82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대엄마랑 둘이 여행.. 괌 pic, 사이판 월드 중에 어디가 좋나요?

.. 조회수 : 2,628
엄마가 건강이 별로 안좋아서
호텔 내에서 세끼 다 먹고 쉬는 올인클루시브로 생각하고, 10월말에 갈 거에요..
어디가 좋을까요?
저 2곳 외에도 10월말에 가기좋은 올인클루시브 다른곳 좋은데 있음 추천 부탁드려요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국이요
    '16.10.19 11:12 AM (116.127.xxx.28)

괌이나 사이판은 아이들있는 가족이 즐기기 좋은거 같아요. 어머님이 물놀이하는걸 아주 좋아하시면 몰라두요..
    태국 방콕가셔서 좀 비싸도 한인업체통해 차량렌트해서 관광지 다니시고 매일 마사지받고 그러면 좋아하시지 않을까요??
    방콕내에서 올인클루시브 호텔은 못받지만 건강 안좋으시다니 위치좋은 곳 호텔잡아서 기사딸린 차 렌트해서 다니고 고급식당다니고 마사지 받음 젤 좋을듯..

• 2. Dd
    '16.10.19 11:15 AM (58.236.xxx.106)

태국 왕 죽어서 상점 모두 닫았다 하지 않았나요
    저는 쇼핑좋아하시면 괌 쉬는거 원하시면 사이판이요

• 3. 좋아
    '16.10.19 11:21 AM (175.223.xxx.54)

물놀이 좋아하는 저희 엄마는 사이판 월드리조트 좋아하셨어요.

시간되시면 그 근처 유명한 섬이 있는데 거기 가셔도 좋아요

• 4. ㅡㅡ
    '16.10.19 11:25 AM (1.216.xxx.11)

저는 물놀이 별로 안좋아해서 괌 최악이었어요
    괌가느닌 국내여행이 나아요
    먹거리도 정말 먹을만한게 하나도 없는곳이 괌이더군요
    맛시지 먹거리 풍성한고세 기셔서 푹 쉬다 오시는건 어떤지..

• 5. 나피디
    '16.10.19 11:26 AM (122.36.xxx.161)

pic는 물놀이를 좋아하는 어린아이들을 둔 가족들이 이용하면 딱 좋을듯해요. 골드 카드면 밥도 다 나오고요. 그런데 원글님 경우엔 차라리 괌 시내에 있는 호텔을 이용하시면 쇼핑도 하고, 해변도 가고, 호텔내 수영장도 이용할 수 있어서 좋을 것 같네요. 레스토랑도 시내에 많으니까요. pic는 시내와도 떨어져있어서 저녁때는 별로 할게 없구요. 밖에 나가도 볼게 없어요. 또 연로한 어머니가 물놀이를 하실 일도 없을 것 같으니 비추입니다. 대신 시내 쪽 호텔, 괌 리프나 아웃리거 호텔 정도면 바로 앞에 면세점도 있고, 해변도 바로 있고, 호텔 내 수영장도 괜찮고, 레스토랑도 아주 많으니까 어머니가 편하실 것 같아요. 해변에서 같이 카약도 탈수 있고 해변의 레스토랑에서 비비큐도 먹을 수 있구요. 한 낮엔 쇼핑도 하구요. 그런데 시내 호텔이라 저녁때는 조금 소란스러울 수도 있구요. 방에서의 해변 전망은 조금 떨어지긴 해요.
    괌 힐튼의 결ㅇ우 시내와 떨어져 있긴 한데요. 호텔내로 버스가 들어오고 호텔내 레스토랑도 다양해서 식사는 문제가 별로 안될 것 같아요. 차 렌트해서 여기저기 맛집을 다녀볼 수도 있으니까요. 즐거운 여행 되세요

• 6. 수영
    '16.10.19 11:27 AM (175.223.xxx.66)

수영 좋아하시는거 아니면 괌이나 사이판 아이 없이 가기는 그냥 글렇더라구요. 차 렌트해서 쇼핑하고 맛집 찾아 다니면 모를까 호텔에서 세끼 먹기 생각보다 질러더라구요.
    그래도 둘중 고르라면 방이 조금 나았던 월드가 좋을꺼 같기는 한데 둘다 아이들 많고 번잡해서 조용히 쉬는 느낌은 아니더라구요.
    참 태국 왕 돌아가셨지만 대부분 정상 영업이고 술집 같은데만 조용하다고는 하는데..
    다낭에 퓨전마야 리조트가 올인클루시브가 있는데 비싸서 그렇지 맛사지도 포함이도 음식도 훨씬 고급스럽고 조용히 쉬니 너무 좋더라구요. 다낭 빈펄도 올인클루시브로 좋다하던데 안가봐서..

• 7. 저는
    '16.10.19 11:37 AM (61.74.xxx.4) - 삭제된댓글

두군데 다 가봤는데요.
    둘다 어르신보다는 아이와 함께 가기 좋은 여행지이긴 해요.
    근데 리조트에서만 먹고 놀걸 생각하신다면 사이판 월드에 한표입니다.
    괌은 쇼핑이 참 좋긴 한데..
    pic는 방이 너무 구리고 밥이 정말 먹을게 없어요.
    월드리조트는 상대적으로 깔끔하고 밥도 맛있었어요. 리조트 물놀이 시설도 아주 훌륭하구요.

• 8. 나피디
    '16.10.19 11:43 AM (122.36.xxx.161)

전 아이없이 괌 두번, 사이판 한번 이렇게 갔는데요. 노인분들도 괜찮아요. 호텔 수영장에서 굳이 물놀이 안하고 베드에서 누워서 광합성도 하구요. 튜브 빌려서 가볍게 물장구도 할 수 있구요. 오히려 동남아시아보다 위생상 더 좋을 것 같은데요. 식사가 별로라는 분들도 있는데 맛집 찾아보면 괜찮은 곳 엄청 많아요. 전 프로아가 젤 좋더라구요.

• 9. 저는
    '16.10.19 11:44 AM (61.74.xxx.4)

두군데 다 가봤는데요.
    둘다 어르신보다는 아이와 함께 가기 좋은 여행지이긴 해요.
    근데 리조트에서만 먹고 놀걸 생각하신다면 사이판 월드에 한표입니다.
    괌은 쇼핑이 참 좋긴 한데.. pic는 방이 너무 낡고 밥이 정말 먹을게 없었어요.
    월드리조트는 상대적으로 깔끔하고 밥도 맛있었구요, 물놀이 시설도 아주 훌륭하구요.
    사이판은 가까운 마나가하 섬엔 꼭 다녀오시길 추천드립니다. ^^

• 10. 푸훗
    '16.10.19 11:47 AM (49.142.xxx.210)

어머니랑 가시는데 왜 가족단위 바글바글한 리조트만 보세요
    다른 호텔에도 다 식당 한두개는 있어서 식사걱정 안하셔도 되구요 아님 괌 하얏트,아웃리거,두짓타니 정도만되고 걸어서 갈수있는 외부식당 수두룩해요
    올인클루시브로 가면 밥시간 맞추느라.. 뭔가 자유롭지않더라구요

• 11. 어머니랑 가시는 거면
    '16.10.19 12:27 PM (222.106.xxx.211)

괌에 있는 바닷가 근처 시내 중심 호텔에 갈 듯 해요. 호텔 음식도 괜찮고 시내쪽이면 여러 음식점도 많구요. 바닷가 산책하고 시내 쇼핑하시고 하면 좋지 않을까요??

• 12. ㅎㅎ
    '16.10.19 1:28 PM (210.117.xxx.176)

괌 사이판은 아이랑 같이 가야 좋을텐데요. 쉬러 갔다가 오히려 피로감을 느끼고 올 수도 ㅎㅎ
    그리고 pic는 특히 더하구요.
    차라리 태국 푸켓이나 크라비등 풀빌라 알아보세요.
    그리고 태국 할 건 다 하고 있어요. 사람들 옷이 어둡고 검은 리본을 달고 있긴 하지만 모녀가 가서 튀는 행동을 하실 것도 아닐거고^^
    엄마 좋으시겠네요. 어딜 가더라도 즐겁게 보내고 오세요~