82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv는 lg랑 삼성 중 뭐가 좋아요?

가전은 lg인것 같은데
tv는요??

그리구 40평이 맞는건 몇인치일까요
오늘 티비사러 출동하려구요-~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '16.10.19 8:21 AM (115.137.xxx.76)

티비는 엘지께좋데서 엘지 50인치인가52?그정도 샀는데
    20평대인데도 대만족하고 있어요
    티비는 클수록 좋은거같아요

• 2. 가전은
    '16.10.19 8:22 AM (218.154.xxx.102)

엘지가 좋은 듯요.
    저는 다 엘진데 고장이 안나서 힘?들어요
    바꿀수가 없으니.

• 3. 동글
    '16.10.19 8:33 AM (39.115.xxx.106)

안방에는 삼성.거실에는 엘지(둘다 스마트 티브이)사용하는데 화질은 엘지가 더 좋음.
    그리고 엘지티브이중 타임머신이라는 기능이 있는 티브이는 녹화도 되고 예약녹화도 할수있는 티브이도 있어서 좋음(물론 외장하드 있어야됨).

• 4. ..
    '16.10.19 8:33 AM (124.49.xxx.61)

엘지화면이 훨씬 선명해요

• 5. .....
    '16.10.19 8:43 AM (211.232.xxx.134)

엘지 직원이면 엘지 제품 좀 싸게 살 수 있나요?

• 6. ...
    '16.10.19 8:46 AM (220.127.xxx.232)

여기선 엘지 좋다는분들이 많으시던데요 전 엘지 사용하는데 추천 안해요
    하지만 삼성은 써본적이 없어서 비교를 못하니;;;; 가족이 엘지인지라 가전은 죄다 엘지거든요. 개인적으로 사용하는 가전중 티비는 추천 안합니다

• 7. 보통
    '16.10.19 9:00 AM (61.77.xxx.240)

냉각기, 모터 들어가는 냉장고, 에어컨, 세탁기는 엘지 추천이고요.
    티비는 삼성 추천하더라고요.
    티비는 둘이 화면에 중점을 두는 포인트가 다르다고 들었어요.
    하나가 쨍~하면 하나는 부드럽고 천연에 가깝다든가?? 매장가서 가격, 디자인, 화질 보고 눈에 드는 거 사세요. 어느 걸 사나 크게 차이는 없을 것 같아요
    40평엔 46인치 이상으로 보시면 되어요.

• 8.
    '16.10.19 9:01 AM (211.36.xxx.5)

삼성티비 한번 써볼래다가 걸핏하면 화면 까매지고 소리가 갑자기 안나고 무료로도 고쳐주고 유료로도 고쳐주고 암튼 AS 기사님 자주 뵙고 스트레스 받던 생각 나네요~암튼 그뒤로는 가전은 무조건 엘지 예요

• 9. ..
    '16.10.19 9:05 AM (59.11.xxx.5)

남편말로는 엘지가 더 좋대요. 패널이 다르다고 했던것같아요
    그런데 우리집은 삼성..;; 남편이 엘지티비 볼 때마다 부러워합니다
    요즘은 가능한 큰 티비 사는 추세인 것 같아요
    2년 전 65인치 샀어요 40평대후반입니다. 처음엔 너무 크다 싶었는데 이제는 더 커도 될 것 같네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 9:17 AM (114.200.xxx.23)

난 삼성 쓰고 있는데 좋던데요

• 11. @@
    '16.10.19 9:17 AM (125.146.xxx.68)

엘지 65인치 사세요 uhd로~~
    삼성이 as가 발전한게 고장이 잘나서라는 소문도 있듯이
    우리집은 삼성만 사면 1년안에 다 as안받은게 없네요
    디시 구입하면서 다 엘지로~~~!

• 12. ...
    '16.10.19 9:34 AM (203.244.xxx.22)

저는 삼성 좋던데. LG가 쨍한 느낌이긴한데 색감이랑 내 눈에 맞는걸로 샀어요.
    비교해볼 수 있는 매장가서 한번 보고 사시는게 정답일거같아요.

고장이 잘나서 AS가 발전한건 아닌 것 같고요^^;;
    저는 심지어 지인이 혼수중에 등외품으로 사준 것도 아직 고장없이 잘 쓰고 있거든요.
    저는 LG 삼성 가리지 않고 역시 비싼게 좋다는 느낌-_-;;

• 13. 그래도
    '16.10.19 9:46 AM (175.223.xxx.137)

가전은 엘지..

• 14. 원글
    '16.10.19 9:54 AM (175.223.xxx.241)

아우 헷갈리네요 ㅋ
    지금 출동중이니 화질바교해봐야겠어요
    고맙습니다 ~

• 15. ..
    '16.10.19 9:54 AM (59.12.xxx.242)

Tv 삼성꺼 led 사고서 얼마 안돼서 갑자기 꺼지는 현상이 계속 생겨서 as 받았어요.
    한동안 괜찮았는더 지난번에 또 갑자기 꺼졌어요
    그냥 괜찮길래 as부르기 귀찮아서 그냥 쓰고 있어요
    엘지는 안써봐서 모르겠네요

• 16. 엑스캔버스
    '16.10.19 10:04 AM (59.14.xxx.105)

유명하잖아요ㅡ
    저는 가전은 요즘 엘지로 돌아섯는데
    티비는 예전부터 엑스캔버스 좋다고ㅠ알고있었어요ㅡ

• 17. ....
    '16.10.19 10:07 AM (75.155.xxx.21)

티비 엘지가 더 좋아요.

• 18. 삼성.엘지 둘다
    '16.10.19 10:44 AM (59.8.xxx.122)

같은날 백화점 매장서 같은 인치 모델 샀는데
    삼성은 as만 몇번을 다녀갔는지 부솨버릴려다 참음
    엘지는 한번도 없었음

에어컨은 삼성은 중국산도 이보단 나을거란 생각 들 정도
    물건을 요따구로 만드니 순식간에 망할거 같음

• 19. ..
    '16.10.19 11:01 AM (1.229.xxx.60)

저도 백색가전은 모두 엘지, tv는 삼성사려고했다가 요즘에는 tv도 엘지가 더 좋다고 해서 엘지 65인치로 샀어요
    40평대인데 전혀 커보이지않아요
    돈만 더 있으면 75인치 사는건데 가격이 후덜덜해서요
    2월에 사서 잔고장없이 잘 쓰고 있어요
    화질도 좋고요

• 20. 원글
    '16.10.19 11:23 AM (175.223.xxx.241)

lg 65인치로 구매했어요
    히히
    티비야 빨리와라~~~

• 21. ....
    '16.10.19 11:45 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

잘 만나는게 중요해요 가전은
    말썽인건 계속 그래요
    다 삼성인데 다 한번씩 부품 갈고 수리했네요
    특히나 수십번 열고 닫고 물 닿고 냉각기 돌아가는 냉장고는 매번 문제 일으켜요
    이제 엘지로