82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구에 걸려 새끼발가락을 젖혔는데요

... 조회수 : 1,518
새끼발가락이랑 부은 상태고
새끼발가락 기준 바깥쪽으로 발을 디딜때 통증이 옵니다.
엑스레이 찍으니까 이상이 없다는데요
발목이 잘 안움직여지고 정강이 무릎까지 욱신욱신 합니다.
그냥 잠시 통증일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,
    '16.10.17 5:16 PM (211.211.xxx.31)

병원에서 이상이 없다고 했는데.. 여기와서 물으시면..
    의사가 더 잘 알겠죠..하물며 직접 보기까지 했는데

• 2. ....
    '16.10.17 5:24 PM (220.85.xxx.115)

병원에서 이상 없다해도 게속 아프면 다른 병원가보세요,저는 팔이 그랬는데 이상 없다헸는데 계속 아파 다른병원가보니 살짝 뼈에 금가있었다 하더라고요..

• 3. ᆞᆞᆞ
    '16.10.17 5:26 PM (121.191.xxx.130)

당시는 이렇게 발목위까지 아프지 않아서 혹시나 해서 묻는건데...

• 4. 실금가도 특별히 할 수 있는게 없어요..
    '16.10.17 5:38 PM (112.164.xxx.220) - 삭제된댓글

실금이 가는 경우도 있는데 새끼발가락은 실금갔다고 어떻게 할 수 있는 방법도 없는듯 했어요.
    저희 어머니도 새끼발가락 때문에 몇년 고생하셨어요;; 몇 년동안 부어서 아팠거든요.
    그러다 괜찮아지셨어요;;

• 5. ...
    '16.10.17 5:48 PM (125.180.xxx.52)

일단 압박붕대로라도 감아서 발사용자제하고
    다른병원가보세요
    뼈에 이상없어도 약처방은 해주겠죠

• 6. 저 킬힐 신고
    '16.10.17 6:02 PM (124.199.xxx.249)

날라다니다 계단에서 두번째 발가락 꺾였었는데
    몇년 동안 절고 다녔어요.
    괜찮다가 갑자기 아프고 그런 식으로요.
    전 원인을 못찾았고 걍 물리치료만 받았구 지금은 괜찮은데
    발가락 하나 아픈걸로 삶의 질이 어찌나 떨어지던지요.

• 7.
    '16.10.17 6:11 PM (223.62.xxx.140)

실금갔더라도 깁스하는게 좋아요

• 8. ,,,
    '16.10.17 7:41 PM (121.128.xxx.51)

베란다 급히 나가다가 엄지 발가락이 슬리퍼 신다가 꺾였는데
    병원 가서 검사 하니 이상 없다 해서 한의원 가서 침 일주일 맞고
    아파도 그냥 놔두었더니 몇달뒤에 괜찮아졌어요.
    다른 병원 한번 더 가서 검사 해보고 괜찮다고 하면 한의원 가세요.

• 9. .....
    '16.10.17 8:47 PM (220.80.xxx.165)

그게 얼마나 아픈데요.안티프라민을 식빵에 쨈 바르듯이 두툼ㅎ게 바르고 붕대로 감아주세요.붓기가 잘 빠져요.타박상에 최고에요

• 10. --
    '16.10.17 9:22 PM (180.157.xxx.177)

저는 엑스레이 결과 발가락 뼈가 튀어나와서 의사가 맞춰줬어요.
    그랬더니 좀 덜 아프긴 했구요,
    뒷굼치로 살살 걸으라면서 3~4주 정도 지나면 괜찮아 진다고 하더라구요.
    붕대도 안 감고 아플 땐 스프레이 파스 뿌리라고 하구요.