82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 추천해주세요.

qas 조회수 : 2,029
통돌이 세탁기 쓰고 있는데... 옷감도 너무 많이 상하고 잘 엉켜요.
예전에 제일 저렴한 통돌이로 샀더니 그러네요.

가전은 LG를 선호하는 편이라... 왠만하면 LG 사고 싶은데,
삼성의 애드워시 세탁기가 너무 땡기네요.

아기용 세탁기로 미니 드럼 세탁기를 쓰는데 드럼은 세탁 시작 후에 빨래를 추가 못 하는게 
은근히 스트레스더라구요.

그와는 별개로... 요새 세탁기들 성능은 다들 좋은 편이죠?  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼용 15키로 드럼.
    '16.10.18 3:14 PM (1.224.xxx.99)

삼숑대리점 가니깐 새로나온 드럼들 문 위로 빨래추가 문이 하나 더 생겼더군요..
    그거 보니깐 새로사고 싶어졌어염....
    드럼은 꼭 삼숑걸로 사세요....세탁기만은 삼숑으로...왜냐.
    마우스드럼은 빨래에 먼지가 수북히 묻어납니다. 내 생전 드럼에 먼지 묻어나는건 처음 입니다. 헐. 이에요..
    삼숑 드럼 쓸 때는 하수물에 시커멓게 빨래 먼지가 빠져나가는게 눈 에 보였거든요. 일년에 한두번씩 수채구멍에서 펠트같이 엉켜있는 먼지 뭉텅이를 한주먹씩 건져냈었구요...

15키로면 충분히 겨울 퀸사이즈 차렵이불도 가뿐히 빨아줍니다...더 클 필요 없어요~

• 2. 삼용 15키로 드럼.
    '16.10.18 3:15 PM (1.224.xxx.99)

이사를 2년에 한번씩 옮겨다니느라 드럼이 5년을 못넘기고 운명들을 했어요... 벼라별 회사 드럼 다 섭렵했습니다...네.....
    가장 좋앗던 드럼은 동부대우 드럼. 완전히 제일 잘빨려요...후후....가격도 착하구요.
    9키로 써봣는데 확실히 세탁시간 짧고 비누냄새 없고요.

• 3. 111
    '16.10.18 3:25 PM (59.26.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 엘지 트롬쓰다가 질려서 삼성으로 바꿨어요
    트롬쓸때 수건이 모두 회색빛이 되서 미치는 줄알았죠
    삼성으로 바꾼뒤론 그런일이 없네요
    근데 먼지는 잘 빠지는 줄 모르겠어요 전 17키로 써요
    커서 넘 좋네요

• 4. 트롬 16키로
    '16.10.18 6:57 PM (59.20.xxx.151)

20년 가까이 통돌이 쓰다가 트롬으로 바꾼지 4일 됐어요 ^^
    빨래추가 당연히 되구요. 수건 속옷 삶았는데 색깔 변하는거
    전혀 없어요. 이불 살균털기하면 뽀송뽀송하게 나옵니다.
    세탁기의 신세계를 경험하는 중입니다.

• 5. 애드워시
    '16.10.18 7:31 PM (180.66.xxx.160) - 삭제된댓글

추천해요.
    구입하고 대만족하며 쓰고있어요.

• 6. 트롬님 서서히 햇수가
    '16.10.18 7:48 PM (1.224.xxx.99)

지날수록...한 2년 쓰다보면 먼지가....쌓이는게 보일거에요.
    드럼에 먼지라니...진짜 쥐새끼드럼이에요.

• 7. 세탁기
    '16.10.18 9:08 PM (121.174.xxx.129)

다른전자제품은 이것 저것 안따지고 사는데 세탁기는
    삼성께 좋은거 같아서 두번째 세탁기 구입도 삼성으로
    했어요
    신혼때 산 일반 삼성 일반세탁기 15년 사용했거든요
    중간에 고장 한번 안난건 이것밖에 없어서요