82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참고하세요ㅡ 요즘 제가 예뻐진 비결이 있어서요

포포 조회수 : 16,687
몸이 너무 아파서 시작한건데
피부가 좋아졌네요
혈색이 뽀샤시 띠용용~~~~

제가 한 게 마사지, 침, 반신욕 인데요
반신욕이 몸 뿐만 아니라 미용 효과가 좋네요
매일 하기에도 적합하구요.
뜨신물에 몸 담글 때 목욕소금을 넣어요.
예전엔 넣나 안 넣나 무슨차이야 했는데
확실히 넣은 게 좋더라구요
노폐물이 빠지고 혈액순환이 됐어요
저는 라벤더 오일이 함유된 걸 사용했어요~

화장 안 해도 많이 추하지가 않아서 너무 좋아요~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대신
    '16.10.18 3:05 PM (210.177.xxx.145)

얼굴살이 빨리 처집니다
    피부과에선 사우나 그래서 권하지 않죠
    모공이 잘 열리면서 살도 탄력이 더 처지게 되죠

• 2. 윗님
    '16.10.18 3:07 PM (175.209.xxx.110)

찜질방도 아니고 반신욕 가지고 모공 안 열려요..ㅎ
    반신욕, 족욕은 혈액순환 효과죠.

• 3. 역시~~
    '16.10.18 3:08 PM (49.168.xxx.249)

부정적인 얘기부터~~^^
    팁을 드리자면 10분을 넘기지 않습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 3:20 PM (114.242.xxx.234)

반신욕 좋아하는데
    땀 쫙 빼고나면 머리가 그렇게 많이 빠질수가 ㅠㅠ
    그래서 요즘은 안해요

• 5. 네??
    '16.10.18 3:29 PM (49.168.xxx.249)

머리카락이 빠지신다구요?? 반신욕 때문에요?
    이유가 뭘까요...?
    저도 한빠짐 하는 사람인데
    샴푸 추천해드릴까요?
    전 그샴푸 쓰곤 빠지는 게 엄청 줄었거든요
    유명한 샴푸 두개인데 추천해주기가 겁나네요
    부작용글이 속출하니..

• 6.
    '16.10.18 3:37 PM (122.153.xxx.162)

반신욕이나 족욕은 탈모에 효과가 좋은 걸로 알고 있는데요...

• 7. ㅁㅁ
    '16.10.18 3:46 PM (115.171.xxx.189)

샴푸 알려주소서~~~

• 8. ㄱㄴㄷ
    '16.10.18 3:55 PM (58.224.xxx.11)

샴푸
    로레알 모근강화샴푸
    3만원대

미용실에서 추천받은..

• 9. ??
    '16.10.18 4:00 PM (218.51.xxx.25)

살이 처지다니요. 모공 좀 열린다고 살이 처질만큼 우리 피부가 힘이 없진 않아요~
    저 가는 샵에서는 반신욕, 하다 못해 족욕이라도 하라고 강추 엄청 하던데요.
    저희 엄마 매일 반신욕 하시는데 30대 딸내미 보다 피부 더 좋아요.
    수족냉증에도 효과적이고 혈액 순환이 잘 돼서 낯 빛이 칙칙할수록 효과 잘 본답니당.
    한참 할 때는 생리통이고 뭐고 아픈데도 없더라고요.
    저도 하면 좋은걸 알면서도 귀찮아서 안 하게 되네요 ㅠㅠ

• 10. 앗 탈모샴푸
    '16.10.18 4:21 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 참고할게요 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.18 4:26 PM (107.3.xxx.60)

원글님. 샴푸 추천 해주세요. 제발~~

• 12. 아~샴푸추천이요
    '16.10.18 4:42 PM (49.168.xxx.249)

다들 아시는 제품일거예요
    아모스 녹차실감하고 라우쉬 씨위드드그리징샴푸예요
    탈모는 두피의 열을 내려주는 게 중요하고, 모공이 막히지 않게 해줘야 하는데 지성두피는 기름이 껴서 모공이 막힐수 있거든요. 유분조절이 필요해요.
    녹차실감도 라우쉬(스웨덴제품)도 두피타입별로 고를 수 있으니 본인과 맞는 제품으로 써보세요~

• 13. ...
    '16.10.18 5:06 PM (14.33.xxx.10)

목욕 소금은 어떤걸 쓰시는데요?알려주시어요~^^

• 14. 저도
    '16.10.18 6:22 PM (221.155.xxx.204)

관심이 가네요.처음 반신욕 열풍이 불 때도 안해봤는데ㅠㅠ 요새 몸이 여기저기 아프고 얼굴도 그냥 칙칙...
    반신욕 방법이랑 시간 간단히 알려주실수 있을까요? 소금도 추천 부탁드려요.

• 15. 79스텔라
    '16.10.18 10:50 PM (1.228.xxx.171)

샴푸 궁금했어요

• 16. 감사감사~^^
    '16.10.19 12:05 AM (39.7.xxx.195)

탈모방지샴푸 참고할게요

• 17. 감사^^
    '16.10.19 7:51 AM (168.126.xxx.218) - 삭제된댓글

탈모방지샴푸
    아모스 녹차실감
    라우쉬 씨위드드그리징
    로레알 모근강화샴푸

• 18. 소중한인생
    '16.10.19 7:51 AM (218.51.xxx.123)

저도 탈모땜에 고민인데 샴푼 참고할께요

• 19. ..
    '16.10.19 8:48 AM (211.36.xxx.190)

탈모샴푸 반신욕 참고할께요~

• 20. ///
    '16.10.19 9:34 AM (222.106.xxx.144)

집에 족욕기가 놀고 있슴요.
    반신욕을 해볼까...
    탈모샴푸 감사합니다

• 21. ....
    '16.10.19 11:00 AM (211.224.xxx.201)

탈모때문에고민인데 사용해볼께요...
    감사,,ㅠㅠ

• 22. 탈모
    '16.10.19 11:04 AM (112.167.xxx.244)

저도 요즘 반신욕하면 머리가 많이 빠져요..
    샴푸할때도 빠지지만
    반신욕하면 상체에 열감이 많이 남아있어서 더 그런거 같아요..샴푸 참고 할께요..

• 23. 집에
    '16.10.19 11:36 AM (121.133.xxx.195)

반신욕조가 있지만
    10분 하려고 그기다 뜨건 물을 채울 수는 없겠네요 저는 ㅋ

• 24. aaa
    '16.10.19 12:44 PM (112.187.xxx.82)

로레알 모근강화샴푸.

• 25. 00
    '16.10.19 1:10 PM (59.16.xxx.71)

탈모방지샴푸

아모스 녹차실감
    라우쉬 씨위드드그리징
    로레알 모근강화샴푸

저장해요.

• 26. Qqqq
    '16.10.19 2:10 PM (175.196.xxx.3)

탈모샴퓨 반신욕

• 27. ...
    '16.10.19 2:45 PM (223.62.xxx.113)

반신욕하면 온몸에 열감이 아니라..혈액순환이 되서 열감이 느껴지는거예요. 안 그러면 몸의 열이 전부 상체로만 몰려서 오히려 안좋죠. 혈액순환으로 기운을 아래로 내리는 게 주목적이구요. 혈액순환으로 기운내리는 최고 효과는 천천히 오래걷기예요. 탈모는 혈액순환으로 모공이 열리니 거기서 새모발이 잘 나오도록 해주는 거죠. 탈모환자들에게 더 좋은 방법은 샴푸 간단히 한후 머리쓰개하고 족욕해서 모공열리게 한 후 다시 샴푸 씻어내면 모공의 찌꺼기가 깨끗히 씻기고 좋아요. 한마디로 때를 불리는거예요. 모공을 열리게 하고.반신욕..족욕 효과는 이루 말할 수 없어요. 혈액순환만 잘되면 조금 과장되서 어떤 병에 걸릴 일이 없어요.

• 28. 반신욕하면
    '16.10.19 3:09 PM (77.154.xxx.19)

꼭 헤르페스가 도지더라구요. 얼굴에 열기가 몰려와서 그런지.

• 29. 0000
    '17.4.14 9:29 PM (121.131.xxx.72)

탈모방지샴푸
    아모스 녹차실감
    라우쉬 씨위드드그리징
    로레알 모근강화샴푸