82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 달의연인 보보경심 려 정말 짱이었어요

이준기 멋져 조회수 : 3,118
어제거 전개도 빠르고 해소 커플 이야기도 흡입력 남달랐네요.
거짓말하면서 밀어내는 왕소 마음도 이해가 가고, 그동안 밀어내기만 했단 해수가 단단히 왕소 믿고 기다리는 모습도 좋았어요.
합방도 이뤄져서 너무 좋은데... 다큰 성인남녀 합방이 뭐 그리 심심한지.. 촛불 꺼지는 거 넘 하지않았나요. 언제적 촛불이래요ㅠㅠ 둘이 허물어지는 장면이라도 하나 넣어주지 ㅠㅠ
담주 월요일 또 결방하면 어쩌죠 ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.10.19 10:00 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

저같으면 좀 더 간접적으로 호기심을 유발할 수 있는 방식으로 쓰겠습니다.

• 2. 지친다 이제
    '16.10.19 10:34 AM (211.178.xxx.114)

드라마판본수입은 정서상 늘 무리같은데
    이건 스토리자체가 역동저이고 러브스토리 줄기도 참 좋은거 같아요
    다른 황자얘기들을 쳐내고 좀 핵심 줄거리만 단순하고 굵게 정서적인 면 강조하면서 16부로 갔음 어땠을까 아쉬움이
    로맨스면 로맨스만 중심 기둥으로 두던가
    로맨스 이외부분이 즉 이준기이외 부분은 그다지 궁금하지가 않아요
    나머지 조연들 출연분이 흡입력이 거의 없어요
    백현 칭송 오늘자 보도 과해요
    시청률이 정말 기대이하
    담주 구르미 없으니 좀 오르겠으나 ㅠ

• 3. ㅋㅋ
    '16.10.19 10:36 AM (221.149.xxx.231)

5프로대 시청률의 폭망 드라마에 대해 매 페이지마다 한두 개씩 글이 올라오니 이상할 노릇입니다. 수목 최고인 질투의화신두 방영 날과 다음 날 몇 개면 끝인데. 150억을 여기에 쓴 것인지 애청자들이 유난스러운 것인지...

• 4. 이준기는
    '16.10.19 10:36 AM (124.49.xxx.61)

왕 됐어요? 재밋을거 같은데
    구르미땜에 못봤네요

• 5. ..
    '16.10.19 10:40 AM (121.182.xxx.89)

ㅋㅋ님, 드라마 출연하는 아이돌팬들, 이준기팬들있으니
    보고 시청소감도 쓰고 그런듯요.

개인적으로 아이유 너무 싫어하고
    원작 보보경심 여주의 지혜롭고 센스있고 스타일 좋은거랑 너무 현격한 차이가
    나서 못보는1인이네요

• 6. 지친다 이제
    '16.10.19 10:42 AM (211.178.xxx.114)

ㅋㅋ님
    주인공 황소가 황제에 오르기까지
    역대급 고난을 겪는데
    그 케릭터 자체가 매력적이라 느껴지는 요소를 많이 갖고 있어요
    현대물에서 볼 수 없는 마초이지만 지고지순

그런데 현실에서
    홀로 시청률과 고군분투중
    드라마속 고난의 실사판 그 연장선으로 느껴져
    저는 난리중입니다 ^^

• 7. 그동안
    '16.10.19 10:45 AM (218.236.xxx.162)

왕소 해수 갈증날만큼 조금씩 조금씩 쌓아왔던 이야기들이 이제 꽃피우니 어찌나 좋은지 모르겠어요 나룻배씬 넘 안타까왔는데 어제 많이 안심되고 다행이다 싶었어요
    은이 순덕이 (백현,지헤라)도 기대 이상 연기 잘했어요 은 마지막 모습은 진짜ㅠㅠ

• 8. 그동안
    '16.10.19 10:48 AM (218.236.xxx.162)

이준기는 예고에서 왕 되는것 나왔으니 다음주에 될거여요~

• 9. ....
    '16.10.19 11:40 AM (121.168.xxx.244)

요즘은 좀 볼만해요.구르미 안만났으면 시청률이 좀 더 나왔을지도 몰라요.저도 구르미 본방,달의 연인 재방으로 꼭 보거든요.이렇게 둘 다 보는 사람들도 많은데 시청률로 따지는건 말도 안되지요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.19 11:54 AM (121.134.xxx.249)

시청률과 몰입도는 별개죠.
    저도 본방날은 새벽까지 두번은 더 돌려봐야 잠이 드는 폐인입니다.
    초기에 이준기에게 집중해서 스토리가 진행됐었더라면,
    지금같지는 않았을텐데 너무 아쉬워요.
    초반에 너무 루즈했어요.
    이준기 말도 못하게 멋져요.
    보보 끝까지 홧팅입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.19 11:56 AM (121.134.xxx.249)

위에 150억을 여기(알바?)에 쓴것같다는 글은
    보보팬에게는 모욕이네요

• 12. 미나리
    '16.10.19 12:01 PM (1.227.xxx.238)

작가가 좋은 스토리을 허술하게 풀어내서 망했어요.
    끝까지 긴장감 줄 수 있는 드라마가 흔한게 아닌데 중간중간 이상해요. 전 이미 이준기한테 빠져서 정신 못 차리고 보는데도 느껴지니 일반 시청자 못 끌어당기죠.
    작가만 괜찮은 작가 썼어도 이런 시청률은 안나올건데....누가 이런 실력없는 작가를 뽑았는지....

• 13. 애쓴다
    '16.10.19 12:15 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

시청률이 다는 아니지만
    보보같은경우
    그나마적던시청률도 점점내려가고있다는건
    의미심장하죠
    보던사람들마저 떠난다는얘기
    왠만하면 끝까지봐주는게 드라마시청자들
    패턴인데
    보다가만다는건 진짜망드라는얘기예요

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.19 12:18 PM (121.134.xxx.249)

누가 뭘애쓴다는건지...
    타인이 좋아한다는 것에 애쓴다는둥 망드라는둥..
    님이 뭐때문인지 모르지만 더 애쓰시네요.

• 15. ...
    '16.10.19 12:24 PM (191.85.xxx.203)

전 재미있게 보고 있습니다. 원작 중드를 대충 봤는데 원작이 워낙 정통사극이라 비교하자면 한국 버전은 현대적이고 퓨전사극이죠. 원작은 중국 드라마답게 옷들이며 모든 것이 볼게 많은 것 같은데 한드는 좀 허접해 보여요. 전 대본 그리 나쁘지 않은 것 같은데 아이돌 스타가 연기를 하니 학예회 같은 느낌이 들어서 그런게 아닌가 싶어요. 그래도 나름 재미있고 대본도 나쁘지 않게 각색했다고 생각하는데 . 안 그런 사람도 있나 보네요.

• 16. ..
    '16.10.19 12:25 PM (39.114.xxx.60) - 삭제된댓글

여기 구르미 끝났으니 보보 봐달라고, 안보던 사람들 보라고 누가 그러던가요?
    홍보글도 아니고 비교글도 아닌데 망드라는둥 알바라는둥... 관심없으면 그냥 관심 끄면 되지 기어이 들어와서 듣기싫은 소리하고 가는건 무슨 심보죠?

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.19 12:46 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

지나간 드라마 추천글에 많이 오르내리는 드라마들 중에도 시청율 낮았던게 제법 있던데요
    그럳 드라마들이 종방 몇년이 지나도록 회자되며 추천글에 오르는거 보면 시청율이 다는 아닌것 같아요
    사실 시청자 입장에서는 시청율이 뭐 중요한가요

• 18. 보보경심
    '16.10.19 12:48 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주위에는 재미없어졌다는 평이 압도적이네요
    아이유땜에 도저히못봐주겠다는 사람도많구요
    시청률이 바닥이니 이런 평가가 일반적인거겠죠?

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.19 12:53 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

지나간 드라마 추천글에 올라오는 드라마들 중에도 시청율 낮았던 작품들 제법 있던데요
    종영 몇년이 지나도록 회자되며 추천목록에 오르는거 보면 시청율이 다는 아닌것 같아요
    사실 관계자 아닌바에야 시청율이 뭐 그리 중요한가요
    내가 재미있게 즐기면 그만이죠
    6%라도 사람수로 따져 보면 이 정도 글이야 올라올 정도는 되죠

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:00 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

지나간 드라마 추천해 달라는 글에 오르내리는 드라마중에서도 시청율 낮았던거 제법 있던데요

저는 보보경심 안봐서 시청율에 도움 못 준 사람이지만
    시청율 낮은거 보는 사람은 재미있단말도 하면 안되나요
    6%의 사람들 무시하지 마세요
    사람수로 환산해보면 많은 숫자에요

• 21. 도대체 어느지점이
    '16.10.19 1:04 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

재밌다는건가요
    작품성면에서 최악에가까운것같은데요.
    청률낮아도 회자되는 드라마들은
    작품성이 좋았던경우들이죠

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:05 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

지나간 드라마 추천글에 오르는 드라마 중에서도 시청율 낮았던거 제법 있던데요
    앞으로 시청율 낮았던 작품은 절대 추천하면 안되겠어요

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:12 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

그러니까 작품성 없고 시청율 낮은 드라마 보는 사람은
    본인이 아무리 재미있게 보고 있어도 무조건 입 닥치고 가만 있으라는 거죠?

• 24. ....
    '16.10.19 1:19 PM (49.167.xxx.194)

쭉 보던 사람으로서 그렇게 망작은 아닙니다.
    연기도 호불호를 떠나서 다 잘 하구요.
    다만, 방송사쪽에서 원하는 만큼의 시청률이 안나오다보니 손놓고 있는게 보여요.
    상승해야 할 지점에서 야구때문에 피해를 두번이나 봤어요.
    재밌게 보고 있는 입장에서는 방송사가 좀 미워요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:24 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

그리고 재미있는 지점 못 찾겠는 사람은 보지 마세요
    재미있게 보는 사람들 끼리 놀게 놔두시면 돼요

• 26. ..
    '16.10.19 1:29 PM (39.114.xxx.60) - 삭제된댓글

어차피 악플다는 사람들은 안보는 사람이 대부분이예요.
    본다고해도 재.미.없.는.데 제대로 보겠어요?
    관심이나 꺼줬음 좋겠어요
    재미있게 보는 사람들한테 시비걸지말고..

• 27. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:29 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

그리고 재미있는 지점 못 찾겠는 사람은 안보면 되구요
    재미있게 보는 사람들끼리 놀게 놔두시면 돼요

• 28. ...
    '16.10.19 1:42 PM (183.100.xxx.126) - 삭제된댓글

달연 보던 사람은 월화만 기다리면서 봐요.
    시청률 낮다고는 해도 그냥 보는 것도 아니고 관심도나 집중도가 폐인수준이예요.
    아마두 이준기 연기력탓이 크겠지만요.
    편집이나 각본상 불만은 있지만 저도 이준기때문에 봐요.ㅎㅎ

국내시청률은 낮다고해도 중국이나 해외서 관심도나 인기는 높더라구요.
    요즘 시청률이 더 떨어진 건 결방에다가 어제 회차는 이미 중국 통해 파일 유출되서 그렇구요.

안보거나 망작인지 몰라도 달연 재밌게 보는 사람들은
    정말 자꾸 막 얘기하고 싶고 글쓰고 싶고 그런 작품임엔 틀림없어요.
    저도 보고나면 왕소 때문에 자꾸 얘기하고 싶거든요.ㅎㅎ

• 29. ...
    '16.10.19 1:43 PM (183.100.xxx.126)

달연 보던 사람은 월화만 기다리면서 봐요.
    시청률 낮다고는 해도 그냥 보는 것도 아니고 관심도나 집중도가 폐인수준이예요.
    아마두 이준기 연기력탓이 크겠지만요.
    편집이나 각본상 불만은 있지만 저도 이준기때문에 봐요.ㅎㅎ

국내시청률은 낮다고해도 중국이나 해외서 관심도나 인기는 높더라구요.
    요즘 시청률이 더 떨어진 건 결방에다가 어제 회차는 이미 중국 통해 파일 유출되서 그렇구요.

안보거나 재미없고 꼬투리만 잡으려는 분들에겐 망작?인지 몰라도,,
    달연 재밌게 보는 사람들은 정말 자꾸 막 얘기하고 싶고 글쓰고 싶고 그런 작품임엔 틀림없어요.
    저도 보고나면 왕소 때문에 자꾸 얘기하고 싶거든요.ㅎㅎ

• 30.
    '16.10.19 2:26 PM (61.85.xxx.79)

저는 일주일 중 월화만 기다려요
    수요일부턴 재미가 없어요
    지난 주,이번주 월욜엔 어찌나 화가 났는 지ㅎㅎㅎ

저는 개인적으로 이준기랑 아이유에 집중하면서 보거든요. 다음날은 맘에 드는 짤방들 반복반복반복
    이준기는 스크린뷰티?라 할 정도로 너무너무 이름답고 멋있구요,
    왕소캐릭터 자체가 완벽한 인물같아요.
    똑똑한데다 무예도 출중하고, 베짱 카리스마, 마음도 따뜻하고 사실은 여리고 명랑하고 아이같이 천진난만하면서 지고지순하고 무게감도 있고...
    너무너무 재밌는데 감독의 연출과 편집 역량이 심히 갓 같아 아쉽습니다. 초반회차들을 너무 못뽑아서ㅜ안타까워요.
    팬들의 유튜브 재편집 영상들을 보면 황자들도 3,4,8번만 나오면 외모 연기력 다 쟁쟁해서 퀄리티가 달라요

• 31.
    '16.10.19 2:27 PM (61.85.xxx.79)

폰이라 오타 작렬이네요
    --> 감독 역량이 심히 딸리는 것 같아