82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리컵 신세계!!

왜 이제.. 조회수 : 9,799
일회용 생리대 -> 일회용 생리대&탐폰 -> 최종 면생리대로 정착해서 쓰고 있었어요. 
(참.. 40대, 제왕절개로 출산했구요. ) 

생리컵에 대해 알게 된 지는 4~5년 되었나봐요. 
냄새, 짓무름, 세탁 필요 없고, 운동도 할 수 있고, 새지 않아 숙면도 취하고..
무언가 단점도 있겠지만 위의 장점으로만 봐도 충분히 매력있고, 정말 간편해 보이기는 한데, 
잘 쓸수 있을까? 아무리 실리콘이라고 해도 아프지 않을까? 장시간 체내에서 괜찮을까? 하다가.. 

얼마 전에 정말 큰 용기를 내서 구매하려고 검색하고 해외 직구했습니다. 
종류가 정말 많아서 고민이 되었는데, 
유럽 여성들이 많이 사용하고 있어서 제품도 유럽산이 많아요. 
제가 산 것은 ㄹㄴ컵 (민트색). 조금만 검색해 보시면 나와요.  

처음 시도해볼 때는 요령이 없어서 실패하고는 
아.. 잘 못 샀나보다.. 돈만 버렸다.. (배송비까지 4만원 미만) 했는데,
몇 번 시도 끝에 아하~ 
생리컵 접는 방법 중에 제게 제일 적당한 방법을 알고 나니 확실히 수월합니다.  
그리고는 아직 생리 전이긴 한데 보름정도 사용해봤어요. 

와!!! 신세계입니다. 
생리 중이 아니어도 평소에 분비물이 조금씩은 나오는데,
깔끔하게 다 받아주니 팬티가 하루 종일 뽀송뽀송 완전 완전 만족스럽습니다. 
생리컵 세척은 살균 성분이 있는 물비누를 펌핑해서     
쓱싹쓱삭 발라서 꼼꼼이 닦아주고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주면 끝! 

생리 할때는 또 얼마나 편할까.. 
막 생리가 기다려진다고 하면 좀 오바스럽겠지요? 
생리 시작하면 만약을 대비해서 생리컵&면생리대로 사용해보려구요. 

하여간 여자로서 해방감을 느낍니다.         
생리컵의 존재에 대해 알았을 그때 바로 사서 
썼었더라면 면생리대 세탁하는 수고도 줄었을텐데..    
그만큼 좋다구요~~  

부끄러워서 좀 이따 이 글을 펑~ 할지도 모르겠습니다. 
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.19 11:55 AM (121.182.xxx.89)

작은 사이즈 사셨나요?
    큰 사이즈 사셨나요?

• 2. 흠냐
    '16.10.19 11:56 AM (59.23.xxx.221)

사용법을 어떻게 해야할지 몰라 장바구니에 몇달째 있습니다.
    나이들면 약간 자궁이 내려오는데 거기에 영향이 가는건 아니겠지요?

• 3. 왜 이제..
    '16.10.19 11:57 AM (14.52.xxx.10)

조금 고민하다가
    출산 경험이 있으니 라지 사이즈로 샀습니다.
    생리량 생각하면 잘 산 것 같아요.

• 4. 왜 이제..
    '16.10.19 11:59 AM (14.52.xxx.10)

생리때는 자궁이 평소보다 조금 올라간대요.
    이런 것도 검색하면서 처음 알았어요.
    그리고 손잡이를 자신의 경우에 맞게 잘라내면 된다고..하네요.

• 5. ..
    '16.10.19 12:01 PM (121.182.xxx.89)

생리컵 사고 싶어요ㅠㅠ
    정말 편한거 같아요

• 6. 왜 이제..
    '16.10.19 12:09 PM (14.52.xxx.10)

사람에 따라 호불호가 있겠지만,
    전 완전 강추!! 예요.
    이건 혁명입니다.

• 7. ....
    '16.10.19 12:14 PM (211.59.xxx.176)

직구로만 살수닜다던데요
    무식해서 직구하는법을 모르니..
    자연분만해서 더 잘 착용할수 있을꺼같은데요
    생리대 여기저기 세는거 정말 짜증나요
    생리대회사에서 로비해서 생리컵 못 팔게 했나봐요

• 8. 왜 이제..
    '16.10.19 12:24 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

물증은 없지만 심증??
    저도 생리대 회사의 로비설에 한 표 던집니다!
    가격도 독과점으로 계속 야금야금 올리고 있었잖아요.

직구.. 생각보다 어렵지 않아요.
    Visa, Mater 표시가 본인 카드에 있는 지 확인하여 결제하시고,
    주소와 이름만 정확하게 영문표기 하신다면
    한 8일정도 쯤에는 잘 도착합니다.

• 9. 왜 이제..
    '16.10.19 12:28 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 생리대 회사의 로비설에 한 표 던집니다!
    가격도 계속 야금야금 올리고 있었고..

가격 경쟁력있는 국내산 생리컵과 수입된 해외 생리컵이
    올해 8월까지만 판매되고 지금은 판매금지시켰잖아요.

Visa, Mater 표시가 본인 카드에 있는 지 확인하여 결제하시고,

• 10. 왜 이제..
    '16.10.19 12:30 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 생리대 회사의 로비설에 소심하게 한 표 던집니다!
    생리대 가격은 계속 야금야금 올리고 있었고..

올해 8월까지만 판매되고 지금은 판매 금지되었잖아요.

• 11. 왜 이제..
    '16.10.19 12:34 PM (14.52.xxx.10)

얼마전 까지만 판매되고 지금은 판매 금지된 걸 보면..

생리대 가격은 계속 올라도 안 살 수 없고,
    생리컵은 거의 10년 이상 쓴다고 하니..
    정말이지 그렇게 생각할 수도 있지요.

Visa, Master 표시가 본인 카드에 있는 지 확인하여 결제하시고,

• 12. 안해봐서
    '16.10.19 12:35 PM (203.81.xxx.62) - 삭제된댓글

하는 소리겠죠 ^^
    저는 누가 그냥 줘두 못할거 같네요
    지금 같아선 그거 끼고 어떻게 다니시나 궁금해요
    물론 안해봐서 하는 소리겠죠~~~

• 13. 왜 이제..
    '16.10.19 12:41 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

남자한테 정말 좋은데 좋은데.. 뭐라고 표현할 방법도 없고..
    하시던 산수유 광고하시던 그 아저씨가 생각납니다. ^^

저도 처음에 관심은 가도 확~ 사지 못했던게
    말씀하신 그런 걱정이 있어서 였는데..
    저 같은 경우에는 이물감이 전~~~혀 없는 걸 보면
    흠.. 최적화된 몸인가 싶습니다.

• 14. 왜 이제..
    '16.10.19 12:47 PM (14.52.xxx.10)

남자한테 정말 좋은데 좋은데.. 뭐라고 표현할 방법도 없고..
    하시던 산수유 광고하시던 그 아저씨가 생각납니다.
    여자 버전으로 살짝 바꿔도 좋을 카피입니다.

저도 처음에 관심은 가도 확~ 사지 못했던게
    말씀하신 그런 걱정이 있어서였는데..
    저 같은 경우에는 이물감이 전~~~혀 없는 걸 보면
    흠.. 최적화된 몸인가 싶습니다.

• 15. 어느 제품인가요?
    '16.10.19 12:55 PM (168.126.xxx.218) - 삭제된댓글

방금 구글해보니 디바컵이란게 나오네요. 얼른 보기만 했지만 미국제품 같은데요.
    http://divacup.com

• 16. 직구
    '16.10.19 12:56 PM (168.126.xxx.218) - 삭제된댓글

어디서 하는거예요?

• 17. 문컵
    '16.10.19 12:56 PM (121.187.xxx.189)

요거 구입하실 분들 사이즈 잘 고려하세요.
    전 라지 사이즈 샀다가 도저히 사용을 못하고 있어요.
    출산했지만 제왕절개라 그런듯 해요.
    나이 먹으니 양이 줄어서 면생리대 쓰는데 괜찮네요.

• 18. 전 넣고 빼는 건 하는데
    '16.10.19 12:57 PM (211.253.xxx.18)

자꾸 새요 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 사용 못하는데
    어떤 때는 착용이 잘 됐는지 신세계를 경험하는데
    거의 대부분 줄줄 새서.......
    정말 미치겠어요.
    자궁의 위치에 따라 착용법이 다른 건지..
    산부인과 검진때 제 자궁이 위쪽?으로 올라갔다는 얘길 하긴 하던데.
    저처럼 착용을 했는데 새는 분은 안 계실까요?
    저도 정말 해방되고 싶어요.

• 19. ^*^
    '16.10.19 1:03 PM (211.228.xxx.215)

몇 년째 쓰고 있는 딸한테 걱정스럽게
    부작용 얘기했더니
    엄마, 써보지않은 사람은 몰라~
    이러네요...
    전 폐경이라 쓸 일이 없어요~
    생리일에도 수영장 꼬박꼬박 잘 다닙디다.
    딸애는 초딩때부터 면생리대 썼었어요..
    제가 그거 다 빨아대느라 고생 좀 했었는데
    어느 날 워터월드 가야한다고 고민고민하다가
    문컵(죄송, 이거 상표일 듯) 주문해서 쓰더니
    그 후론 계속 생리컵만 쓰네요..
    제가 만들어 준 면생리대 안쓰니 섭섭하기도 하고 안빨아서 편하기도 하고~~^*^
    한 편으론 걱정도 됩니다.

• 20. 생리대중 최고
    '16.10.19 1:16 PM (115.140.xxx.74)

생리컵쓴지 두달째 입니다.
    전 처음부터 완벽적응 ^^ , 진짜진짜 신세계죠?
    진작 알았지만, 여태 망설인게 너무나 후회됩니다.
    폐경이 얼마 안남은거같아서..

사이즈는요 , 자연분만 안하신분들은 작은사이즈가 맞을거에요.
    저도 제왕절개로 둘 낳았어도 , 작은사이즈 쓰는데 아무 불편이 없네요.

제왕절개로 둘이든 셋이든 낳아도 자연분만 아니면 작은사이즈를 권합니다.
    생리컵 후기에도, 제왕절개해서 그런지 큰사이즈는 아프고 불편하다는글을 읽었어요.

사용후 열탕소독 해주세요.
    세제(전용세제 혹은 애기들 젖병세정제 )로 닦은후 컵에 넣고
    주전자에 물팔팔끓여 컵속에 붓고 30초정도 담궈주세요.
    열탕소독이 가장 개운한것같아요. 질염예방을 위해서

• 21. 왜 이제..
    '16.10.19 1:21 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

내게 가장 적합한 게 무엇인지
    잘 살펴보고 결정하신 후에야
    구매사이트도 달라지겠지.. 싶어요.
    원하시는 답은 딱! 그 구매 사이트이실 것 같은데..
    답이 부실해서 죄송합니다.

외모가 다르듯이 장기(?)도 다 달라서..
    사이즈 고르는데 좀 고심이 되지요.

대부분 줄줄 센다고 하시면..
    혹시 생리컵이 완전하게 잘 펴지지 않아서는 아닐까..
    하고 어설픈 초보가 생각해봅니다.

엄마가 직접 만들어주신 면생리대라니..
    와~~ 감동 포인트! 입니다. 좋은 엄마이십니다.
    학생, 아가씨도 잘 사용하고 있군요.
    잘 맞는다면 이것 쓰다가 다른 것 못 쓸거 같아요.

• 22. 왜 이제..
    '16.10.19 1:22 PM (14.52.xxx.10)

내게 가장 적합한 게 무엇인지
    잘 살펴보고 결정하신 후에야
    구매사이트도 달라지겠지.. 싶어요.
    원하시는 답은 딱! 그 구매 사이트이실 것 같은데..
    답이 부실해서 죄송합니다.

외모가 다르듯이 장기(?)도 다 달라서..
    사이즈 고르는데 좀 고심이 되지요.

대부분 줄줄 샌다고 하시면..
    혹시 생리컵이 완전하게 잘 펴지지 않아서는 아닐까..
    하고 어설픈 초보가 생각해봅니다.

엄마가 직접 만들어주신 면생리대라니..
    와~~ 감동 포인트! 입니다. 좋은 엄마이십니다.
    학생, 아가씨도 잘 사용하고 있군요.
    잘 맞는다면 이것 쓰다가 다른 것 못 쓸거 같아요.

• 23. 딴소리지만
    '16.10.19 1:23 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

주기적으로 생리컵문컵에 대해 올라와서
    살펴보다게 알게된점은...
    사이즈선택이 자연분만과 제왕절개가 각각 다르다는거
    자연분만이 결국 원상복구는 안되는가보다 했어요
    그리고 걸그룹들이 애용하지 않을까하는 생각도 해봤구요...
    탐폰도 무서워서 못하는데
    착용자세도 못마땅하고
    혁명일지라도 저는 못하네요

• 24. 왜 이제..
    '16.10.19 1:25 PM (14.52.xxx.10)

이미 잘 사용하고 계신다고 하시고,
    신세계도 동감해주시고..완전 반갑습니다.
    정말 진작 살 걸 그랬어요.
    완벽 소독법.. 알려주신 그대로 해야겠네요.
    감사합니다~

• 25. 왜 이제..
    '16.10.19 1:31 PM (14.52.xxx.10)

아..탐폰 사용을 안 해보셨으면
    조금 거부감이 있을 수도 있어요.
    말씀하신 장착(?) 자세도 좀 그렇긴 하고..
    그런데 누가 보는 것도 아니고,
    그냥 저 편하자고 하네요.

• 26. ...
    '16.10.19 1:37 PM (58.29.xxx.23) - 삭제된댓글

10년 전쯤 문컵 라지 사이즈 사서는 낑낑거리다 실패해서 도전 못하고 있다가
    최근에 다시 이슈가 되길래 다른 브랜드 작은 사이즈 샀는데 정~말 좋아요.
    사이즈가 작고 말랑해서 그런지 꽁꽁 잘 접지 않아도 넣기 쉽구요.
    제대로 딱 들어맞으면 컵이 넘쳐도? 줄줄 새지 않더군요.
    수영하는데 완전 좋구요, 밤에 전혀 신경 안 쓰고 푹 잘 수 있는게 제일 좋아요.
    생리하고 있는지 모를 정도예요. 신세계 맞습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 글 남겨두시길..
    '16.10.19 1:38 PM (115.140.xxx.74)

생리컵정보 찾는분들 위해서 남겨두시면 안될까용?ㅎㅎ

댓글 두번째 다는대요..
    참.. 원글님께 궁금한게요,
    생리전 보름을 쓰셨다고 했는데, 별 이상은 없으신지?
    저도 지금 생리중 생리컵하고 있거든요.
    생리중 아니라도 착용이 괜찮다면 한달내내 할 용의가 있거든요 ^^;;
    속옷 완전 깔끔하고 늘 보송한 느낌일거 같아서 ^^
    생리전 보름동안도 괜찮았다면, 굉장한 건대요.

• 28. ...
    '16.10.19 1:39 PM (58.29.xxx.23)

10년 전쯤 문컵 라지 사이즈 사서는 낑낑거리다 실패해서 도전 못하고 있다가
    최근에 다시 이슈가 되길래 다른 브랜드 작은 사이즈 샀는데 정~말 좋아요.
    (자연분만으로 셋 낳았는데도 문컵 라지는 다시 시도하고 싶지 않네요.
    사람마다 차이가 있겠지만 자연분만 했다고 다 라지사이즈 고르면 안 될 듯 합니다.)

사이즈가 작고 말랑해서 그런지 꽁꽁 잘 접지 않아도 넣기 쉽구요.
    제대로 딱 들어맞으면 컵이 넘쳐도? 줄줄 새지 않더군요.
    수영하는데 완전 좋구요, 밤에 전혀 신경 안 쓰고 푹 잘 수 있는게 제일 좋아요.
    생리하고 있는지 모를 정도예요. 신세계 맞습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. 열탕소독 정정할게요.
    '16.10.19 1:51 PM (115.140.xxx.74)

열탕소독은 사용후보다는 , 사용전에 하는게 맞습니다.
    제가 과거 질염때문에 고생한적이 있어서 민감하거든요.
    사용할때 매일 한번씩하는것도 좋구요.

하나로 쓰려고 했는데, 이걸 매일 착용해도 괜찮다하면 하나 더 구입하려구요.
    번갈아 써야 소독이 편할거같습니다.

• 30. 저도 써보고 싶어요
    '16.10.19 2:14 PM (125.184.xxx.67)

사이트 공유 해주시면 안 되나요.

저는 지금 면생리대 쓰는데 이것도 시판 생리대보다는 좋긴 하지만 빨기가 귀찮네요. 물에 담궈뒀다 혈 빠지면 빠는데 뚜껑 덮어두긴 하지만 남편 보기에 부끄러워요. 갈아타 볼까 싶네요.

• 31.
    '16.10.19 2:38 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 생리 시작하면 사용 전에 2-3분 정도 끓는 물에 소독하시는게 좋고용.
    완전히 팬티에 한 방울도 묻지 않을 수는 없어요. 뺐다 꼈다하면서 생리컵 외부에 소량의 혈이 남거든요.
    그래서 전 생리팬티 얇은 거랑 같이 해요.

글구 처음부터 잘 맞는 생리컵 사면 좋은데, 사람마다 체형이 다르고, 생리컵의 잘 맞는 부드러운 정도도 달라서 어떤 건 안 맞을 수도 있어요. 그래서 잘 맞는거 찾으시려면 두세 개 사셔야 할수도 있어요 (비용은 좀 들지만 그럼에도 넘 편하므로 추천)

크기도 큰 거 작은 거 브랜드마다 달라요 어떤 브랜드 라지가 다른 브렌드 스몰과 크기 별 차이 없기도 해요.
    전체길이, 지름, 용량, 단단한 정도를 비교해 보고 주문해 보세요~

• 32. 왜 이제..
    '16.10.19 2:40 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 감상문 정도라..부끄러워서요.
    보름 동안에 2~3일 제외하고는 사용했는데
    전 아무런 특이 증상도 없었어요.
    그건 아마 제가 평균 이상으로 무뎌서일 수도 있구요.
    생리할 때는 12시간마다 비우고 24시간 하는 거니
    그때 괜찮다면 괜찮을 거 같긴한데..
    사람마다 다르니 제 경험은 참고만 해주세요.

오~ 딱 맞으면 컵 용량을 넘어서도 새지 않는군요.
    그런데 문컵이 조금 단단한가요?
    사이즈도 여러가지이지만,
    단단한 정도인 경도도 매우 다양해서
    정하기 전에 일단 잘 살펴봐야 할거 같아요.
    직접 해보기 전에는 나에게 맞는 지 모르는 점 때문에
    보급이 확~ 안되고 있는 거 아닌가 싶습니다.

• 33. 생리컵사이트
    '16.10.19 2:46 PM (115.140.xxx.74)

오플이나, 아이허브는 한국어로도
    주문가능해요.

• 34. 왜 이제..
    '16.10.19 2:51 PM (14.52.xxx.10)

그냥 감상문 정도라..부끄러워서요.
    보름 동안에 2~3일 제외하고는 사용했는데
    전 아무런 특이 증상도 없었어요.
    그건 아마 제가 평균 이상으로 무뎌서일 수도 있구요.
    생리할 때는 12시간마다 비우고 24시간 하는 거니
    그때 괜찮다면 괜찮을 거 같긴한데..
    사람마다 다르니 제 경험은 참고만 해주세요.

오~ 딱 맞으면 컵 용량을 넘어서도 새지 않는군요.
    그런데 문컵이 조금 단단한가요?
    사이즈도 여러가지이지만,
    단단한 정도인 경도도 매우 다양해서
    정하기 전에 일단 잘 살펴봐야 할거 같아요.
    직접 해보기 전에는 나에게 맞는 지 모르는 점 때문에
    보급이 확~ 안되고 있는 거 아닌가 싶습니다.

열탕소독법 사용 전이 더 유용하군요.
    일부러 정정 댓글 올려주셔서 감사합니다.

그럼 저녁 6시까지만
    댓글말고 게시글에 제가 산 ㄹㄴ컵 구매사이트를 적어놓을게요.

말씀하신대로 자기에게 맞는 것을 찾는게
    중요하다는 데 완전 동감합니다.
    생리컵사고 나서 또 눈이 가는게..
    Th***라는 흡수하는 생리팬티예요.
    왠지 아실 것 같아서 썼습니다.

• 35.
    '16.10.19 3:06 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

아 thinx 궁금하신가요? 검은색 샀는데 빨 때마다 검은 물이 죽죽 나와요. 편하긴 한데 가격에 비해 허접하다는 인상을 지울 수는 없어요;;; 생리컵 없이 써봤는데 하루종일 밑이 축축해서 기분이 썩 좋지는 않았고요;;;
    어차피 생리컵이랑 병행하면 그렇게 두꺼운 거 말고 국내에서 파는 위생팬티 정도로 충분하지 않을까 싶은데 국내건 제가 안 써봐서 더 낫다고 말씀드리진 못하겠네요 ㅎ

• 36. 왜 일찍..
    '16.10.19 3:13 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

오플에서도 구매가능하군요!!
    오플 회원인데 다음에 사게 된다면 거기서 사야겠어요.
    알려주셔서 감사합니다. 지금 오플 검색해보니 ㄷㅂ컵이 나와요.
    후기 써주신 분은 82쿡 후기를 링크를 걸어주셨어요.

전.. 주문하고 잘 도착하긴 했지만 해외사이트 결제 화면이
    그냥 블로그 같아서 좀 주저되는 면이 있기는 했어요.

• 37. 왜 이제..
    '16.10.19 3:18 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

오플에서도 구매가능하군요!!
    오플 회원인데 다음에 사게 된다면 거기서 사야겠어요.
    알려주셔서 감사합니다. 지금 오플 검색해보니 ㄷㅂ컵이 나와요.
    후기 써주신 분은 82쿡 후기를 링크를 걸어주셨어요.
    전.. 주문하고 잘 도착하긴 했지만 해외사이트 결제 화면이
    그냥 블로그 같아서 좀 주저되는 면이 있기는 했어요.

맞아요. 그 생리팬티요. 이미 써보셨구나~
    가격이 비싸고 일단 한 장이상 사야 될 거 같아서
    더더욱 망설였는데.. 검은 물이 죽죽.. 좀 실망이.
    이런 생생한 후기 정말 좋아요!! 감사합니다.
    면생리대도 참 좋긴 하지만 어떤 때는 좀 밀리기도 하고..
    말씀하신 위생팬티 좀 찾아봐야겠습니다.

• 38. 왜 이제..
    '16.10.19 3:25 PM (14.52.xxx.10)

오플 회원인데 다음에 사게 되면 편하게 오플에서 사야겠어요.
    지금 검색해보니 ㄷㅂ컵만 나오는데, 82쿡의 후기 링크가 ^^
    알려주셔서 감사합니다~
    해외사이트는 결제 화면이 좀 블로그 같아서
    결과적으로는 상품은 잘 도착했지만 좀 믿음이 안가긴 했어요.

역시!!
    T 생리팬티 아실 줄 알았는데, 이미 사용해 보시기까지 하셨다니.
    가격이 비싸고 한 장 아니라 여러 장 사야 될거 같아서
    좀 망설였는데 이 건은 망설여서 안 사길 잘했군요.
    검은 물이 줄줄이라니.. 기대했다가 실망하셨겠어요.
    이런 생생한 후기 정말 좋아요!!!
    위생팬티도 좀 찾아봐야겠습니다.
    면 생리대도 좋긴한데 가끔 위치 이동이 되어서 낭패였는데,
    제게 한층 더 업그레이드 된 생리주간을 맞이하게 해주셔서 감사합니다.

• 39. ..
    '16.10.19 3:56 PM (221.166.xxx.212)

초등 고학년 딸아이도 사용할수있나요?

• 40. 링크 남겨주신 원글님
    '16.10.19 3:57 PM (125.184.xxx.67)

상세한 후기 댓글 모두 감사합니다^ ^

• 41. 왜 일찍..
    '16.10.19 5:02 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글 중에
    따님이 한 번 사용해보고는 그 후로는 생리컵만 쓴다고.
    하신 분이 있으셨는데, 언제 시작했는 지는 말씀을 안하셔서 모르겠고요.
    음.. 편하긴 한데, 초등학생은 혼자서 장착하기가 어려울 거 같긴해요.

외국에는 초경 이후로 바로 사용하는 여학생들도 상당히 많다고 하기도 하고,
    유튜브에 12살 여자아이가 생리컵 사용하는 방법을 설명해주데,
    자기는 스몰사이즈를 쓴다고 하네요.
    그리고 유리컵을 이용해서 사용법을 설명해주는 동영상의 링크인데,
    쉬운 영어라서 설명 이해하는 데 어렵지 않습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=9CBh6cAKapA

• 42. 왜 이제..
    '16.10.19 5:08 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글 중에
    따님이 한 번 사용해보고는 그 후로는 생리컵만 쓴다고.
    하신 분이 있으셨는데, 언제 시작했는 지는 말씀을 안하셔서 모르겠고요.
    음.. 편하긴 한데, 초등학생은 혼자서 장착하기가 어려울 거 같긴해요.

외국에는 초경 이후로 바로 사용하는 여학생들도 상당히 많다고 하기도 하고,
    유튜브에 12살 여자아이가 생리컵 사용하는 방법을 설명해주데,
    그리고 유리컵을 이용해서 사용법을 설명해주는 동영상도 많아요.
    쉬운 영어의 설명이라 화면과 함께 보면 어렵지 않습니다.

• 43. 왜 이제..
    '16.10.19 5:11 PM (14.52.xxx.10)

댓글 중에

유튜브에 12살 여자아이가 생리컵 사용하는 방법을 설명해주는데,
    그리고 유리컵을 이용해서 사용법을 설명해주는 동영상도 많아요.
    화면과 함께 보면 영어 설명이라도 그다지 어렵지 않습니다.