82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트트레이더스나 코스트코 거기 자주 장보는 분들은 식구들이 보통.???

.... 조회수 : 3,584

코스트코는 거기 회원이 아니라서 전에 동생 따라 한번 구경가봤고 이마트 트레이더스는 그냥 회원권 없어도

되니까 가끔 아이쇼핑하러 가거든요.. 심심할때..ㅋㅋㅋ

근데 저희집은 식구가 두식구밖에 없어서 거기 제품들은  못사겠더라구요 넘 대용량이라서요...

저희집은 그냥 동네 할인마트에서 조금씩 조금씩 사먹는게 맞더라구요

양도 딱 맞고 또 저희는 주택가라서 이마트 홈플러스도 옆동네 가야 되거든요..

근데 거기에서 자주 장보는 분들은 식구들이 보통 몇명이예요..???

그걸 장봐서 오면 다 소비할수 있나요..??

고기류들은 마음에 들더라구요

거건 집에 냉동실에 보관하면 되니까요.. 근데 딴거는..ㅋㅋㅋ 양에 놀라겠더라구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.10.19 8:48 AM (218.154.xxx.102)

요즘은 거의 사지 않아요
    다만 시원하고 훤한 주차장, 매장이 좋아서
    운동삼아 아이 쇼핑?

• 2. ..
    '16.10.19 8:50 AM (222.236.xxx.33)

저도 아이쇼핑은 재미있더라구요..눈요기도 되고 이런제품도 있구나 하고 ㅋㅋㅋ 시간때우기는 좋더라구요.

• 3. 회원
    '16.10.19 8:51 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

저희도 두 식구에요.
    대신, 외식 거의 안 하고, 집밥 해 먹는 스타일 입니다.
    해외 거주가 길어서, 양식을 굉장히 자주 해 먹어요.
    베이킹 해서 주변에 많이 나눠 주고요.
    버터, 생크림, 치즈류, 견과류, 말린과일...
    뭐 이런것만 해도 회원권 연회비 이상 뽑고 남거든요.
    각 가정의 식생활 패턴을 잘 고려해서 선택하는게 맞겠지요.
    가끔 동생분께 푸드 코트에서 쏘고, 따라 가셔도 되겠네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 8:53 AM (106.241.xxx.4)

저희는 3인 가족인데
    친정엄마가 아기 봐 주셔서 항상 친정이랑 나눠요.
    근데 자주 가니깐 사는 거 정해져 딱 있어서
    필요한 것만 사고 만원 정도? 한 두 가지 휘리릭 장봐서 나올 때도 많아요.

• 5. ...
    '16.10.19 9:09 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

먹성좋은 중고생2명 키우는 4인가족인데요.
    코스트코 다녀와도 며칠 못가요. ㅎ

• 6. ...
    '16.10.19 9:10 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

저한테는 없어서는 안될 마트에요.
    한달 네 식구 풍족하게 먹고 80만원에 선방하려면 코코밖에 없어요. 저도 일해서 인터넷 재래시장 부지런 떨어 더 줄일 수도 없구요.
    제 생각에 둘마트 등에서 이렇게 먹었다간 세자리수 나올듯요.

• 7. ..
    '16.10.19 9:10 AM (39.116.xxx.12)

3인가족인데 오래다니다보니 사는게 정해져있어요
    고기.치즈.바나나.냉동새우.지퍼락등등
    예전에는 3,40만원씩 썼는데 2주에 한번가서 5만원정도 써요

• 8. 둘이 살땐
    '16.10.19 9:11 AM (27.35.xxx.217)

코스코가도 양이 많아 살게 없더니 아이들생기고 초등생되어 4식구되니 많이 사게 되네요. 특히 소고기같은건 항상 구입해요.

• 9. 먹성 좋은 4인가족
    '16.10.19 9:11 AM (211.253.xxx.18)

저흰 정말 좋아요

• 10. 5인가족에
    '16.10.19 9:14 AM (58.227.xxx.173)

잘 먹는 가족이라 아주 유용해요. ^^

• 11. 저흰 2식구
    '16.10.19 9:23 AM (59.17.xxx.48)

미국살 때부터 쭈욱 다녀서....여기서도 쭈욱 다녀요. 대용량은 소분해서 냉동실에 두고 하나씩 꺼내 먹어요.먹는거 아닌건 쟁여놓고 쓰구요.

• 12. dlfjs
    '16.10.19 9:38 AM (114.204.xxx.212)

대용량 식품은 안사요
    버리거나 남 주기 바빠서요
    비싸도 근처마트에서 사먹어요 고기도요
    입짧고 한번 먹은건 안먹는 사람들이라서요 ...

• 13. 4인가족
    '16.10.19 9:47 AM (58.125.xxx.152)

냉동식품은 안 좋아해서 거의 안 사요.
    커클랜드 상품 중 생수만 자주 사네요
    일반 마트에 파는 맥주나 과자 같은 거 좀 더 저렴하니 종종 사고 과일도 사고 화장품 약, 이불 같은 거 사네요. 안 가려해도 남편이 더 좋아하네요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.19 10:23 AM (121.131.xxx.220)

세명 사는데 사는거 거의 정해져 있습니다
    바나나 쌀 우유 샐러드 감자 고구마 스프 고기 버터 치츠 맛밤 김 요거트 세제 피죤
    자주 가다보면 버리는거 없이 딱 필요한거만 사게 됩니다

• 15.
    '16.10.19 10:36 AM (202.30.xxx.24)

저희는 애기 하나 있는 세 식구.. 밖에 안되지만
    코스트코 한달에 한 번은 가요.
    주로 냉동식품을 삽니다 ^^;
    냉동 모둠야채(브로콜리 등), 냉동새우, 떡갈비, 냉동감자 뭐 이런 거는 진짜 가격대비 훌륭하구요
    고기나 베이컨 류도 먹다가 냉동해두고 먹고.
    당장 먹을 거리 보다는 이렇게 냉동제품 사니까 장을 좀 못봐도 냉장고 파먹고 살 수 있더라구요.
    대신에 저희는 사 온 게 다 떨어지면 가자! 하는 걸 지키고자 노력합니다.
    냉장고가 작기도 하거니와 자꾸 쓸데없는 것까지 사게되어서 ㅎㅎ

• 16. ///////
    '16.10.19 11:07 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

두 식구인데 코코 자주 가요.하나로마트랑 롯데마트랑 코코랑 붙어 있어서
    다른 마트 장보러 갈 때마다 코스트코에 꼭 들러서 시식도 하고 할인제품 중
    필요한거 사와요.
    평소 자주 구입하는건 바나나,계란,수지스 닭가슴살,볶음밥 종류,호밀빵,코코넛 워터,
    호주산 불고기 (소분해서 냉동실에 넣어 두었다가 수시로 요리해먹어요.),떠먹는 요거트(할인할때만),
    할인하는 이불이나 옷,통닭,오리고기,소주,와인

• 17. 거기꺼
    '16.10.19 11:12 AM (115.137.xxx.109)

이불 넘 좋죠,.