82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRI 관련 조언 구해요.

happy 조회수 : 1,639
보험을 적용하려니 일일 통원비용에서 오버되면 입원하는 수밖에 없다는데요.
신촌 세브란스 가서 MRI 찍으려는데 입원은 안된다네요.
그러고보니 당일 입원 병실 없다고 일인실 넣으면 것도 오버겠고...
서울에서 MRI 당일 입원 가능한 병원 없을까요?
아님 저렴하게 촬영 가능한 종합병원 아닌 일반병원 있을까요?
신경과 가서 머리를 찍어보는건데 얼마나 나오려는지...
세브란서 전화해 보니 상황별 다르다며 백단위까지도 나온다네요.
다른 데서 싸게 mri 찍고 세브란스 판독하는 건 어떨까 싶은데요.
어디가 좋을런지...
40대 여자고요, 안과, 이비인후과서는 똑같이 뇌동맥류? 혈관쪽 문제를 조심스레 말씀하시더군요.
.
.
.
아네 답글들 감사해요.
두통이 심하다 안구쪽에 실핏줄이 터졌어요.
안구도 통증이 심하고...실은 몇달전에도 두통 심하다 코피가 나더라고요.
그리곤 또 괜찮고...암튼 안과를 갔더니 검사 다 해봐도 문제 없으니 이비인후과 가서 평행기관이랑 검사하고 문제 없음 의뢰서 써줄테니 신경과 가서 MRI 찍으라고요.
이비인후과 갔더니 편두통 약은 주겠다고 검사결과 문제 없고 증세로 봐선 MRI 찍길 바란다고...
그래서 난생 처음 찍으려는데 큰 병원 가려니 가격대가 꽤 세네요.
당일 입퇴원서만 있으면 일일 통원치료비 넘어가도 보험처리가 꽤 돼요.
그런데 종합병원은 당일 입원은 무리고요.
MRI 영상만 찍는 영상의학과 있는 준병원서 찍고 판독만 세브란스서 할까 싶거든요.
그런데 MRI만 찍는 병원은 입원실이 없어서 당일 입퇴원서 못써준다네요.
입원을 안해도 당일 병원에 6시간 이상 머문거면 되는데 아예 못써준다니 비용부담이 크네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '16.10.17 11:29 AM (180.69.xxx.77)

입원하지 않더라도 6시간인가? 병원에 머물면 입원으로 본다고 했던것 같은데..
    정확하지 않으니 한번 알아보세요.

• 2. 오내갓
    '16.10.17 11:35 AM (203.244.xxx.34)

대학병원은 MRI 찍기 위해 입원하는 것은 불가능하다고 보시면 됩니다.

보험때문에 그렇다면 MRI 있는 준종합 병원 등에 미리 물어보시는게 좋을 듯.

• 3. ..
    '16.10.17 11:49 AM (139.194.xxx.153)

보험도보험이지만mri는판독이중요하니 좋은병원에서찍으세요 무슨병이신지모르겠지만..저도준종합에서판독잘못되어 큰고생한경험있어서..

• 4. 쉬운남자
    '16.10.17 2:44 PM (175.193.xxx.198) - 삭제된댓글

하나의 꼼수(?)중에 하나인데 대학병원은 그런걸 안해줍니다.
    그런거에 있어 워낙 철저하니... 입원실이 있는 병원급(종합의료기관이 아닌)에서 알아보셔야 합니다.

그리고... 너무 시간 많이 보내지는 마세요.
    보험적용보다 내 몸이 먼저니까요.ㅠㅠ