82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 항공 경유편이랑 그 외 궁금한 것 질문 드려요..

궁금 조회수 : 716

시골 아짐이 이번에 겨울에 애들이랑

해외여행을 가려고 하는데요..

여행지는 태국이구요...

귀국편이 마땅치 않아서 경유편을 선택하려고 하는데요..

중간에 홍콩에서 쉬는데..보통 비행시간보다 약 한시간 정도 길거든요..

요금은 같구요..

이런 경우 비행기에서 잠시 내리나요? 아님 계속 비행기안에 남아 있나요?

또 한가지 숙박 일정 관련해서 질문드리는데요..

3박 5일이 나을껀지..

아님..4박 5일이 나을껀지 해외여행 경험이 많으신 82님들은 어떤 선택을 하실 지 궁금해요..

일단 첫날은 도착시간이 오후 1시에요..

그리고 귀국날 현지 출발시간이 밤 11시거든요..밤에 출발해서 담날 오는거구요..

다른 일정은 도착시간은 똑같고, 귀국날이 5일째  아침 10시 출발이에요,

어차피 도착은 같은 날 오는건데 하루 숙박일이 더 늘어나는거죠..

몇 시간 차이지만..

밤 비행기를 타려면 출발 당일은 좀 맘이 조급할 것 같기도 하구요..

어차피 숙박비는 그닥 부담스런 정도는 아닌데요..

또 담날가게되면 그 담날 출근하는게 좀 힘들 것 같기도 하고

쉽게 결정을 못 내리겠네요..

82분들은 어떤 결정을 내리실 것 같나요?

조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.10.19 10:11 AM (115.171.xxx.170)

경유할때 내려서 비행기 바꿔타면 한시간으로 부족
    같은 비행기라면 대체로 내렸다가 다시탑니다

• 2. 타이항공
    '16.10.19 10:24 AM (175.223.xxx.66)

타이항공 타시나봐요. 홍콩 경유편인거 같은데 그냥 귀중품만 챙겨서 내렸다가 그 비행기 다시 타시면 되요. 좌석도 동일하고요.
    한시간 남짓이라 면세점 좀 보시거나 근처에서 기다리시면 될꺼에요.
    기내식은 홍콩 갈때 한번 홍콩에서 인천올때 한번 2번 주더라구요.

• 3. 여유
    '16.10.19 10:25 AM (211.46.xxx.105)

4박5일이 좋지요.
    원글님 말대로 밤 비행기 탄다 해도
    준비는 오후부터 해야 하니 당일은 여행기분이 안나요.

유럽처럼 시차적응 때문에 피곤하지는 않을거예요.
    여행 후유증은 3박4일도 비슷하지요.

• 4. 사람마다 다르긴 한데
    '16.10.19 11:01 AM (116.127.xxx.28)

전 그렇게 되면 밤비행기로 오는걸 선호해요. 담날10시비행기면 호텔에서 6시반쯤 출발하려면 아침 일찍 일어나서 아침도 못먹고 체크아웃해야 하거든요.
    전 태국서 올땐 가급적 밤비행기로 귀국하는 편으로 해서 오전에 체크아웃하고 마지막쇼핑하고 오후에 마사지같은거 받고 저녁먹고 택시타고 공항가는 스케쥴로 잡아요. 좀 괜찮은 스파샵에서 바디스크럽 포함된 마사지받으시면 간단히 샤워도 할수 있으니 비행기타기전 개운하기도 하구요. 비행기에서 시간보내는게 지루해서 차라리 밤비행기로 자면서 가는걸 선호해요.
    근데 저녁시간이면 공항갈때 택시가 좀 막힐수도 있는건 감안해야 하구요. 방콕이 트래픽잼이 심해요.

• 5. 타이
    '16.10.19 11:25 AM (39.7.xxx.95)

타이항공이시네요
    제가 그거 탔었어요
    내릴때 트랜스퍼인가 하는 표딱지줬던것같고 기본적인 짐검사통과하고 공항에서 면세점좀 구경하다가 다시 탔어요
    같은비행기고 짐은 가진거 다 내리라고 했어요

그리고 4박5일하시면 제가 탄거랑 아예같은 스케쥴인데요
    전 그거 추천하고싶네요
    몸이 가벼우면 모를까 아이들 데리고 짐맡기고 저녁까지 다니다가
    짐찾아서 다시 공항가서 거기서 11시까지 기다리고...힘들거같아요
    밤비행기 같이타는사람들 별로면 또 잠도 잘 못자서요ㅠ
    가족여행이시면 한인여행사 픽업샌딩알아보세요
    전 아침에 바로 가니까 숙소앞으로 차 오게해서 타고 가니까 편했어요

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.19 1:34 PM (210.117.xxx.176)

4박 하세요. 윗분 말씀처럼 밤 11시 비행기 타려면 레잇 체크아웃함과 동시에 스탠바이 상태라 저녁부터 비행전까지는 날리는 거고 밤비행하느라 와서도 피곤해요. 마지막날 저녁 느긋이 즐기시고 밤에 여유있게 주무시고 아침에 가뿐하게 귀국하세요.