82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파라핀 치료기 효과있을까요?

사용해보신분? 조회수 : 8,558

류마티스 관절염인줄 알았는데

검사결과 아니다라고 해서 한시름 놓은 50아줌마인데요

의사가 최대한 손목이랑 손을 사용하지 말라고 하는데

직업상 안쓸수가 없어요

그리고 아침저녁으로 뜨거운물에 찜질을 자주해주라고 하더군요

파라핀 치료기를  오래전에 정형외과에서 물리치료받아본 기억이 나서

검색해봤는데요

후기들 처럼 효과가 있을까요?

괜히 구입해서 애물단지가 되려나 싶기도 하고

금액도 제법하고

덩치도 있어서 집에두기도 그렇고 한데

그래도 효과만 있다면 구입을 해볼까 싶어서요

혹시 주변에라도 보신분 있으심 후기 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.10.19 11:13 AM (106.102.xxx.59)

팔 꿈치 부터 손가락까지 저려서 주사맞고 파라핀 치료 받고도 계속 아파서 고생하다
    한의원갔더니 목디스크라고 ㅎ 침 맞고 물리치료 하고 한 열번인가 가고 나았어요
    그 뒤로는 집에서 자세바르게하고 목운동 했구요
    도수치료하라고 계속 권유하는데 그건 거절했구요 한번에 한 만원씩 냈던 것 같아요
    혹시나 한번 체크해보세요

• 2. ..
    '16.10.19 11:22 AM (121.144.xxx.195)

그냥 3천원내고 물리치료가서 파라핀하세요
    다른관절때문에 손이 저린 경우도 있으니까요
    저는 어깨가 안좋아서 손이 저렸더라구요
    원인을 늦게 알아서 어깨치료했더니
    손저림은 금방 없어졌어요

• 3. 저도
    '16.10.19 11:27 AM (61.82.xxx.223)

어깨 통증 수년되었구요 목디스크도 약간 있다고 그때 검사결과 나왔더랬어요

맞네요
    근본 치료가 답이겠네요

• 4. .........
    '16.10.19 11:34 AM (59.23.xxx.221)

시간내서 치료하기 힘들어서 전기찜질기 하나 사서 등밑에 깔아놓고 자요.
    30분. 1시간. 식으로 타이머 있어서 수건 하나 깔아서 자는데 훨씬 좋아요.
    쿠*에서 2만원대에 산거 같아요.

• 5. 윗님~
    '16.10.19 11:45 AM (61.82.xxx.223)

저도 전기찜질기, 뜨거운 물넣는거 , 전기 손 안마기 등등
    자잘한게 넘쳐나고 있어요 ^^;;

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.19 11:54 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 손가락 아플때 사서 효과 보기는 했어요
    지금은 구석에 처박혀 있네요
    자잘한거 넘쳐 나는집 추가요^^,;;

• 7. 가끔
    '16.10.19 1:40 PM (203.228.xxx.167)

한의원가서 침 맞으세요.
    파라핀은 네일 하러 갈때 명절 뒤에 한 번씩 하시구요.

• 8. 다들 감사해요
    '16.10.19 1:46 PM (61.82.xxx.223)

역시 물건은 안 들이고
    있는거 활용하고
    근본 치료에 힘쓰는걸로~~^^