82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에서 끝이 안좋은 사람들.. 어떤 유형들이 있나요?

관계 조회수 : 8,588
그렇다면
좋게 끝내는 방법은 어떤 것인지
조언 부탁드립니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람을
    '16.10.18 7:52 AM (220.118.xxx.68)

자기 아래로 보고 이용하려는 부류요 막말 비꼬듯잘하고 사람 여럿이면 한명 왕따시키는거 즐기는 사람 끊으면 계속 연락와요 내가 뭘 잘못했냐고 너 성격이상하다구요

• 2. 바비인형
    '16.10.18 8:07 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

사람 이용하는 스퇄
    ~더 이상 빼먹을거 없으면 알아서 떠남

• 3. ......
    '16.10.18 8:21 AM (88.106.xxx.4)

용서를 못해주는 타입의 사람들이 끝이 안좋죠.. 인간사 다양한 사람들이 섞여 지내며 서로 상처받으며 지내는데, 너그럽게 이해해주기보단 작은것에 민감해하고 상처받고 복수심 품고.... 이런 사람들이 끝이 안좋아요.. 그런데 그게 저에요.... ㅠㅠ

• 4. 무시
    '16.10.18 8:28 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

일부러 말안하는사람요.
    지맘에 안 든다는거죠. 상대할가치가 없다는건 도대체 무슨기준인지 자기가 신인줄 아나

• 5.
    '16.10.18 8:52 AM (211.57.xxx.90)

...님 말씀 동감 저도 소심하고 복수심강해요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.18 8:55 AM (223.62.xxx.154)

뒷담화심한사람요

• 7. ...
    '16.10.18 9:21 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그런거 미리 알면 당하고들 살겠어요.
    낌새가 이상한 사람은 미리미리 피하고 사는 수 밖에 없지요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.18 9:25 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

첫댓 완전 저네요. 조금만 섭섭하거나 거슬리면 다 끊어요.ㅜㅜ

• 9. 뒷담화면 그나마 다행
    '16.10.18 9:36 AM (223.62.xxx.203)

저급한 호기심에 남 일에 대해 함부로 말하고 퍼트리고
    헛소문 내는 사람이요.
    어디가든 정치질하고 편 가르려고 하죠.

• 10. 막말
    '16.10.18 9:37 AM (222.106.xxx.28)

좀 친하거나 말 몇번에 예의없는 말하는 사람이요.
    제가 젤 질색해요
    인사 건네길래 몇번 말 섞었을뿐인데
    나중엔 내 몸매 흠잡기, 내 행동 흠잡기, 내 주위사람에 대해
    이러쿵저러쿵 지적질하기....등
    맘에 생채기내는 말을 하더라고요.
    그래서 사람들 모인 장소에서는 입을 꼭 다뭅니다
    일대일로 조용한 사람들 상대해야지 말 많은 사람은
    꼭 나중에 실수를 하더라고요

• 11. ...
    '16.10.18 9:41 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

서로 소 닭보듯 하면 잘 끝난거.

• 12. 그것보다도
    '16.10.18 10:05 AM (203.228.xxx.167)

뒷끝 안좋다...하는 경우엔, 보통 자기 표현 잘 안하고 싫은 내색 안하는 사람들.
    이런 분들이 아뭇소리 없이 사라지거나 잠수타죠.

• 13.
    '16.10.18 10:32 AM (121.171.xxx.92)

욕심많고 시샘많은 사람은 뒤끝이 안 좋아요. 제 경험으로.. 다른 사람이잘 되는걸 못보거든요.
    겉으로는 웃고 있고, 칭찬하고 어른인척 하면서 뒤에서 배아파 죽어요. 그래서 그 욕심때문에 상대를 인정 못해서 깎아내리려 하고... 결국 인연끊게 되더군요.
    상대가 조금만 잘못해도 엄청 잘못한걸로 생각하고, 자기 자격지심인지 자길 무시했다 생각하구..
    또 상대에게 부탁했다 안 들어주면 엄청 섭섭해하고 세상에 제일로 나쁜 사람 만들고 스스로 인연 끊죠.
    결국 자기가 다 나쁘게 되게 만들어놓고 그건 생각못하고 상대가 잘못한걸로만 생각하고 스스로 자폭하는거죠.
    제 주변에도있어요. 이런 사람...
    이 사람이 뒤끝안좋게 인연끊은 사람이 한둘이 아니예요.

• 14. .......
    '16.10.18 1:12 PM (220.71.xxx.152)

욕심 질투 많은 사람이요
    이런 사람들 언젠가 뒤통수쳐요
    아무리 착해보이고 친절하게 말해도 매너가 좋아도
    뒤통수쳐요

• 15. ㅡㅡ
    '16.10.18 2:05 PM (223.33.xxx.187)

기브앤테이크 안 되는 사람들이요.

• 16. 22222
    '16.10.18 3:01 PM (14.36.xxx.12)

욕심많고 시샘많은 사람은 뒤끝이 안 좋아요. 제 경험으로.. 다른 사람이잘 되는걸 못보거든요2222222222.
    질투많은 사람은 이젠 남자든 여자든 상종도 안해요
    겉으로 티가 팍팍나서 징그럽고 무서웠는데
    역시나 뒤통수에 자기보다 잘난사람있으면 그바닥을 아주 개판을 만들어놓더라구요