82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이를 못먹게 된거..노화현상 일까요?

흑흑 조회수 : 3,921

그렇게 좋아하던 떡볶이를 못먹게 됬어요.

도저히 소화를 못해요

오늘 먹다가 하루종일 더부룩하고 배땡겨서..힘들어 죽을뻔했네욤. ㅠㅠ

소화가 너무 안되요.

다른거는 비교적 잘 먹어요. 빵도잘 먹고...

40 갓 넘겼는데 혹시 이거 노화현상인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화라기보단
    '16.10.17 6:13 PM (125.180.xxx.52)

위장에 문제가 있는거아닌가요?
    소화불량이요
    위내시경좀하세요

• 2. 저도
    '16.10.17 6:15 PM (121.180.xxx.132)

그러네요
    얼마전 택배로 주문한 떡볶이가 넘 맛나서
    재주문해서 남편이랑 양껏먹고
    며칠동안 토하고 아팠어요
    예전에 먹던양이랑 비슷한데
    이제 소화력이 떨어졌다는걸 확실히 느낍니다
    주변에 이야기해보니
    나이들면 소화력 떨어지니
    맛난것도 젊을때 많이 먹으라하더라구요
    그말에 동감하면서 좀 서글프네요

• 3.
    '16.10.17 6:15 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

밀가루 음식이라 그런거 아닐까요.
    제가 밀가루 음식먹으면 그렇거든요.

• 4. ...
    '16.10.17 6:18 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 나이드니 떡볶이 떡국 김밥이 소화가 안되요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    자주 못 먹고 정말 참고 아끼다 먹는다는.

• 5. ...
    '16.10.17 6:36 PM (121.157.xxx.195)

떡볶이라면 정말 매일매일 먹어도 좋다 할만큼 좋아했는데 위가 안좋아져서 이제 못먹어요. 술담배도 안하고 과식도 안하는데 위염 식도염때문에 한동안 약먹고 그뒤로는 떡볶이를 못먹네요.ㅠ 딱히 식습관이나 생활습관에 문제는 없는데 그냥 나이가 먹어서 위의 기능도 약해진거라고 하더라구요.
    그러니 떡볶이 소화를 못시키는것도 노화의 한 현상이라고 생각해요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.10.17 6:43 PM (223.62.xxx.72)

40 막 넘겼는데 벌써 그러면 50 좀 넘음 미음만 드시게요?
    위장 문제입니다 잘 관리하세요

• 7. 맘으론
    '16.10.17 6:46 PM (180.69.xxx.218)

너무 먹고파서 막상 먹으면 소화도 안돼고 맛도 별로 없고 그러네요 노화현상이겠죠 ㅠ

• 8. ......
    '16.10.17 6:49 PM (211.36.xxx.101)

저두 비슷해요
    밀가루 음식 먹음 속이 하루종일 더부룩
    길거리음식 거의 못먹어요

• 9. ㅠㅜ
    '16.10.17 7:42 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저도..심지어 아직 마흔도 안 됐어요.
    위가 쓰리고 아프다기보다 얼마 먹지도 않았는데 목구멍까지 꽉 막히면서 더부룩해져요.

• 10. 789
    '16.10.17 7:59 PM (211.202.xxx.144)

아...저도 그래요...40대 초반.
    라면, 과자, 빵 끊었어요. 먹어도 정말 가끔 먹어요. 3~4개월에 한번 정도...
    그것도 혹시 좀 빨리 먹거나 하면 소화 안돼서 낑낑대는데, 저만 늙은 줄 알았는데,,,
    여기 계신분들도 그렇군요.. --;
    집에서 만들어 먹는 떡볶이 말고는 속 항상 꽉찬 기분입니다...
    늙은게 서러운게 아니라 맛있는 음식이 더이상 맛이 없는 것이 정말 서글퍼요~~~~ㅠㅠ

• 11. 아무래도
    '18.7.17 6:27 PM (58.237.xxx.103)

나이들면 소화력이 약해지죠.
    근데 40초반에는 노화가 원인이라고 보긴 힘들어요