82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 선물로 문어는 어떨까요?

수능 선물 조회수 : 866
조카가 이번에 수능을 보는데요. 낙지나 문어를 몸보신하라고 선물해도 괜찮을까요? 미끌거리는 음식이라 시험을 앞둔 아이에게 안좋을까 해서요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.18 11:12 AM (27.117.xxx.153)

심란한데 특이한 선물보내지 말고
    케잌쿠폰 같은거 폰으로 날려주고
    간단한 메모 첨부하세요.
    시험 끝나고 용돈 좀 부쳐주면 더 좋구요.ㅎ

• 2. ...
    '16.10.18 11:15 AM (125.132.xxx.30)

아이에게 보낼거면 돈이 최고...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.10.18 11:22 AM (121.133.xxx.4)

첫번째 댓글님 땜에 로그인했어요.
    넘 웃겨서 커피 품었어요.
    맞아요. 엄마나 아이나 넘 심란한데
    문어는 좀 난해하네요
    작년 제 아이가 젤 좋아했던 선물은
    5만원. 통장에 이모가 입금해줬어요
    5백점 맞으라고요. 감동하더라구요

• 4. 문어
    '16.10.18 11:39 AM (42.147.xxx.246)

문어의 흡판이 얼마나 꽉꽉 붙는데요.

좋을 것 같기도 합니다.
    착 늘러 붙어라!

의미도 좋아요.

• 5. ...
    '16.10.18 11:47 AM (183.98.xxx.95)

아이가 좋아하고 잘 먹나요?
    그렇다면 보내주면 고맙겠죠..
    소고기 갈비 좋아하는 아이들이 많아서..
    그냥 평범하게 하는게 좋을거 같아요
    늘 먹던대로 먹으라고 하잖아요
    몸보신 할거 같으면 진작에 했어야해요
    지금은 너무 예민한 시기입니다 한달 남았거든여

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.18 12:25 PM (175.223.xxx.215)

문어가 고급음식인 이유가 먹물을 쓰는 글을 아는 생물이어서 예전 사대부가에서 고급으로 쳐주고 제사상에도 올리는 이유라고 들었습니다. 사유와 함께 보내면 고마운 선물이 되겠죠. 그리고 문어 데쳐서 무쳐서 밥반찬으로 먹으면 좋아요. 타우린이 많이 들어서 피로회복에 도움이 됩니다.

• 7. 존심
    '16.10.18 12:56 PM (14.37.xxx.183)

일본은 좋은 일에 꼭 도미를 쓴다고는 하던데...

• 8. 불안
    '16.10.18 1:54 PM (116.40.xxx.2)

설마
    생물로 보내시겠다는 건 아니죠?

• 9. 원글이
    '16.10.18 7:00 PM (39.118.xxx.214)

다행히도 언니가 상관없다고 해서 그냥 보내려구요~
    생각지도 못했는데 위에 어떤 분이 오히려 다리 흡착판처럼 끈질기게 철썩 붙으라는 의미로 해석하라는 말이 감사하게 와 닿네요^^