82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등남학생 교복바지 교복점에서 안사고 양복바지 같은거 사도 될까요?

게시 조회수 : 1,661

브랜드 교복바지가  비싼듯해요. 그리고, 이제 다 커서 허리나 바지밑단 늘릴일이 중학교보단 없을듯해서요.

물론, 약간씩 늘리는건 제가  수선할줄 알아 가능해요.

바지도 셔츠처럼 자주 빨고 갈아입히고 싶어요.

온라인마켓에 남자 양복바지 검정색  원단함유량도 좋고 사이즈다 빠져 싸게 파는거 사서

교복바지처럼 입히고  싶은데  교복이랑 차이 많이 날까요?

배바지 아닌것, 주름 없는것, 그냥 검정색  이 조건으로요..  저같은 생각 한 분들 없으신가 여쭤봅니다.

싼거 온라인교복바지 샀다가 실패해서요(원단 및 핏이 엄청 형편없었어요. 색만 검정색이고.. 뭔가

패턴이 다른지  불편하다고 안입으려 함)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.19 10:59 AM (114.204.xxx.212)

양복바지랑은 여러모로 다를텐대요
    메이커별로 다 입어보고 고르는게 어떨지요

• 2. .....
    '16.10.19 11:03 AM (220.86.xxx.240)

교복 빨았다가 안 말라서 그냥 보면 비슷해보이는 바지 입혀 보냈더니 교문에서 잡혀서 혼났대요.
    이월 교복 알아보세요.

• 3. 색깔만 맞으면
    '16.10.19 11:04 AM (203.81.xxx.62) - 삭제된댓글

실제 학교 가보면 한 회사 제품만
    입는게 아니라 애들 바지색이 다 달라요

같은 회색이라도 조금씩 다 틀리죠
    셔츠도 그렇고요

옷감 원단만 좋고 색이 같으면 그방법도 좋을거 같아요

• 4. 저도
    '16.10.19 11:05 AM (210.221.xxx.74)

아이 교복 바지가 쥐색인데,겨울에 검색해서 기모로 사입혔어요.
    그후 동네 고딩들 보니 베이지색 입는 학교도 조금씩 다른색인데 입더라구요.
    브랜드마다도 조금씩 색이 달리 나오잖아요.
    인터넷으로 사니 저렴했어요.

• 5. 감사
    '16.10.19 11:07 AM (211.182.xxx.2)

아, 저희애 바지는 검정입니다. 쥐색이나 베이지 계통이면 당연 이런생각을 못했을 거 같아요. 색이 미묘하게 다르니까요. 으... 한번 시도해 보고 싶네요. 아들한테는 아빠들 양복바지 산거다 라고는 안하고..(그말언급하면 멀쩡한거도 안입으려 하겠지요..)

• 6. 근데요
    '16.10.19 11:40 AM (122.153.xxx.162)

같은 검정색도 굉장히 다르지 않나요?
    저라면 그냥 좀 비싸도 교복 사서 입히겠어요.^^;

• 7. 최대한
    '16.10.19 11:41 AM (1.237.xxx.83)

색깔 비슷하면 괜찮을 것같아요..

교복도 회사마다 원단이 다르니 컬러감도 살짝 다르더군요..
    3군데 교복회사 바지가 있는데 원단 직조가 굵은 곳도 있고 가는 곳도 있어서 달라보여요

• 8. 인터넷
    '16.10.19 12:35 PM (114.203.xxx.61)

교복* 교복파는사이트가 좀싸요

• 9. ..
    '16.10.19 12:51 PM (211.36.xxx.219)

뭐가 달라도 달라요..이월이라도 하심이 나을것 같아요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 3:06 PM (180.230.xxx.54)

그냥 생각만으로 비슷한거 사지말고
    교복바지 들고가서 옆에 대보고 사세요.
    교복도 업체마다 색깔이 조금 다르고.. 옷태도 조금 다르던걸요

• 11. ..
    '16.10.19 3:27 PM (182.228.xxx.166)

온라인교복도 핏이 마음에 안드셨다니 양복바지는 더 하지않을까요?
    원단은 좋을지 몰라도 핏은 전부 개조해야할듯요.