82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 추천 친구 안 받으시려면..

추천 조회수 : 10,311
아시는 분들은 아시겠지만..

일단 임시 방편으로

카톡

환경설정 - 친구
또는

친구목록 맨위의 세로점 세개짜리 누르시면 
친구관리

떠요~

거기서 

자동 친구 추가 
한번 누르셔서 검은색으로 만드시고 (off 상태)
친구 추천 허용
한번 누르셔서 검은색으로 만드시고 (off 상태)

이것만 해도 안 뜰 것 같네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.10.18 11:44 PM (125.152.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 자동추천이 아니라 목록에 변화가 없는데..
    저의 카톡친구들이 자동추천을 해놨으면 제 카톡정보가 사방팔방에 뿌려진다는 얘긴가요?
    내일 주가 미친듯이 떨어지는거 아닌가요? ㅠㅠ

• 2. 원래
    '16.10.18 11:46 PM (182.212.xxx.215)

2년전에도
    제가 아는 분을 전화번호에 등록 했는데 그분에 대해서 친구추천 하니 공개된건 다 보이더라요.
    그분은 저를 잘 모르실 것 같은데..

그래서 그때 저도 다 차단해놓고 동기화도 어쩌다 가끔 합니다.ㅠ

• 3. ..
    '16.10.18 11:47 PM (211.47.xxx.39)

그렇게하면 나는 추천은 안받지만 내가가진 명단 리스트들이 서로서로 친추허용 한 사람들한테는 뜨는 모양이더라고요ㅠ 글들읽어보니.. 그래서 찝찝해서 탈퇴해버렷네요

• 4. 원래
    '16.10.18 11:48 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

네.. 이미 저는 알고 있던 터라 카톡 프로필에 사용 안함이라고 적어놨어요.ㅠ

• 5. 원래
    '16.10.18 11:50 PM (182.212.xxx.215)

네.. 저는 그때 알아서 카톡 프로필에 사용 안함이라고 적어놓고 카스는 일절 안합니다.

다들 아시는 줄 알았는데 이번에 노란색 친구추천 마크 때문에 알게 되신거네요.

• 6. ...
    '16.10.18 11:52 PM (114.204.xxx.212)

아 그래서 저는 오늘 별 일 없는건가요

• 7. 원래
    '16.10.18 11:54 PM (182.212.xxx.215)

네.. 차단 미리 해 놓으신 분들은 상관 없는 듯 해요.

남편꺼 보니 남편은 추천 친구 무지막지 하네요..
    지금 다 차단 설정 해 줬어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:57 PM (211.36.xxx.140)

저두 해야겠어요

• 9. ...
    '16.10.19 12:00 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 모든 사진은 지웠고 이름도 이니셜로 바꿨어요.
    이게 무슨 일인지.ㅠ

• 10. ...
    '16.10.19 12:01 AM (119.64.xxx.92)

이렇게 해도 내 애인이 내 남편 친추목록에는 뜰수있다..는 거죠 ㅎ

• 11. 탈퇴외에는 방법이
    '16.10.19 12:03 AM (221.139.xxx.78)

눈감고 있는것과 같습니다...그게 문제인거지요.

• 12. 원래
    '16.10.19 12:19 AM (182.212.xxx.215)

전에는 차단하면 서로 안 보이게도 되던데..
    지금은 안되니까 조심들 하시는게..
    카톡이 페이스북 따라하는건지.. 이건 아닌 듯 하네요.

• 13. 놀라서
    '16.10.19 12:22 AM (122.44.xxx.36)

제 이름 지웠어요
    누군지 모르니까 괜찮을 듯해요

• 14. 그냥
    '16.10.19 12:30 AM (223.62.xxx.212)

그건 그냥 님눈만 감고있는거라니까요?!!

• 15. 차단
    '16.10.19 12:39 AM (182.212.xxx.215)

아침에 꼭 카톡이 친구 자동추가 기능에 대해서 대대적으로 손 봤음 싶네요.
    이건..아닌 듯 해요.
    본인이 원하지 않는데 상대가 원하면 보이게끔 하는건 뭔가 문제가 생긴거 아닌가 싶어요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.19 1:52 AM (114.207.xxx.6)

친추허용 안하면 이쪽 저쪽 볼 일 없는건 맞는거죠?

• 17. 페이스북
    '16.10.19 3:08 AM (182.212.xxx.215)

아뇨. 지금 윗글 링크된 기사 보니 카톡이 페이스북처럼 알고리즘을 변형시켰다고 하네요.

http://www.instiz.net/pt?no=4144517&page=1&category=1

친추허용이 어디까지 되는지 저도 알 수가 없어요..ㅠ
    제가 폰이 두개라 실험 해 봤는데 나만 차단 가능하지 상대는 나를 볼 수 있습니다.
    카톡.. 신의 악수를 둔 듯 해요.
    이름 바꾸시던가. 카스를 닫던가 하세요.ㅠ

• 18.
    '16.10.19 6:36 AM (175.252.xxx.107)

깨똑

• 19.
    '16.10.19 6:51 AM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

일부 유저들이야 저항있겠지만
    빅데이터 모아서 돈 되는 방향으로 전환했을 겁니다
    주가요? 올라가면 올라가지 내려가지 않죠

• 20.
    '16.10.19 7:06 AM (14.47.xxx.196)

이제 스팸이 카톡으로 올수도 있겠네요

• 21. 카톡타고
    '16.10.19 8:24 AM (122.35.xxx.146)

카스오는거 싫어서
    애초에 카톡계정 카스계정 따로 가져갔는데
    잘했구나 싶네요

• 22. 사탕별
    '16.10.19 9:00 AM (124.51.xxx.166)

카톡 설정- 고객센터라도 항의글 남겼어요
    또 어디다 항의하면 되나요

• 23. ㅠㅠ
    '16.10.19 10:10 PM (182.212.xxx.215)

새벽글이 베스트에..

- 카톡에서 다시 업데이트 이전으로 복구했다고 하여
    업데이트 한 후 다시 실험을 하였으나 여전히 상대방이 마음만 먹으면 추천인 등록하고 볼 수 있습니다.

- 다른 글에 쓴 댓글 다시 적습니다.

방금 전에도 폰 두개가지고 실험해 보았어요.

1. 내가 상대방 번호 삭제 - 카톡 차단 (친구추천 비허용)
    2. 상대방 내 번호 삭제 (친구추천 비허용)

-> 그래도 상대방 폰에서 내 카톡 상태 보임

결론은 내가 아무리 친구추천 막고 차단하고 // 상대가 내 번호를 몰라도 //
    상대방에게 내가 추천인으로 지정되면 내가 보입니다.

• 24. ㅠㅠ
    '16.10.19 10:13 PM (182.212.xxx.215)

고객센터 항의글도 좋고
    플레이스토어 들어가셔서 리뷰에 글 남기시는 것도 좋을 듯 합니다.

카톡이 이번을 기회로 사생활 노출에 대해 더 적극적으로 방비하면 좋겠습니다.

• 25. 카스
    '16.10.19 11:25 PM (221.138.xxx.97)

전 카스 안해서 그런지 전혀 변화 없네요