82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 판*딜 효과 보신 님 계신가요?

골룸 조회수 : 1,874
머리가 한움큼씩 빠진 지는 몇 년 됐어요.

그런데, 워낙 숱도 엄청 많았고 반곱슬 사자머리였어서 그냥 뒀더니, 이젠 골룸 수준이 됐어요.ㅜㅜ

검은 콩이나 단백질 섭취에 신경 써도 계속 나빠지기만 하는군요.

혹시 판*딜 드시고 효과 보신 님 계신가요?
저거 아니라도 괜찮은 약 있다면 추천 좀 부탁드려요.

더 이상 빠지지만 않아도 좋겠어요.ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워킹맘
    '16.10.18 1:53 PM (175.223.xxx.166)

저도 작년부터 탈모가 시작되서 맘고생많았는데요.. 빈혈때문일수도 있다고해서 철분제 챙겨먹고 판토가(판시딜의 원조)먹고 앨크라넬 바르고 했더니 머리가 좀 덜빠지고 잔머리도 올라온것 같아요
    단 판토가만 먹어서 좋아진건 아니라서.. 효과가 좋은지는 잘모르겠네용
    혹시 지루성두피염 있음 그것도 치료하세요

• 2. 자취남
    '16.10.18 1:54 PM (133.54.xxx.231)

여성탈모는 원인규명도 제대로 안 된걸로 압니다.

• 3. 끈기
    '16.10.18 1:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가하는 방법 입니다
    부작용도 돈이 드는것도 아니니 꾸준히 하면 효과는 있습니다
    30대부터 정수리 부터 탈모가 시작되어 40대 때에는 귀윗부분 까지 헐빈 했어요
    부분 가발도 사봤는데 머리 밑이 아파 똑딱이를 못꼽았어요
    탈모가 시작된후 뽀루치와 머리밑이 아파 머리띠도 못하고
    가르마를 다른쪽으로 타고 머리를 반대방향으로 넘겨도 머리 밑이 아플정도로
    두피 상태가 최악 이었어요

그러다 보니 탈모는 더 심해지고...
    어느날 단호흡 전단지를 봤는데 두피가 시작되는 경계점을 자극시켜지면
    혈액순환을 자극시켜 두되가 좋아진다고 하더군요
    그때 탈모로 병원가니 의사분이 밭이 산성화 되면 농작물이 못자라고 죽는다
    지금 머리속 상태도 그렇다며 두피가 상태가 안좋아 탈모가 된다는 말이 생각나서
    그날부터 머리 난 경계부분을 문질러 줬어요
    문지르기 시작하면 이마부분 100번 시작으로 양이마 귓머리 뒷머리등 50번씩 문지르고
    10cm정도의 나무막대기를 사포로 밀어서 만들어서
    컴퓨터옆에 두고 수시로 머리속도 문지릅니다
    머리밑 아픈데를 처음 문지르면 눈물이 날 정도로 아픈데
    신기하게 몇일 문지르면 아프지가 않습니다

전에는 빚질도 제대로 못할만큼 아픈 두피가 이젠 어지간히 해도 안아파요
    두피가 안아프니 머리가 새로 나더군요
    지금은 친구들은 탈모로 고생 하는데 전 30대 보다 50대 중반인 지금 머리숱이 배로 많습니다
    그러다가 안심하고 귀찮아서 이정도면 됐다 싶어 문지르기를 안했어요
    그런데 다시 탈모가 와서 회복하는데 1년 정도 걸렸어요
    이젠 두피 문지르는게 혈액순환에 도움이 되니 치매 에도 정말 좋겠다싶어
    죽을때 까지 문지르는건 계속해야 할것같습니다

• 4. 끈기
    '16.10.18 1:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가하는 방법 입니다
    부작용도 돈이 드는것도 아니니 꾸준히 하면 효과는 있습니다
    30대부터 정수리 부터 탈모가 시작되어 40대 때에는 귀윗부분 까지 헐빈 했어요
    부분 가발도 사봤는데 머리 밑이 아파 똑딱이를 못꼽았어요
    탈모가 시작된후 뽀루치와 머리밑이 아파 머리띠도 못하고
    가르마를 다른쪽으로 타고 머리를 반대방향으로 넘겨도 머리 밑이 아플정도로
    두피 상태가 최악 이었어요

그러다 보니 탈모는 더 심해지고...
    어느날 단호흡 전단지를 봤는데 두피가 시작되는 경계부분에 자극을 주면
    혈액순환을 자극시켜 두뇌가 좋아진다고 하더군요
    그때 탈모로 병원가니 의사분이 밭이 산성화 되면 농작물이 못자라고 죽는다
    지금 머리속 상태도 그렇다며 두피가 상태가 안좋아 탈모가 된다는 말이 생각나서
    그날부터 머리 난 경계부분을 문질러 줬어요
    문지르기 시작하면 이마부분 100번 시작으로 양이마 귓머리 뒷머리등 50번씩 문지르고
    10cm정도의 나무막대기를 사포로 밀어서 만들어서
    컴퓨터옆에 두고 수시로 머리속도 문지릅니다
    머리밑 아픈데를 처음 문지르면 눈물이 날 정도로 아픈데
    신기하게 몇일 문지르면 아프지가 않습니다

전에는 빚질도 제대로 못할만큼 아픈 두피가 이젠 어지간히 해도 안아파요
    두피가 안아프니 머리가 새로 나더군요
    지금은 친구들은 탈모로 고생 하는데 전 30대 보다 50대 중반인 지금 머리숱이 배로 많습니다
    그러다가 안심하고 귀찮아서 이정도면 됐다 싶어 문지르기를 안했어요
    그런데 다시 탈모가 와서 회복하는데 1년 정도 걸렸어요
    이젠 두피 문지르는게 혈액순환에 도움이 되니 치매 에도 정말 좋겠다싶어
    죽을때 까지 문지르는건 계속해야 할것같습니다

• 5. 윗님
    '16.10.18 2:19 PM (58.121.xxx.183)

머리 난 경계부분을 문질러야 하나요?

• 6. 00
    '16.10.18 2:29 PM (119.207.xxx.210) - 삭제된댓글

끈기님
    제발 어떻게 문지르는지 자세히 알려주세요
    머리카락이 너무 빠져서 따라해보려고요

• 7. 끈기
    '16.10.18 2:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

잡기좋은 길죽한 막대를 가지고 티비 보면서 각 부위별로 문지릅니다
    머리난 경계부분을 따라 귀 뒷부분, 눈 옆,이마 양옆,이마,목뒤 머리난 부분
    이렇게 각 부위별로 매일 50번 문질러 주는데
    뒷목이 뻐근하고 두통이 와도 목뒤를 문지르면 시원해 집니다
    매일 50번 문지르는건 한번 시작하면 각부위별로 돌아가며 다 문질러 주고
    머리속은 생각나면 수시로 문질러 줍니다

• 8. 끈기
    '16.10.18 3:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

잡기좋은 길죽한 막대를 가지고 티비 보면서 각 부위별로 문지릅니다
    머리난 경계부분을 따라 귀 뒷부분, 눈 옆,이마 양옆,이마,목뒤 머리난 부분
    뒷목이 뻐근하고 두통이 와도 목뒤를 문지르면 시원해 집니다
    매일 50번 문지르는건 한번 시작하면 각부위별로 돌아가며 다 문질러 주고

뒷목경우 살 부분을 문지르면 아프니까 손가락을 펴서 경계부분을 ㅡ 모양으로 데고
    막대로 위에서 아래로 문지르세요

• 9. 끈기
    '16.10.18 3:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

뒷목경우 살 부분을 문지르면 아프니까 손가락을 펴서 경계부분을 ㅡ 모양으로 데고
    막대로 머리위에서 위 아래로 문지르세요

• 10. 원글이
    '16.10.18 3:12 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

끈기님, 그러니까 두피 마사지가 아닌 헤어라인을 따라 머리카락이 난 가장자리를 문지르란 말씀이신 거죠?

두피마사지는 많이 들어봤지만, 끈기님 말씀하신 건 처음 들어보는 새로운 방법이군요.

정말 돈 안 드니 한 번 해볼게요.
    제 생각엔 두피마사지도 병행하면 좋지 않을까 생각되는데, 아무튼 한 번 시도해 봐야 겠습니다

• 11. 원글이
    '16.10.18 3:13 PM (119.14.xxx.20)

끈기님, 그러니까 두피 마사지가 아닌 헤어라인을 따라 머리카락이 난 가장자리를 문지르란 말씀이신 거죠?

두피마사지는 많이 들어봤지만, 끈기님 말씀하신 건 처음 들어보는 새로운 방법이군요.

정말 돈 안 드니 한 번 해볼게요.
    제 생각엔 두피마사지도 병행하면 좋지 않을까 생각되는데, 아무튼 한 번 시도해 봐야 겠습니다.

끈기님 비롯 댓글 주신 님들 고맙습니다.

• 12. 탈모 ㅠㅠ
    '16.10.18 4:33 PM (122.36.xxx.91)

저 앞머리가 휭해요 ㅠㅠ
    막대기로 밀기 괜찮을까요? 어성초 뿌리는데도
    너무 많이 빠져요 ㅠ