82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 집에 밑반찬 어떤것들이 늘 있으세요..??

.... 조회수 : 3,992

보통 집에 밑반찬 어떤것들이 늘 있으세요..?? 그냥 냉장고 안에요..ㅋㅋ

살림해보니까 제일 고민인게 끼니인것 같아요..

맨날 뭐 해먹고 살아야 되는지..ㅋㅋㅋ

다른집들은 보통 어떤 밑반찬들이 늘 있는지 궁금해서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이라
    '16.10.19 1:29 PM (14.42.xxx.236)

얼갈이배추김치
    단풍깻잎김치
    고들빼기
    물김치

오늘은 무우 넣고 들깨넣고 토란탕에
    고등어 한마리 구워서

햇쌀밥에
    밥먹었어요

삼시세끼 밥먹는 삼식이 남편과

• 2. 가을이라
    '16.10.19 1:30 PM (14.42.xxx.236)

그러고보니 김치밖에 없네요

• 3. ....
    '16.10.19 1:34 PM (14.33.xxx.242)

김치.멸치는 왜 맨날있을가요 ㅠ

• 4. 두 식구라서
    '16.10.19 1:35 PM (203.228.xxx.167)

간단히 해놓고 지내요.
    잔멸치견과류 볶음(크랜배리/호두/아몬드)
    야채 피클
    우엉볶음
    이 세가지는 떨어지지 않게 놔두고 먹어요.

• 5.
    '16.10.19 1:41 PM (117.123.xxx.109)

김치 두가지(얼갈이.파김치)

저도 날마다 반찬걱정
    남의편이 밑반찬을 안 좋아해서
    끼니마다 해 먹는편

• 6. 저희도
    '16.10.19 1:43 PM (211.36.xxx.79)

밑반찬을 싫어해서 김치 하나 있어요ㆍ
    멸치볶음도 그때 그때 해야 먹는 식성들 ㅜㅜ

• 7. 밑반찬이라기 보단
    '16.10.19 1:45 PM (121.165.xxx.114)

우엉채 볶아 소분해서 냉동실에
    항상 있어요
    김밥에 꼭 넣고
    가끔은 반찬으로 먹어요
    깻잎절임도 꼭 있고요

• 8. ....
    '16.10.19 1:48 PM (58.227.xxx.173)

배추김치 기본, 알타리 혹은 깍두기. 선택
    멸치볶음, 오징어채 무침. 젓갈 등등

• 9. 냉장고엔
    '16.10.19 1:51 PM (121.133.xxx.195)

배추김치 또는 깍두기 또는 열무김치 중 하나
    실온엔 김. 오로지 김ㅋㅋㅋ
    밑반찬 안먹는 식구들 입맛

• 10. 우린
    '16.10.19 2:08 PM (220.70.xxx.204)

깻잎 종류, 미역줄기볶음( 이게 밑반찬 인가?)
    우엉이나 연근 조림.... 해 놔도 좀 오래가는거 같아서 ㅋ

• 11. 해놔도 안먹어요.
    '16.10.19 2:21 PM (122.40.xxx.85)

깻잎김치, 멸치조림, 장조림 등등 묵은음식 뭘 해놔도 안먹어요.
    김치찌게 하나를 먹어도 그날 바로바로 해서 올려야 먹어요.

• 12. 밑반찬
    '16.10.19 2:38 PM (1.230.xxx.115)

콩자반, 멸치볶음, 김치2종류,오징어젓갈, 마늘장아찌요~

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.19 2:41 PM (180.224.xxx.157)

멸치, 진미오징어채무침, 김, 명란젓
    365일 떨어지는 법 없이 늘...^^

• 14. ㅁㅁ
    '16.10.19 2:44 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

고추지 된장깻잎지 오징어젓 정도요
    밥먹기싫을때 깔끔 짭쪼롬이 필요한지라

• 15. ...
    '16.10.19 3:02 PM (58.230.xxx.110)

반찬을 잘 안먹어서
    김치랑 김이요...
    야채를 잘안먹어 과일을 좀 많이 먹어요...

• 16. ..
    '16.10.19 3:32 PM (211.36.xxx.237)

멸치볶음..진미채..