82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보 얻을수 있는 까페나 커뮤니티

결혼정보 조회수 : 826
막연하게 내년쯤으로 결혼생각하고
슬슬 얘기 나오는 중인데요.
결혼관련 정보 얻을 수 있는 좋은 인터넷 커뮤니티있을까요?
아무것도 모르는 똥멍충이라...
선배님들 조언 부탁드려요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '16.10.18 9:08 PM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

다이렉트 결혼 준비 추천해요. 네이버 까페에 가입할때
    sunboa82추천인적으면 가입인이랑 추천인 모두 포인트적립되고 현금처럼 쓸수있어요.. 여기서 웨딩박람회 상담 받으시면 앞으로 뭐뭐 준비하는지 정보수집가능하고요.
    제가 알아본 곳중에서는 제일 싸고 선택의 폭이넓었어요.
    가장 중요한건 결혼 예산 얼마나 쓸수 있는지 여부고 그예산 안에서만 선을 닥 그으세요. 팔랑귀로 남들 뭐뭐했는지 신경 쓰실수록 스트레스받아요.

• 2. dd
    '16.10.18 9:10 PM (211.214.xxx.2)

주변 친구들이나 회사동료 보니까 네이버 카페 레@테라스 많이 가입하던데.. 제 취향은 아닌거 같애서 전 가입안했구요
    저는 뽐@ 사이트(개인정보 유출 전에...지금은 탈퇴) 커뮤니티에 있는 결혼포럼에서 정보 많이 얻었어요. 저렴한 종로 한복집 같은거.. 레@ 같은 경우는 여초카페라 님이 성향이 다르면 좀 불편할수 있어요. 제 경우엔 카페, 커뮤니티 보다는 결혼준비 항목들 일일이 검색해서 했던게 더 도움 됐어요. 개인블로그 참고 많이 했던거 같네요

• 3. 네이버
    '16.10.18 9:13 PM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

다이렉트 결혼 준비 추천해요. 네이버 까페에 가입할때
    sunboa82추천인적으면 가입인이랑 추천인 모두 포인트적립되고 현금처럼 쓸수있어요.. 여기서 웨딩박람회 상담 받으시면 앞으로 뭐뭐 준비하는지 정보수집가능하고요.
    제가 알아본 곳중에서는 제일 싸고 선택의 폭이넓었어요.
    가장 중요한건 결혼 예산 얼마나 쓸수 있는지 여부고 그예산 안에서만 선을 닥 그으세요. 팔랑귀로 남들 뭐뭐했는지 신경 쓰실수록 스트레스받아요.
    참고로 결혼준비 플래너와 본인이 직접 준비하는거 두가지 있는데 본인이 직접 준비하는거는 자유여행이랑 동일하다고 보시면되고 플래너는 패키지 여행이랑 비슷하다고 보시면됩니다.(플래너끼고 하는거는 공동 구매에 가격은 내려가나 대량 생산 체제 맞춤 이예요.신경덜써도 되고 본인 주관에 맞추면됨)