82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달간 해외자유여행 가려면, 준비할게 어떤게 있을까요?

.. 조회수 : 1,001
요즘 스트레스로 미칠것 같아서 충동적으로 갑자기 결정한거고, 바로 2주안에 출국하는 항공권 사버려서,
뭐뭐부터 해야할지 맘이 급해요 ㅜㅜ

패키지면 더 간단할듯 한데.
자유여행이고 기간도 짧지 않아서 더 그런데요..

일단 항공권 사놨고
여권 내일 신청할거고
비자 내일 신청할거고
여행자보험 들거고
신용카드랑 환전 준비할거고.

또 필요한게 준비해야할게 뭐가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.18 1:17 PM (211.193.xxx.111)

손목시계...여행책자...포켓와이파이 대여..등
    옷이나 여행용품 리스트 적어서 계속 체크하며 지우고 최종적으로 남는 것으로 여행가방 싸세요.

• 2. 여자
    '16.10.18 1:24 PM (39.7.xxx.95)

여성용품이요
    미루실거면 약..

• 3. ...
    '16.10.18 1:24 PM (223.62.xxx.235)

한 지역에 한달간 계실껀지 아님 돌아다니시는지에 따라서 이동이랑 숙박계획은 어느정도 세우고 가세요~~

• 4. dma
    '16.10.18 1:30 PM (221.149.xxx.231)

필요한 앱 받아놓고 미리 써 보세요. 그리고 현지에서 인터넷 어떻게 해결할지 결정해서 유심 구입하는 법 등 알아놓고 가시고요.

• 5. 일단
    '16.10.18 1:49 PM (223.62.xxx.238)

일단
    여행 루트 짜고,
    첫번째 여행지의 호텔 예약부터 해야죠..

첫번째 여행지는 결정되었으니,
    여행을 어떤 형태로 할것인지,쉴건지 관광을 할건지..결정하고,
    몇박 할건지부터 생각해서,
    호텔부터 결정하세요..

그 이후 루트야,
    가서 결정해도 되겠지만요

갑작스레 결정해서 가는 여행.
    설레네요

• 6. ..
    '16.10.18 1:56 PM (61.102.xxx.102) - 삭제된댓글

어느 나라로 가시나요?
    근데 여권도 없는데 항공권부터 사신건가봐요.. 용기가 대단!
    일단 여권이 나와야 그 담에 비자 신청할 수 있을텐데...

글구 아직 숙소 예약 안하신거면.. 숙소가 가장 중요하죠.
    어디로 가시는지 모르지만 오지 아니면 필요한 물건은 현지에 가서도 다 조달되요. 글구 한달이면 장기여행이니까.. 짐 너무 무겁지 않게 가셔서 왠만한건 현지에서 구입해서 쓰는게 더 좋을 수도 있을거에요.

• 7. 숙소는?
    '16.10.18 2:19 PM (180.66.xxx.214)

숙박의 주된 형태는요?
    호텔, 유스나 만박, 에어비앤비...
    숙박 형태에 따라 짐도 달라집니다.
    호텔에서 밥을 사먹기만 할거라면 짐이 별로 필요 없지만,
    저렴한 숙소를 가려면 이야기가 달라 지거든요.
    추운 계절이니 미니 오리털 침낭 같은것도 필요할테고요.
    시트값을 따로 받는 곳들도 있는데, 한국과 난방 방식이 달라서
    공기가 싸늘하니 감기 걸리기 쉽상 이에요.

• 8. ^^ 건강
    '16.10.18 3:48 PM (125.181.xxx.81)

나라에 따라서는 예방접종이 필요한 곳도 있어요.