도저도 잴것없이 따뜻한 불 있는 이름 할거구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.19 6:11 PM (121.189.xxx.164)

윗님 감사해요 오뉴월 삼복더위에 태어났어요 저도 수풀 임자가 더 당기네요

• 8. dlfjs
    '16.10.19 7:57 PM (114.204.xxx.212)

내 맘에 들고 부르기 쉬운걸로요

• 9. 좋은기운
    '16.10.20 12:06 PM (175.125.xxx.54) - 삭제된댓글

적혀있는 사주 정보만으로 판단하면,
    양력 6월에 태어난 무토 또는 기토 일간에, 수기운 재성이 많다는 건데, 많다는 것이 어느 정도인지는 모르겠지만(개수만 많다고 무조건 강한 건 아니기에)
    토일간에게 화기운은 인성을, 목기운은 관성을 의미합니다.
    만약 사주가 수기운이 너무 강해서 일간이 제어 못할 정도이기 때문에 인성(화기운) 보조해줘야하고, 일간이 충분히 강하다면 관성(목기운)이 도움이 되겠네요. 주의할 건 사주가 많이 신약할 경우 재성이 많은 사주에 관성(목기운)은 독이 됩니다

• 10. 좋은기운
    '16.10.20 12:08 PM (175.125.xxx.54) - 삭제된댓글

앗! 일간이 흙이 아니라 띠가 흙이라고 적혀 있네요. 띠 보다 일간을 알아야 대충으라도 알 수 있습니다