82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니세탁기 써보신분 계세요?

. . 조회수 : 1,993

몇달정도 있을 임시거처에서 사용할 미니세탁기인데요,

가격은 7만원대이고 타올 기준 한 6장정도 들어간다니 여러가지로 딱 좋은데,

혹시 사용해보신 분들 어떻셨는지요?

가끔 그냥 광고 보기엔 좋아보이는데 82분들은 안된다고 하는 그런 물건들이 있어서

구입전 한번 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.17 12:33 PM (118.200.xxx.0)

이곳이 주부싸이트다 보니 가족살림을 위주로 설명을 해서 그렇겠지요.

전 미니세탁기(세탁조와 탈수구가 분리된 형) 사용하고 있고 좋아요.

1. 장점
    - 생각보다 세탁력이 좋음
    - 세탁기가 작다보니 세제도 최소량만 사용해도 됨
    - 장기적으로 물 절약이 됨
    - 탈수구를 자유롭게 쓸 수 있어 손빨래시에도 부담이 없음
    - 가볍고 작아서 어느곳이든 설치 가능
    - 생각보다 견고함

단점
    - 색깔별로 구분해서 세탁을 해도 짙은 빨래감에 먼지가 붙음(최대 단점) --> 세심히 신경써서 하나씩 세탁하면 좀 괜찮을까?
    - 수도꼭지에 호스를 연결해도 반자동이다보니 솔직히 약간 귀찮은 감도 있음

속옷의 경우 손빨래 하는 경우가 많은데 세제넣고 물에 불려 한번에 빨아도 되는 장점도 있고
    전 청소후 걸레도 빨고, 심지언 운동화까지 돌리는데 오히려 큰 세탁기보다 좋아서 드럼세탁기와 함께 사용해요. 사실 드럼 세탁기보다 세탁력은 더 좋은 것 같기도 하구요.

잠시 사는 경우라면 강추!

• 2. ...
    '16.10.17 12:34 PM (118.200.xxx.0)

타올같은 경우 나오는 먼지가 다른 옷에 붙을 수 있으니 먼지만 조심하시면 될 것 같아요.

• 3. 우와~~
    '16.10.17 12:37 PM (14.32.xxx.21)

감사합니다.
    어쩌면 이렇게 제가 궁금한것들을 한방에 알려주시는지
    옆에 계시면 커피 한잔 드리고 싶어지네요.
    근데 제가 본 그 작은걸 말씀하시는거 겠지요?
    너무 너무 감사드리고요, 좋은 하루 되세요.

• 4. ...
    '16.10.17 12:40 PM (118.200.xxx.0)

쓰다보니 실시간 댓글인듯?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A527671375&keyword=?̴...

전 이 모델 사용중.

• 5. ..
    '16.10.17 12:45 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

절대 사지마세요.
    일반세탁기처럼 빨래넣고 스위치 넣음
    빨래가 다 되어나오는게 아니고
    물 넣고 스위치 돌려 빨래 다 돌아가면
    배수파이프 내려 탈수바구니에 빨래넣어
    다시 넣어 탈수시켜야하고
    다시 배수파이프 올리고 탈수 자구니서쩔래 꺼내 다시 세탁기에 넣어 물 받아 세탁하고
    배수 파이프 내려 또 탈수 바구니에.,,탈수 시켜야하고...
    탈수도 손으로 짜는 만큼만 돼요.

• 6. ..
    '16.10.17 12:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

절대 사지마세요.
    일반세탁기처럼 빨래넣고 스위치 넣음
    빨래가 다 되어나오는게 아니고
    물 넣고 스위치 돌려 빨래 다 돌아가면
    배수파이프 내려 배수하고
    탈수바구니에 빨래넣어 다시 세탁기에 넣어 탈수시켜야하고
    다시 배수파이프 올리고 탈수 바구니서 빨래 꺼내
    다시 세탁기에 넣어 물 받아 세탁하고
    배수 파이프 내려 재수...또 탈수 바구니에.,,
    탈수도 손으로 짜는 만큼만 돼요.

• 7. 저는
    '16.10.17 12:48 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

세탁기를 새로 구입하면서 너무 큰용량은 구입해서 18인지 19인지 통돌이
    이불은 잘 빨리는데 빨래 꺼낼때마다 머리에 피가 몰립니다 특히 양말
    그래서 중국산 작은걸 10만원이지 주고 샀는데 정말 잘쓰고 있어요
    생각보다 빨래 잘되고 그날 그날 나오는건 돌려버리니 여름엔 정말 좋았어요
    그런데 겨울엔 어떨지 저는 냉수만 되는 거라 하지만 아주 잘쓰고 있답니다
    수건은 수건끼리만 돌려요
    문제 없어요
    생각보다 빨래도 많이 들어가요

• 8. ..
    '16.10.17 12:56 PM (14.32.xxx.21)

다들 감사드립니다.
    사지 말라고 하시는 님의 말씀도 감사하고 실시간 댓글 주신분도 감사합니다.
    어느거 쓰시는지 궁금했는데 그것까지 알려주셔서 감사합니다. ^^
    모두 좋은 하루 보내세요~