82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국노팅엄대학중국 캠퍼스

학부모 조회수 : 1,076
저희 아이가 누군가한테 듣고 와서 이야기하네요

아마 유학원쪽 사람한테 들었나봐요.

영국 노팅엄대학 중국캠퍼스로 유학 가고싶다고....

학비가 비싼편은 아닌데 영국본교 졸업장이 나온다고 하고...

유학원 사람들 말은 다 믿을수도 없고,

무엇보다 영국노팅엄대학이 어느정도 수준인지도 잘 모르겠네요.
좀더 자세히 알아보려고 하는데 아시는분 계실것 같아 먼저 여기에 문의드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.17 7:09 PM (118.34.xxx.205)

어머
    저도 블로그에서 그 학교다니는분 봤어요
    네이버인지 티스토리에서 보고 관심갔어요

• 2. 원글...
    '16.10.17 7:16 PM (218.159.xxx.89)

학교 규모나 수준 이런거 알려면 어떻게 해야할까요? 한 번 직접 가봐야하는건지...

• 3. 신기
    '16.10.17 7:21 PM (77.57.xxx.80)

여기서 노팅햄 대학 에 대해 보게 되다니 신기해요.
    아는 애(유럽인) 가 영국 노팅햄 대학에서 경제 공부하는데 2학년되면 중국 캠퍼스에가서 공붛해야ㅠ한다고 해서 지금 중국에 가있거든요.
    최상위는 아니래도 영국서 괜찮은 대학일껄요?
    그런데 중국 캠퍼스만 가도 본대학 졸업장이 나온다고요?

• 4. ..
    '16.10.17 7:25 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

졸업하고 뭐하게요?
    중국서 그런 곳 이야기는 들어본 적이 없네요
    설사 있다하더라도 중국애들은 안 가는 곳이라 확신합니다

• 5. ...
    '16.10.17 7:48 PM (58.121.xxx.183)

전세계적으로 타국에 분교 두는게 유행이고
    우리나라 분교처럼 차별 크지 않다고 알고 있어요.
    중국아이들도 갈 거라고 생각해요
    우리나라 송도에도 유명대학 분교 있잖아요.

• 6. ...
    '16.10.17 8:28 PM (81.129.xxx.130)

https://www.theguardian.com/education/ng-interactive/2015/may/25/university-le...

참고하세요~

• 7. 돈 지 ㄹ
    '16.10.17 8:29 PM (115.164.xxx.174)

동남아시아에 트위닝제도라고 만연해 있습니다. 영국이나 호주 등의 제법 이름 있는 대학에서
    분교를 만들어 일이년 현지 나머지는 본국에서 졸업하는 형태라고요.
    문제는 현지에서 입학해도 본교에 들어가기는 하늘에 별따기 또는 처음 입학과는 다른 조건을 제시하며
    트랜스퍼를 거부당하기 일쑤죠. 공부하는데는 영어가 가장 문제고요 들어간다고 녹록히 졸업시켜주는 건
    더더욱 아니니 중국 동남아라고 우습게보고 달려들었다가는 일이년 버티다가 귀국합니다. 졸업장 절대 안줘요.

• 8. 영국
    '16.10.17 8:42 PM (213.123.xxx.122) - 삭제된댓글

저 영국 살아요.
    제 아이가 대학 수험생이라..
    영국은 대학의 순위가 아니라 와의 순위예요.
    그러니 그 대학을 갈때 과를 정해서 세계대학 과 순위를 알아보세요.
    순위가 높은 과에 잘 들어가서 졸업장 똑같이 나오면 이득인거예요.
    노팅엄은 러셀그룹에 들어갈텐데요..
    영국 대학 분교라도 학과 과정은 영국대학이랑 같을텐데..
    쉽지 않을꺼예요.

• 9. . . .
    '16.10.17 8:59 PM (58.140.xxx.204)

영국노팅햄대 중국분교

• 10. 영국노팅햄대 중국분교
    '16.10.17 9:06 PM (218.144.xxx.84)

영국노팅햄대 중국분교