82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 시험 끝나면 학원 휴강하나요?

학원휴가 조회수 : 1,118

아이가 수학 학원 토,일반을 다녀요. (고딩입니다.)

지난 주에 시험이 끝났고 토요일에 학원을 갔다오더니

다음주는 휴강이라고 하네요.

평일에 수업을 들을 수 없는 상황이라 주말반에 다니고

시험 전날 직보도 받질 못했거든요.

다른 학원도 시험 끝났다고 일주일 쉬고 이러나요?

전에 다니던 학원들은 모두 정상 수업해 주셔서 몰랐는데 일주일 휴강이라고

하니까 뭔가 학원비도 아깝고 그러네요.ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '16.10.19 1:35 PM (122.34.xxx.19) - 삭제된댓글

금시초문 입니다 크리스마스 추석때도 안쉬는데요..

• 2. ...
    '16.10.19 1:36 PM (114.204.xxx.212)

우리도 직보도 안하면서 한주 쉬대요 한번도 아니고 2 회나 쉬는거죠
    한번은 불러서 싼 간식 먹이고 놀게 하더니 그걸로 한번 한걸로. 퉁친다고 헐 한회 5 만원 이상이고 시간 아까운 고등학생을 ....
    어이없어요 한달에 7회도 수업 되려나 성적은 떨어지고 ...
    이번에 바꾸려고요

• 3. .....
    '16.10.19 1:40 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

시험기간에 무료 연장수업,추가 보강 하지않았나요?

• 4. ...
    '16.10.19 1:45 PM (122.38.xxx.28)

보통 보강 많이 해주고 시험끝나고 한 주 쉬지않나요???

• 5. ...
    '16.10.19 1:45 PM (122.38.xxx.28)

저런 식으로 하는 학원은 횟수로 수업료 내야죠..

• 6. 원글이
    '16.10.19 1:45 PM (114.203.xxx.23)

연장 수업, 직보 받지 못했어요. (평일 기숙사에 있어서 직보는 열외겠지요.)
    저희도 2회 수업 빠지는 거에요. ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.10.19 1:50 PM (122.38.xxx.28)

저 학원 완전 똥배짱이네요...
    그래서 과외하나보네요ㅠㅠ
    넘 하네..
    전화해서 따지세요..

• 8. 고등학원강사
    '16.10.19 1:51 PM (115.140.xxx.180)

보통은 시험전에 보강 직보해서 횟수는 채우는데요 그학원 좀 이상하네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.19 2:17 PM (117.111.xxx.200)

직전 보강이 학원에서 안한건지
    학원에서 수업은 했는데 원글님 아이 사정에 의해 빠진건지에 따라 다르죠.
    기숙사 때문에 원글님 아이만 빠진건데
    보강 들은 애들과 같이 휴강하는게 못마땅하면 과외해야죠

• 10. ..
    '16.10.19 2:21 PM (211.224.xxx.29)

시험전에 보강해주고 대신 시험후에 애들도 쉬고 교사도 쉬고 뭐 그러던데요.

• 11. 음...
    '16.10.19 5:33 PM (58.226.xxx.2)

대부분의 고등 학원이 시험기간 돌입하면 4주정도 휴일없이 돌아갈때가 많아요.

학교가 다 같지 않으니까 시험기간도 달라서 각각 직보하고 보충하다보면요.

원글님의 자녀분이 기숙사에 있어서 보충이나 직보가 어려웠을지 몰라도 학원 입장에서는 한달동안 바쁘게 돌렸으니 한텀 쉬는 시간을 갖는거죠.

자녀분이 직보나 보충의 혜택이 없었다면 데스크에 말씀하셔서 수업료를 조정해달라고 하세요.