82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이나 대만에서는 동거가 용인되는 문화인가요?

요즘 조회수 : 2,425
요즘 중드에 빠져서 이것저것 보고 있는데,

동거가 아무렇지 않은 문화처럼 느껴져서요
동거 뿐만 아니라 남년 혼숙도요

조금 찾아보니 혼숙이나 동거가 넓은 땅에서 집떠나온
젊은이들의 편리성과 합리성을 바탕으로 발달했다고 나와있는데

이런 문화적 차이가 정말인건지 궁금해서 여쭤요ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㄷ
    '16.10.18 12:54 AM (115.143.xxx.40)

ㅜㅜㅎㅏ. . . . . .

• 2. ㅗㅗ
    '16.10.18 12:54 AM (61.206.xxx.34)

아버지말 안들은 댓가 아닐까요.. 어른이 반대할땐 충분한 이유가 있다는..

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.18 3:17 AM (24.16.xxx.99)

제가 아는 한 그래요.
    중국 현지에 아는 사람은 없고 유학생 친구들이 많았는데 어차피 같이 하루종일 붙어 있는데 왜 따로 살아 렌트를 낭비하냐는 생각이죠.
    한국애들은 그래도 동거는 아니라고 주장하고요.
    미국애들에게 동거는 또다른 느낌, 약혼 전단계인 사이를 인정하는 거구요.
    중국 사람들이 감정 낭비 많이 안하고 상당히 합리적이예요.

• 4. 원글
    '16.10.18 3:56 AM (220.70.xxx.226)

감사합니다~

• 5. 지나다
    '16.10.18 5:51 AM (207.38.xxx.57)

우리는 중국이 유교의 본원지라고 생각하고, 또 공산주의 국가라 보수적일거라고 생각하는 경향이 있는데요.
    중국은 막상 우리나라보다 여권도 훨씬 높고 (남성들이 집안일 하는걸 당연하게 생각하고 여성들 목소리가 매우 큰 편) 성적으로도 우리나라보다 훨씬 합리적이고 개방적이에요.

• 6. 왠만
    '16.10.18 9:30 AM (183.45.xxx.132)

만나면 왠만하면 동거하는 분위기.. 중국은 한국보다 성에 개방적

• 7. ...
    '16.10.18 10:55 AM (220.117.xxx.147)

20년전에 미국 유학갔을때 보니 그렇더군요. 대만에서 온 학생커플 동거하던데 가족들도 아는 사이라고
    하더라구요.

• 8. ...........
    '16.10.18 1:12 PM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

그 민족은 법칙 절도 규율 이런개념 자체가 약해요.
    합리적인 것과는 다름. 미국식 동거는 합리의 개념이지만 중국식 동거는 그냥 될대로 살자란 개념입니다.

• 9. ...........
    '16.10.18 1:16 PM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

합리적인 것과는 달라요.
    미국식 동거는 합리의 개념에 가깝지만 중국식 동거는 그냥 될대로 살자란 개념입니다.
    그리고 유교의 공자, 불교의 석가 모두 선조가 다른 지역에서 온 이방인이었어요.
    당연히 현지인의 입장에선 생경한 교리라 흡수가 제대로 될 리가 없죠.

• 10. ...........
    '16.10.18 1:17 PM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

미국식 동거는 합리의 개념에 가깝지만 중국식 동거는 그냥 될대로 살자란 개념입니다.
    그리고 유교의 공자, 불교의 석가 모두 선조가 다른 지역에서 온 이방인이었어요.
    당연히 현지인의 입장에선 생경한 교리라 제대로 정착될 수가 없죠.

• 11. ...........
    '16.10.18 1:18 PM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 유교의 공자, 불교의 석가 모두 선조가 다른 지역에서 온 이방인이었고
    현지의 미개한 문화를 선조의 사상을 전파하여 조금이라고 일으켜세우고자 애썼지만
    현지인의 입장에선 생경한 교리라 제대로 정착될 수가 없었죠.

• 12. ...............
    '16.10.18 1:23 PM (1.241.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 유교의 공자, 불교의 석가 모두 선조가 다른 지역에서 온 이방인이었고
    현지의 미개한 문화를 선조의 사상을 전파하여 조금이라고 일으켜세우고자 애썼지만
    현지인의 입장에선 생경한 교리라 제대로 정착될 수가 없었죠.
    반면 예수와 무하마드는 유학갔다온 현지출신이라 교리가 잘 먹혔고요.

• 13. ................
    '16.10.18 1:25 PM (1.241.xxx.70)

원래 유교와 가장 이질적인 땅이 중국이고 불교와 가장 이질적인 땅이 인도예요.
    반면 예수와 무하마드는 유학갔다온 현지출신이라 교리가 잘 먹혔고요.