82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주 청소 시 벽지도 청소해주나요?

뚜왕 조회수 : 5,286

실크 벽지는 청소가 가능하다고 들었는데... 입주청소시에 기본적으로 해주시나요?

아니면 따로 옵션으로 해야하는 건지...

8년된 벽지라 새로 하고 싶지만 전세라서 참기로했어요.ㅠㅠ

최소 벽에도 먼지는 붙지 않을까 싶어서 한번 청소는 하고 싶은데.... 입주청소시에 해주는 업체도 있고 아닌 업체도 있나요?

그리고 실크벽지에 페인트칠 하면 무거워서 벽치가 쳐진다거나, 비닐소재라 칠하면 벗겨진다는 말도 있는데...

혹시 페인트칠 해보신 분 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.10.19 9:58 AM (114.204.xxx.212)

그냥은 안해줍니다
    그리고 제대로 하는지 꼭 확인하세요 안보면 대충하더군요

• 2. 뚜왕
    '16.10.19 10:01 AM (203.244.xxx.22)

아 그럼 추가 비용이 드는걸까요. 입주청소업체 아는 곳이 별로 없어서... 걱정이네요.
    어떨때는 막 초보같은 분들이 오고, 어떨때는 연륜은 있어 보이는데 확실히 이런 분들은 좀 열심히 하시는 느낌은 안들더라구요...ㅠㅠ

• 3. ///
    '16.10.19 10:19 AM (61.75.xxx.94)

지켜봐야 합니다.
    우리집은 업체 불러놓고 믿고 맡기고 제가 현장에는 안가고 입금해주었는데
    이사한날 목이 굉장히 아파서 도배를 의심했는데 자다가 바닥에 둔 생수통을 쏟아서 마른걸레로 닦는데
    원목마루에서 부글부글 하얀 거품이 나왔어요.
    그래서 물을 다른 부분에 부어서 문질러보니 거품 부글부글....

세상에나 마루바닥, 타일벽 그냥 화학약품을 발라놓고 제대로 안 닦고 철수한거였어요.
    결국 온가족이 물걸레질, 마른걸레질을 10번 이상 반복해서 닦으니 거품이 안 나왔어요.

현장 꼭 지키세요

• 4. 뚜왕
    '16.10.19 11:05 AM (203.244.xxx.22)

헉... 저도 그런적 있어요!! 부엌이요.
    물만 묻혔는데도 이상한 거품이 계속 나오더라구요. 다행히 벽쪽이라서 음식물을 놓거나 하는 건 아니었지만 찝찝하더라구요.
    근데 현장에 있기도 참 애매하지 않나요? 짐도 하나도 없고... 잠깐잠깐은 가보더라도 말이죠.
    그래서 그냥 전 중간에 한번 가보고, 마지막에 한번 가보게 되더라구요.

이번엔 당일 이사라서 계속 붙어 있을 수 있긴할거같아요.

• 5. ...
    '16.10.19 8:42 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

도우미 아줌마 두분 불러서 수고비 넉넉하게 주는게 좋을거예요. 처음에 별로라 두번째는 안하려다 좋았다는사람얘기에 두번째썼다가 후회하고 다시는 그렇게 안하리라 다짐합니다.

• 6. ...
    '16.10.20 11:26 AM (203.244.xxx.22)

저도 이번엔 그럴까봐요.. 그런데 그런 도우미 아줌마분들은 어디서 구해야하는지 혹시 아시나요?
    일일 고용인데..

• 7. ...
    '16.10.20 3:54 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

친한 지인집에 오는 아줌마 부탁하면 좋을거 같아요