82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 역시그런거였네요

소름 조회수 : 20,550
카톡, 내가 모르는 사람도 친구등록 가능
출처 : 뉴스1 | 네이버 뉴스
http://naver.me/5k8EgIli
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:32 AM (61.106.xxx.84)

추천친구89명뜨던데 몇명빼고 거진아는사람이네요

• 2.
    '16.10.19 1:46 AM (118.34.xxx.205)

이 원리대로라면
    남친이나 남편이 바람펴도
    친구추천으로 그 여자가 뜨겠네요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.19 2:23 AM (76.77.xxx.90) - 삭제된댓글

이런 기능 좋네요 ㅋ 남편 내연녀 뒷조사가 따로 필요없겠어요

• 4. 휴ㅠㅠ
    '16.10.19 3:14 AM (182.212.xxx.215)

어쩐지 과거엔 차단하면 바로 안 뜨던데

오늘 폰 두개 가지고 실험하는데 차단이 소용 없더라구요.
    이 글 베스트로 가야할 것 같아요.

다들 아셔야 할 듯...ㅠㅠ

• 5. 전부
    '16.10.19 3:32 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

라인으로 이사가죠
    카톡 이모티콘 사놓은건 아깝지만...

• 6. 휴ㅠㅠ
    '16.10.19 3:36 AM (182.212.xxx.215)

라인보다 더 안전한 서버 없을까요?
    라인은 전에 문자서비스 가격으로 부과하려 했잖아요.
    무료로 쓰다 나중에 유료화 시키려고..장난쳤던 이력도 있고
    이참에 정부 민간인 사찰 안 받을 해외 서버 있는 앱으로 갈아타던가...해야 될 듯요..

• 7. .....
    '16.10.19 4:10 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

카카오 요즘도 정부에 협조하나요?
    어쩐지 그 사람의 성향을 쉽게 알아보려고 그러는건가 하는 망상까지....

• 8. ...
    '16.10.19 6:38 AM (39.121.xxx.103)

전 예전부터 추천안되게 설정해뒀는데 그래도 제 카톡이 남의 카톡에 뜰까요?
    진짜 너무 기분나빠요...

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.19 6:40 AM (211.36.xxx.65)

진짜 찝찝하네요ㅡㅡ

• 10. ..
    '16.10.19 6:44 AM (182.212.xxx.215)

잘은 모르겠으나 과거에 미리 추천기능 off 해 놓으셨다면 덜 열리더라구요.
    그런데 어디까지인지 모르겠습니다..

• 11. ㄴㄴ
    '16.10.19 7:43 AM (218.54.xxx.51)

N계열은 절대 안되요....차라리 외산으로

• 12. 탈퇴가답
    '16.10.19 9:28 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

헤어진옛남친이 뜹니다
    친구학교선배였거든요
    기분더럽네요
    저희남편도 예전에 친구의 동창이랑
    사귄적있는데
    뜰거같아요
    이게뭔가요?왜지들맘대로 이지랄인지?

• 13. 마른여자
    '16.10.19 12:01 PM (182.230.xxx.24)

에구,,,,,,,,,,,

• 14. 00
    '16.10.19 12:43 PM (122.203.xxx.66)

친구 추천? 그거 허용안함으로 해놓으니 안떠요 .
    전 원래부터 허용 안했거든요-
    이렇게들 해보세요

• 15. 이구 윗님..
    '16.10.19 1:16 PM (175.115.xxx.35)

문제는 내 정보가 타인에게 공개된다가 요지잖아요.. @@
    나만 눈가리면 뭐합니까. 남에게는 그대로 노출되는건 똑같은데..

• 16. 오직하나뿐
    '16.10.19 1:58 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

역시 NAVER ... 즉각 카카오 까기 바쁘네요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.19 2:03 PM (121.168.xxx.41)

친구 추천? 그거 허용안함으로 해놓으니 안떠요 .
    전 원래부터 허용 안했거든요-
    이렇게들 해보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내 꺼는 사방팔방에 뜹니다.

• 18. ???
    '16.10.19 3:16 PM (1.236.xxx.30)

저도 허용 안하기로 되어 있어서
    하나도 안떴는대
    이상하네요...

• 19. 저는
    '16.10.19 3:21 PM (58.231.xxx.76)

허용하기해봐도
    하나도 안뜨는 ㅋ

• 20. 소름
    '16.10.19 3:25 PM (211.49.xxx.218)

저도 평소에 허용안함으로 해놓다가 어제 허용 잠깐 눌러봤더니
    이건 뭐.. 사돈의 팔촌까지 쭈루륵 뜨더라구요.
    잠깐보고 다시 허용안함 돌려 놓는데
    문제는 나한테 친구추천 안보이는 것이 문제가 아니고
    내가 원치 않는 다른 사람들에게
    즉 나랑 친구 관계인 사람들의 지인에게(서로 전혀 모르거나 알아도 친추할 필요 없는 사람들 )
    친추가 된다는 것이 문제였는데
    금방 다시 열어보니
    그전처럼 내 번호 가지고 있는 사람들만 친구추천으로 뜨네요.

• 21. ...
    '16.10.19 5:34 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

오늘은 확인 못 했는데
    그저께 밤에는 여러명이서 확인한 결과 내쪽에서 off를 해도 지인이 내 전화번호를 저장하고 있으면
    지인의 지인에게도 내 전화번호가 뜨더라구요.

그러니까 지금은 보완이 되어 있었는지 몰라도.
    그저께만 해도 내쪽에서 아무리 꺼놓아도 다른 쪽에서 주루룩 떳다 이소리죠.
    내 눈만 가린다고 될 일은 아니였었음.

• 22. 비추천소용없음
    '16.10.19 5:38 PM (182.212.xxx.215)

새벽에도 해 보고
    방금 전에도 폰 두개가지고 실험해 보았어요.

1. 내가 상대방 번호 삭제 - 카톡 차단 (친구추천 비허용)
    2. 상대방 내 번호 삭제 (친구추천 비허용)

-> 그래도 상대방 폰에서 내 카톡 상태 보임

결론은 내가 아무리 친구추천 막고 차단하고 // 상대가 내 번호를 몰라도 // 추천인으로 지정되면 계속 내가 보입니다.

• 23.
    '16.10.19 7:31 PM (115.140.xxx.9)

텔레그램 telegram 하세요. 전 카톡 대화 다 해킹된다는거 알게된 뒤로 바로 텔레그램으로 넘어갔어요. 텔레그램은 안전빵.

• 24. 텔레그램
    '16.10.19 8:52 PM (218.238.xxx.206)

하세요..얼마나 편하게요^^

• 25. 텔레그램
    '16.10.19 10:16 PM (182.212.xxx.215)

가끔 메세지 먹어버리는 경우가 있어 안했는데 돌아가야 하나 망설이는 중입니다..

• 26. ...
    '16.10.19 10:38 PM (101.235.xxx.129)

텔레그램 그렇게 오래 자주 써도 한번도 먹통이 되거나 없어진적 없는데요

예전에 몇개있던 짝퉁 쓰신거 아닌가요?

• 27. 2년전
    '16.10.19 10:45 PM (182.212.xxx.215)

정부 민간 사찰 뉴스 터졌을때 바로 갈아탔었어요. 그때 서버가 트래픽이여서 그랬나.
    남편하고 텔레그램 했는데 메세지 몇개 먹었더라구요.
    그래서 다시 카톡으로 왔답니다.
    이번에 다시 텔레그램 해 보려구요..
    SNS나 사생활 노출 되는 것 싫어하는 성향이라 이번 사태가 참 답답하네요.

• 28. zz
    '16.10.20 12:09 AM (221.139.xxx.78)

텔레그램으로 갈아타야겠군요..