82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어딜까요?

서울 조회수 : 1,854

감사합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고려중이면..
    '16.10.17 8:36 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

안 들어오실수도 있는거라면
    오지마세요. ㅠㅠ
    8년전보다 공기도 물도 기타등등 헬입니다
    빌딩주 아니면
    아이들도 한참 자리잡고 공부 할 나이에 ..
    오지마세요

• 2. 저라면
    '16.10.17 8:47 PM (101.181.xxx.120)

분당으로 가겠어요. 그 정도 돈이라면 분당에서 문화생활 누리고 은근 고등학교까지 커버되요.

• 3. 서울
    '16.10.17 9:21 PM (116.124.xxx.176) - 삭제된댓글

광장동이요.

• 4. .............
    '16.10.17 9:51 PM (220.71.xxx.152)

여의도는 딱 중학교까지 괜찮아요
    그 이후에는 정말 말리고 싶습니다.
    그나마 중학교도 요즘은 많이 밀리고 있어요
    정말 학군은 아니예요.

잠실이나 일원동 괜찮아요. 이왕 고등학교는 대치로 날라야 하고
    중 고등학교 대치만큼 치열하지는 않지만 공부도 잘 하구요

• 5. . .
    '16.10.17 9:57 PM (175.223.xxx.211)

목동 고등학교도 학군 좋은데 무슨 말씀을. 외고가 학교 영어 내신만 보는 제도 이후로 학교마다 몇십명씩 가던 외고를 한자리수로 보냅니다. 그 후로 목동 고등들 빡셉니다. 너무 세서 인근에 덜한데로 보내기도 하는데 복불복이지요.

• 6. 목동이?
    '16.10.17 10:39 PM (218.148.xxx.22)

목동이 중학교까지라는말은 또 처음이네요
    돈만 있음 당장가고 싶은 곳이 목동인데...
    여학생인디 남학생인지에 따라 다르지 않나요?
    4억으로 목동 못들어 갈거 같은데... 그렇다면 목동 근처로 남학생은 화곡고 괜찮아요 그 근처 덕원 명덕 경복여고... 여학생은 목동하고 격차가 조금 있긴한데 그럭저럭 괜찮은 걸로 알아요

• 7. ...
    '16.10.17 11:51 PM (61.252.xxx.155)

강서구 발산, 우장산이요
    학군 괜찮고 살기 괜찮아요
    원글님 살던 목동과도 지하철로 몇 정거장 안되고요

• 8. 연희동은
    '16.10.18 1:48 AM (122.46.xxx.49)

연희동은 살기는 참 좋아요. 소박하고 안산, 홍제천 있어서 좋구요.
    그런데 아파트가 잘 없어요. 구청 근처 대림, 성원 아파트 오셔야 하는데 성원은 산바로 연결되는 곳이라 공기는 좋은데 언덕이 너무 심해서....ㅠㅠ
    오히려 연대 북문쪽 평수 큰 좋은 빌라들 전세 많이 들어가요.
    연북중은 좋은 평가 받는 편이고 일반고는 그닥....자사고 많이 가는 듯....제 주변은 이대부고 많이 다녀요.
    애들은 나름 순하고 아이들이 적응하는데는 그닥 어려움은 없으실 것 같아요. 구청에서 연희초 이어지는 사이에 연희동 학원가가 형성되어 있어요.
    혹시 오시면 수학은 유레카 학원 추천합니다. 저도 아이들 초등 때 한국와서 연희동 살고 있습니다. ^^
    지금 아들이 중3, 딸이 초6이예요.