82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아 살아 내 살들아~~

내살들아 조회수 : 844

살아 살아 내 살들아 너는 어찌 내 곁에 붙어 이리도 나를 괴롭히느냐

하루 7키로 걷고 새 모이만큼 먹고 운동은 스피닝 줌바 헬스를 왕창해줘도

자고일어나면 정확하게 500그램씩 늘어있는 체중T.T

도대체 왜 이런 거죠?

저는 8시 이후로는 아무것도 안 먹고 아침과 점심 아주 가볍게 먹고 있습니다. 나이가 47 벌써 갱년기의 시작인지 생리가 불규칙한 것 빼고는 별다른 증상은 없습니다.

갱년기 증상 중에 살이 마구 찌는 증상도 있나요?

이렇게 무방비로 찌는 살들을 놔둬야하는지T.T 아니면 이놈의 살들과 대치하고 싸워야하는지...

몸무게는 차마 말 못하겠습니다.

혹시 갱년기에 살이 마구마구 찌기도 하나요?

정말 신기한건 운동을 하면할수록 자꾸 찌네요. T.T

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 살이
    '16.10.19 9:22 AM (220.80.xxx.72)

운동해도 찌는건가요? 저도 너무 살이 안빠져서 거의 하루종일 안먹는 수준인데
    생리는 하고 잠을 거의 못자는데
    47 벌써 갱년기인가요?
    생리가 끝나야 시작아닌가요?

• 2. 50
    '16.10.19 9:31 AM (114.204.xxx.212)

글쎄요 갑상선이나 몸에 이상있는건 아닌지 확인해보시고요
    의사가 기능저하면 살이 찐다고 하대요
    저도 나이탓이다 생각했는데 이번에 저녁 안먹고 두끼 소식에 운동으로 5키로 뺐어요
    저녁때부턴 가능한 아무것도 안먹는게 중요해요
    술 간식류 끊고요 한달만 해보세요

• 3. dd
    '16.10.19 10:02 AM (210.217.xxx.141)

갱년기에 살이 찌는 사람도 있구요
    저는 안먹던 비타민을 먹었더니 살이 쪄서 끊었구요
    그거 다시 빼느라 힘들었어요
    몸이 예민한 건지
    근육이완 진통제 먹으면 몸이 붓고 그게 안빠지고 살이 되고 ㅠㅠㅠ

안먹어도 살이 찌는 경우에는 가만히 생각해 보세요
    안하던 뭔가를 했을 거에요

그리고 진리는 먹는 양 과 살은 거의 정비례로
    아침 점심에 많이 먹었으면 저녁에 조금 적게 먹어도 살이 찌더라구요

저도 어제 저녁 잘 먹고
    잠시 정신을 차려보니
    호박 고구마 3개를 우유랑 미치듯이 먹고 있는 자신을 발견하고
    경악~~~~

• 4. ....
    '16.10.19 11:05 AM (211.107.xxx.110)

저도 47인데 새모이만큼 먹고 매일 운동 한시간씩하니 몸무게가 유지만 되네요.
    하루 오버해서 먹으면 바로 0.5키로는 늘더군요.ㅠ
    갑상선기능 저하증이면 안먹어도 살이 쪄요.
    몸의 신진대사가 제대로 안되기 때문에 붓고 살찌고 피곤하고..전 약먹으면서 적게먹고 운동하는데 간신히 유지수준이네요.

• 5. ...
    '16.10.19 1:12 PM (125.128.xxx.114)

45세이구요, 갑상선 기능땜에 살 찌는 경우는 아주 드물것 같구요, 그냥 나잇살인것 같아요. 저도 한 달 새 야금야금 5키로가 불어서 정말 무슨 병 생겼는줄 알았는데요, 저녁 안 먹고 미친듯이 강변에 나가서 산책을 2시간씩 하니까 100그램씩 빠지긴 하네요....계속 이렇게 살든지 살을 받아들이면서 살든지 조만간 선택해야 할것 같아요. 이건 사는게 사는게 아니야