82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태민이는 도대체 재산을 얼마나 축적했길래 딸 최순실이 최고 귀족처럼 사나요?

..... 조회수 : 6,772
최태민이 재산을 많이 모았을 것이라는 것은 누구나 짐작할 수 있지만 자식에게 물려준
재산이 어마 어마 한가 봐요.
저 밑에 글에 독일 호텔, 방 20개짜리 호텔 통으로 빌려.. 운운이 있는 것만으로 봐서도요.
그게 아니라면 그 호텔 비용 등 여행 경비가 나라 돈으로 나간 것일까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.10.17 3:12 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

K-스포츠재단이란게 이쪽 일을 전담해서 밝혀진거 잖아요.

• 2. ///
    '16.10.17 3:13 PM (61.75.xxx.94)

설마 자기돈을 그렇게 펑펑 쓸까요?

• 3. catherin
    '16.10.17 3:13 PM (125.129.xxx.185)

감사원 감사가 시급합니다. 국민 세금 빼돌리었는지, 부정한 재산축적인지도

• 4. ....
    '16.10.17 3:14 PM (183.103.xxx.243)

천억 넘어욤

• 5. 재단에서
    '16.10.17 3:14 PM (58.120.xxx.6)

돈을 지불했다고 그런거 같은데요.
    스무개 방딸린호텔을 전부 샀다는 얘기도 있고

• 6. ..
    '16.10.17 3:14 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

모아놓은 돈 쓰려고 했으면 대기업이 협찬 받고, 삥 뜯지는 않죠.

• 7. ..
    '16.10.17 3:16 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

모아놓은 돈 쓰려고 했으면 대기업이 협찬 받고, 삥 뜯지는 않죠.
    대그룹 자식 못지 않게 키우고 싶은 엄마맘.
    내 돈은 아깝고.

• 8. 누가뭐래
    '16.10.17 3:17 PM (222.239.xxx.38)

지돈으로 저런거면~~
    재단이란 이름으로 대기업에서 삥뜯어 지자식 훈련시키니 그런거지..
    재단이 무슨 최순실 딸만을 위한 재단이냐??.?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 3:19 PM (116.126.xxx.72)

최태민 일가가 박근혜 만나기 전까지 가난했다던데요...어찌 수백억대 재산을 저리..;;;;; 궁금하네용

• 10. 자기돈 아니죠...
    '16.10.17 3:20 PM (59.7.xxx.209)

k스포츠재단이 실질적으로 그 딸내미 승마 지원하기 위한 단체라잖아요.
    기업들이 낸 돈으로 저러고 다니죠.

• 11. 더 웃긴 건..
    '16.10.17 3:21 PM (59.7.xxx.209)

전 오늘 신문 보고 알았어요. k 스포츠 재단 이사장인가 누군가는
    최순실이 다니던 스포츠마사지센터 원장이래요. 자기가 다니던 스포츠마사지센터장을 재단이사장으로 만들어놓음. 이야... 스포츠마사지 해주다 엄청난 신분상승이네요. 나중에 경력에다가 저거 넣을 거 아니에요, 그 마사지사는.

• 12. 거기에다
    '16.10.17 3:22 PM (59.23.xxx.221)

각 회사에 돈 더 내라고 했다죠?

• 13. ..
    '16.10.17 3:22 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

건물이 몇백억대던데, 그것은 손 안 대고.
    요새는 재벌 자녀도 부정입학이니 뭐니 다 걸리던데,
    초등학교, 중학교도 아니고 명문대를 저렇게 구리게 들어가다니.

• 14. ..
    '16.10.17 3:23 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

모아놓은 돈 쓰려고 했으면 대기업에 협찬 받고, 삥 뜯지는 않죠.
    건물이 몇백억대던데, 그것은 손 안 대고.
    요새는 재벌 자녀도 부정입학이니 뭐니 다 걸리던데,
    초등학교, 중학교도 아니고 명문대를 저렇게 구리게 들어가다니.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.17 3:25 PM (1.232.xxx.32)

최순실이 삥뜯은게 들어난거의 몇배일텐데요

최태민도 재산이 무지 막지해서 그많은 자식들
    다 잘살잖아요
    그게 누구덕이겠어요
    불쌍한 소녀가장을 돌본덕으로

• 16. 태자마마
    '16.10.17 3:26 PM (1.228.xxx.136)

라 불렸다던데
    삼한시대 인물인가

• 17. ......
    '16.10.17 3:26 PM (39.7.xxx.201)

자기돈이면 뭐가문젠가요?
    K재단 미르재단 돈이잖아요.
    나라에서 만든 재단이 한명을 위해
    어마어마한 돈을 쓰고.
    이한명을 위해 10명이나 k재단 직원들이
    같이 움직이고.
    이분이.대통령같네요ㅎ

• 18. 서열 3위라고 해요.
    '16.10.17 3:32 PM (59.7.xxx.209)

ㄹ혜 대통령은 우리나라 권력 서열 3위라고 하지요..

• 19. 법인세 1%에 해당하는
    '16.10.17 3:36 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

금액이라든가...

법인세 깎아주고 이말년에게 슈킹...?인가.

최태민 태자마마에게
    칠푼녀 재산있는건가?

• 20. 지 돈으로 썼을리가요
    '16.10.17 3:52 PM (118.40.xxx.157)

정부 외교사절단도 아니고
    최순실 딸ㄴ이 도대체 뭔데 국민 세금으로
    지들이 마구 써제끼고 다닌답니까?

이대야 원래 부정입학으로 여러번 걸리기도 했지만
    저렇게 최순실 딸ㄴ하나때문에 교육부까지 움직이고
    학칙까지 바꾸는 ㅈㄹ은 한번도 해본적이 없는 걸로 아는데

정유라가 누구기에 저렇게 나랏돈으로 승마 배우고 호가호위하는지
    그게 알고 싶네요.

• 21. 그니까요
    '16.10.17 3:55 PM (14.47.xxx.196)

정유라가 누구기에 저렇게 나랏돈으로 승마 배우고 호가호위하는지
    그게 알고 싶네요.2222222

• 22. 정말
    '16.10.17 4:02 PM (182.225.xxx.22)

기도 안차네요.
    완전 나라가 썪어 문드러졌네요.
    엄정하게 수사해서 이상하게 들어간돈 모두 토해내고, 불법을 저질렀으면 그에 맞는 댓가를 치르기를 바래요. 이런 세상에서 애들이 뭘 배우겠나요. 어디하나 멀쩡한 곳이 없네요.
    군대도 온통 비리 투성이, 자원외교도 온통 말도 안되는거, 법인세 깎아주고, 부도나면 국민 세금으로 메꾸고. 항상 허리띠 졸라 맨 국민들만 호구예요. 뭐 이런 미친경우가 다 있답니까.
    최순실이 뭐고, 최태민이 뭐라고 사이비 교주가 죽고 나서도 나라를 쥐락펴락 정말 노답입니다.

• 23. ...
    '16.10.17 4:03 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대기업에게 삥뜯을 정도면 말 다 한거 아닌가요.

• 24. ..
    '16.10.17 4:19 PM (180.229.xxx.230)

미쳤다는말과 함께
    참 쓰는법도 저렴하고 어리석네요