82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또는 조작이 맞네요 ㅎ

지난주에 같은 가게에서 자동 2명 나오더니
이번엔 시골 보령에서 자동으로 2명 나오네요.

이전에는 로또 조작해서 북한 관련 자금으로 들어가나 싶었는데,
정유라 보니 그 쪽으로도 상당히 빠졌겠구나 싶어요.

네이버에 ( 로또 조작인가? 아닌가?)라는 블로그 보면
단순히 당첨자수만이 아니라
번호 자체를 조작하는 것이 확인되구요.

엄청난 횡령사건인데 항상 묻히는 이유가 뭘까요?
관심을 갖고 감사 다시 시행해야 합니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.10.19 6:00 AM (66.41.xxx.169)

김대중 노무현 정부 때는 당첨자가 한명도 안 나와 이월되고 이월돼서 액수도 아주 커지고 그랬던 것 같은데
    이명박 이후로 매번 당첨자가 그것도 우수수 나오더군요,
    이것만 봐도 냄새가 진동하죠.
    미국 파워볼은 몇주 동안 아무도 안 맞는게 당연한 일인데.

• 2. ........
    '16.10.19 6:01 AM (66.41.xxx.169)

한국은 미국처럼 당첨된 사람 신상공개도 안 되죠?
    그러니 비리천국인 나라에서 조작 안하는게 더 이상하죠.

• 3.
    '16.10.19 6:12 AM (58.140.xxx.92)

박 대선 직후에도 간 보는건지 두세명만 나오다가
    2,3개월 뒤부터 본격적으로 손 대더군요.

• 4.
    '16.10.19 6:23 AM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

원래 도박이 투명할 수 없죠
    그걸 이용하는 거죠

• 5. ......
    '16.10.19 6:31 AM (66.41.xxx.169)

도박과는 달리 복권은 투명할 수 있죠.
    그래서 이렇게 당첨자를 공개하는 거고요.
    http://www.powerball.com/powerball/winners/2015/MI_Leach_093015.shtml

• 6. ....
    '16.10.19 6:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

신상공개를 왜 하나요?...
    다들 내가 만일 로또에 당첨되면
    일단 입단속부터 하고... 가 꿈아닌가요?;;

• 7. ㄴㄴ
    '16.10.19 6:58 AM (39.7.xxx.191)

미국 파워볼은 확률이 3억분의 1이니까 이월도 나오는거구요.. 한국 로또는 숫자가 적어서 확률이 814만분의 1이니까 여러명 나오는 거죠.
    한주에 5천만 게임 넘게 팔리는데 여러명 나오는게 당연한겁니다..

• 8. ㄴㄴ
    '16.10.19 7:03 AM (39.7.xxx.191)

대신 한국은 당첨금이 10~20억 수준이지만
    미국은 수천억이더만요...

• 9.
    '16.10.19 7:21 AM (211.36.xxx.235)

무조건 확률상 여러명이 나온다고 해서
    조작이 아닌것이라는 증명이 되는것이 아닙니다.
    돈이 흘러드는 곳인만큼 의심가는 구석이 조금이라도 있으면 투명하게 오픈하고 감사해야죠.

• 10. 하필
    '16.10.19 7:40 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

지급은행이 농협인것도 참 수상쩍죠

• 11. ...........
    '16.10.19 8:13 AM (66.41.xxx.169)

미국 파워볼에 비해 아무리 확률이 높다고 해도 매주 줄줄이 사탕으로 당첨이요?
    이전 두 정권하고 이번 두 정권하고 로또 뽑는 방식이 바뀌었나요?
    타당한 의심이라고 생각합니다.

• 12. ㅎㅎ
    '16.10.19 8:24 AM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

복권 투명하다고 믿는 분이 있네요 ㅎㅎㅎ

• 13. 오내갓
    '16.10.19 8:30 AM (61.106.xxx.161)

국감에서도 이미 문제 없다고 결론난 것을...다른 건 몰라도 1등 숫자 많다고 조작이라고 하시는 분들은

확률 공부 다시하셔야.

• 14. 어휴
    '16.10.19 8:39 AM (59.12.xxx.180)

가장 무서운 건
    무식한 자가 엉터리 신념을 지녔을 때라더니만

자신이 생각하기에 의심스러우면 음모가 있는거라 생각하는 소위 '정치병'환자들은 진짜 답 없어요.

여기서 아무리 확률에 대해 설명해줘도 눈감고 귀닫고
    쓰레기같이 넘쳐나는 블로그 음모론들이나 읽으면서
    타진요처럼 생각하고 앉아있을걸요

• 15. ..........
    '16.10.19 8:44 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

무식한 자
    엉터리 신념
    정치병환자들

이라고 욕하시기 전에 이런 불신을 누가 심었나를 생각하고 비판하세요.
    요기 조기 구석구석 쏙쏙 안 뽑아 드신데가 없으니 생기는 의심 아닙니까?
    나라가 망하기 전에 왜 민심이 흉흉해지겠어요?

• 16.
    '16.10.19 8:45 AM (211.36.xxx.15)

단순히 당첨자가 여러명인것 가지고 조작 운운하는거 아닌데... 글을 좀 잘 읽어보세요.

무조건적인 믿음의 근거는 무엇인지
    실소가 나오네요.

• 17. ...........
    '16.10.19 8:48 AM (66.41.xxx.169)

무식한 자
    엉터리 신념
    정치병환자들

이라고 욕하시기 전에 이런 불신을 누가 심었나를 생각하고 비판하세요.
    요기 조기 구석구석 쏙쏙 안 뽑아 드신데가 없으니 생기는 의심 아닙니까?

사대강하면서 아주 알뜰하게도 빨아드신 쥐새끼 가카와
    최순실인지 뭐시깽인지 아주 나라를 휘휘 젓게 만드신 종북녀사께서
    복권같이 눈먼 돈을 가만 둘 리가 있을까?
    이런 의심드는게 오죽하면!
    나라가 망하기 전에 왜 민심이 흉흉해지겠어요?

• 18.
    '16.10.19 8:49 AM (220.83.xxx.250)

돈 되는곳인데
    손 안댓을거라도 믿는분들 있네요
    없는 우물도 파서 눈먼 돈으로 만드는게 대한민국인데

• 19.
    '16.10.19 8:54 AM (211.36.xxx.99)

단순히 당첨자수가 많은건 확률 때문이다라고
    말씀하실 분들은
    네이버 (로또 조작인가? 아닌가?)라는
    블로그 꼭 방문해서 몇 가지만 읽어보시고 얘기하세요.

번호도 손 댑니다 ㅎ
    아니라고 믿고 싶다면 확률 외 타당한 근거를 말씀하세요.

• 20. 존심
    '16.10.19 8:55 AM (14.37.xxx.183)

복권자체가 나쁜 것입니다.
    왜냐하면
    없는 사람 주머니 터는 거라서 그럼니다.
    주택복권시절부터
    집없는 서민들 주머니 털어서 주택보급에 쓴다는게 말이 됩니까?
    로또도 마찬가지입니다
    운영비 빼고 어디어디 좋은데 쓴다는데
    그게 정말 없는 서민들 혹시나해서 쌈지돈 긁어 모은 것이잖아요...
    있는 사람들 털어서 좋은일을 해야 소득재분배효과도 있는 것이지...

• 21.
    '16.10.19 9:00 AM (211.36.xxx.23)

이미 같은 기계 사용하는 세르비아에서 장난질 치다가 걸렸습니다.

일본,미국도 판매 마감 즉시 당첨지역, 당첨자수 공개합니다. 일본같은 경우는 판매 마감 즉시 당첨지역 티비에 공개되더군요.

한국은 마감 45분 후 공개, 그마저도 스포츠 경기라도 있으면 방송 자체가 두 세시간 연기 됩니다.

장난질도 적당히 해야지...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.10.19 9:18 AM (125.185.xxx.178)

예전에 입찰을 저런식으로 했는데
    비리가 없지는 않았어요.
    왜냐면 누가 그 금액을 써라고 했는걸 엿들어서
    저도 똑같은 금액을 적었는데 같이 입찰되었거든요.
    나중에 알고보니 입찰기계에 장난치는거 어렵지 않다고 하던데요.
    마술과 비슷하다고 보시면 되겠습니다.

• 23. 아놔
    '16.10.19 9:51 AM (58.125.xxx.152)

믿고 있던 나는 바보인증 ㅠ

• 24. ....
    '16.10.19 11:56 AM (121.168.xxx.244)

투명하다면 마감되는 즉시 추첨을 해야지요.의심이 아니라 사실일 수도 있지요.

• 25. ...
    '16.10.19 1:10 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

농협에서 하는군요. 예전에 국민은행 이었는데.
    농협 전산망은 사고도 자주 있지 않았나요???

• 26.
    '16.10.19 1:47 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

선거부정도 그렇게 일어나는 거죠

• 27. 호롤롤로
    '16.10.19 3:40 PM (220.126.xxx.210)

저 그동안 가족 및 주변에 이얘기하다가 말두안되는 소리라고
    니가 당첨안되니까 의심하냐는 병자취급받았는데....ㅠ
    마감즉시 추첨하기전에는 계속 조작설 나올수밖에요..

• 28. 퓨쳐
    '16.10.19 3:58 PM (114.201.xxx.141)

공개 추첨하는 로또도 조작소리 나오는데 기준 모호한 수시는요?

이딴 제도는 없애야 합니다.
    약간의 자율성을 존중한답시고 공정한 룰을 침해하는 가장 악의적인 제도 입니다

• 29. 아니
    '16.10.19 4:03 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그거 조작한다고 발표하고 했잖아요.
    초창기에 액수가 엄청난데 독식하니 사회적인 부작용때문에
    일등 여러명 내서 당첨액도 조정한다고 발표하고 그후 쭉 지켜가잖아요.
    저는 도대체 그동안 일등 1명 나오기도 힘들었는데 어떻게 여러명를 낼수있는지
    이해가 안되어서 일등을 열명 낸다면
    다른 번호 여러개 만들어서 순서대로 10명에 해당되게 하나보다했어요.
    근데 같은 번호로 여러명이 일등되는게 아직도 미스테리예요.

• 30. 아니
    '16.10.19 4:13 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그것도 일등이 연속 안나와서 그후 당첨된 액이 400억이 넘어
    그후 발표한게 일등다수로 금액조정한거였어요.
    혼자 많이 받아가니 관계자들이 배가 아팠는지...

• 31. ..
    '16.10.19 6:19 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

한게임당 2000원에서 1000원으로 내린게 가장 커요

1000원으로 내리니까 사람들이 더 많이 사게됐고, 그러면 당연히 예전보다 당첨자수는 커질수밖에 없죠

글고 전 이런글 올리는거나 댓글 다는 사람이나
    뭐 수리영역 1등급 이상이라도 찍는 사람들만 댓글 달게 했으면 좋겠어요.

사실상 수학적 지식 없이 조작이다 뭐다 논하는건 웃기잖아요.

• 32. ...
    '16.10.19 6:20 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

몇년전에 한게임당 2000원에서 1000원으로 내린게 가장 커요

1000원으로 내리니까 사람들이 더 많이 구입하게됐고, 그러면 당연히 예전보다 당첨자수는 많아질수밖에 없죠.

뭐 수리영역 1등급 이상이라도 찍는 사람들만 댓글 달게 했으면 좋겠어요.

사실상 수학적 지식도 없는 사람들이 조작이다 뭐다 논하는건 웃기잖아요.

• 33. .....
    '16.10.19 6:21 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

몇년전에 한게임당 2000원에서 1000원으로 내린게 가장 커요

1000원으로 내리니까 사람들이 더 많이 구입하게됐고, 그러면 당연히 예전보다 당첨자수는 많아질수밖에 없죠.

학창시절때 수리영역 1등급 이상이라도 찍은 사람들만 댓글 달게 했으면 좋겠어요.

사실상 수학적 지식도 없는 사람들이 조작이다 뭐다 논하는건 웃기잖아요.

• 34.
    '16.10.19 6:36 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

댓글을 필터링 하는것보다 의혹이 생기지 않도록 당첨점 발표를 즉석에서 하는게
    훨씬 간단하고 수월하지 않겠어요?
    온나라 시스템이 개판인데 로또 확률이 어쩌고 저쩌고 하는 단세포들 보면
    세상 언제 좋아질지 한심.

• 35. 위에.
    '16.10.19 7:02 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

뭘 하든 조작이라고 믿고 음모론 만들기 좋아하는 사람들이
    발표를 즉석에서 한다고 해서 조작 아니라고 하겠어요?

그땐 이미 당첨자가 내정되어 있는 상황에서 뽑은 숫자라고 하겠죠.

꼭 자기 인생자체가 시궁창인 애들이 온나라 시스템이 개판이니 어쩌네 운운.

• 36. 위에.
    '16.10.19 7:04 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

뭘 하든 조작이라고 믿고 음모론 만들기 좋아하는 사람들이
    발표를 즉석에서 한다고 해서 조작 아니라고 하겠어요?

그땐 이미 당첨자가 내정되어 있는 상황에서 뽑은 숫자라고 하겠죠.

아마 자기 자신이 스스로 공을 뽑게 해도 내 존재 자체가 조작같아요~ 이러지 않을까요?ㅎ

꼭 자기 인생자체가 시궁창인 애들이 온나라 시스템이 개판이니 어쩌네 운운.

• 37.
    '16.10.19 7:06 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

우왕~ 정원이 알바?
    발끈하는거 보니 정직인가...열일해라~ 얼마 안남았다.

• 38. 얘네는
    '16.10.19 7:10 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

그놈의 알바타령 아니면 글내용을 채울수가 없나보지? 그냥 나가 죽는게 사회에 도움이 될듯.

• 39.
    '16.10.19 7:20 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

아휴 감사합니다. 프록시 돌리는분께서 우리 사회까지 다 걱정해주시고 ㅋ

• 40. 에휴
    '16.10.19 9:03 PM (14.32.xxx.118)

본인이 당첨이 하도 안되니까 그런 음모론 생각할수 있지요.
    김 노 정권때는 그런 의심 많았는데
    지금은....
    아닌거 같아요.
    그랬다간 정권이 위험할건데
    국민의 하나뿐인 희망봉을 건드리겠어요??
    근데 님이 당첨 된후 이런 음모론 이야기 해보세요.
    믿어드리리라

• 41. 의심을 가지는건 좋은데
    '16.10.19 10:25 PM (115.93.xxx.58)

신문이라도 보고 ㅎㅎ,,,,

이거 야당의원이 정부가 농간하는 거 아니냐고 철저하게 시스템 파헤쳐도 헛점 못찾았어요.
    조작을 하려면 로또판매소와 중앙데이터베이스부터 3곳을 동시에 조작해야하는데
    예상보다 훨씬 더 장난칠수 없는 뭔가 해도 다 기록이 남는 시스템이라고 하고요.

말한마디만 하면
    하루만에 재벌들이 700억씩 갖다바치는데

로또 지방마다 각 판매소마다 다니면서 로또 사고
    월요일에 농협가서 당첨금받고
    농협 직원들이 1등당첨자 직접보고 계좌에 돈 넣어주고 하는데
    한명이 두번 못가죠
    주민등록이며 계좌기록에 남으니...
    직원들이 당첨자들에 대해서 관심많아서 얘기 많이 해요.
    여자가 당첨되면 남편데리고 오고 남자들은 혼자 오고부터 시작해서

세금도 몇억씩 떼야죠.
    그렇게 비생산적으로 하느니
    조작하려면 한방에 100억씩 땡기겠죠

• 42. 또 조작
    '16.10.19 11:25 PM (113.216.xxx.112)

ㅋㅋ 아니 조작하고 싶어도 할 수 없는 시스템이더만요
    추첨할때 직접 보고온 1인......

• 43. 14.32
    '16.10.19 11:29 PM (66.41.xxx.169)

김 노 정권때는 그런 의심 많았는데
    지금은....
    아닌거 같아요.
    -------------

뭐라카노?

• 44. 코코
    '16.10.20 3:50 AM (211.222.xxx.34)

상식적으로 생각해도 너무 말이 안되는 게...
    어떻게 매~~~주 그렇게 10명 안팍의 1등 당첨자수와
    15억 선의 당첨금이 단 한 주도 안걸르고 일정하게 나올 수 있죠?
    마치 누가 프로그래밍 한것처럼...
    자동으로 구입하면 판매소가 다 조회되는데
    애초에 자동으로 판매된 번호들과 갯수 또한 조회 안될꺼란 보장이 없다면...? 그래서 가장 판매량이 적은 번호로 1등을 발표한다거나..

아 머리아퍼..ㅎ 암튼 이상해요 ㅋㅋㅋ

• 45. 코코
    '16.10.20 3:59 AM (211.222.xxx.34)

선관위 데이터베이스까지 손대는 것들인데
    할려고만 들면 어디 베이스할배라도 왜 못건드려요ㅋㅋㅋ
    그러고보니 mb시절엔 참 디도스도 많았었고 그 튼튼하다던 농협도 디도스로 털렸는데 결국 정부발표눈 북한소행이었죠?ㅋㅋ