82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 아이폰은 해당 없는 건가요?

.. 조회수 : 2,123
안드로이드만 그러는 거에요? ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.19 11:21 AM (49.142.xxx.181)

아이폰도 곧 업데이트할껄요. 원래 안드로이드가 먼저 업데이트하고 뒤따라 아이폰도 업데이트 하더라고요.

• 2. ....
    '16.10.19 11:23 AM (39.121.xxx.103)

내 폰이 문제가 아니라 다른 사람들한테 내 카톡이 뜨는게 문제니까요..
    아이폰이니..나한테 안뜨니보다 내 카톡이 내가 모르는 사람들한테 뜬다는게 소름끼쳐요,

• 3. 아이폰도
    '16.10.19 11:24 AM (223.62.xxx.116)

아뇨..

아이폰도 조금있으면 헬게이트열림 ..

• 4. ...
    '16.10.19 11:25 AM (122.38.xxx.28)

전부터 카톡 싫어서 삭제했는데..이건 뭐..더 개판이 되어가니...뭐하자는건지..미친거 아닌지..

• 5. 아이폰인지
    '16.10.19 11:47 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

상관없이 딴사람이 자동친구추천해두면 리스트에 뜬다는거 아닌가요?

• 6. 아이폰유저
    '16.10.19 11:53 AM (175.223.xxx.55)

자동친구추천차단->내가 필요할때만 동기화
    친구추천허용->비활성화

이렇게 세팅해놓으면 귀찮은일 없습니다.
    내 폰에 저장한 사람들만 뜨고,
    싫은 사람들음은 친구차단해놓으시면 됩니다.

• 7. 윗님
    '16.10.19 12:00 PM (121.145.xxx.105)

그럼 저 두가지 하면 남의폰에 제가 친추에 뜨지 않나요??
    여기서 지금 하는말은;;;;내폰에 남이 뜨는거마냥 다른사람폰에 내가 뜰까가;;;;걱정되는거같은데;;;

• 8. 아이폰
    '16.10.19 12:21 PM (39.7.xxx.252)

사용자인데 전 추천 닫아놔서 모르는데 연락 끊긴 친척언니가 메시지 보냈어요. 그러니 상관없이 저를 친구로 등록한 친구들에 의해 뜨는듯요

• 9.
    '16.10.19 12:30 PM (49.174.xxx.211)

나는 지웠는데 상대방에 내꺼가 있냐가 관건

• 10. 아이폰유저
    '16.10.19 12:35 PM (175.223.xxx.55)

전 닉네임이나 카톡프로필에 이름 적어놓지 않고, 사진도 풍경 사진입니다.
    카카스오스토리도 하지않아요.
    다른이들에게 제가 떠도, 제가 누군지 모릅니다.

• 11. 아이폰
    '16.10.19 1:33 PM (223.62.xxx.69)

아이폰 쓰고있는데 카톡에
    아무 일도 없어요

• 12. 아이폰인거 상관없이
    '16.10.19 3:50 PM (121.167.xxx.208) - 삭제된댓글

카톡 자체가 문제인거에요. 내 카톡에 문제 없어도 내가 모르는 사람들 카톡에 내가 친구추천으로 뜬다구요. 내가 누구 카톡에 친구추천 되있는지 나는 모르고 있는거구요. 나는 아이폰이라서 친구추천 안뜨니 괜찮은거네 이럼 안되요.