82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱만 사고나면 바비브라운꺼 고르게 되네요..다들 어디꺼 쓰세요?

.. 조회수 : 4,694

립스틱이 똑 떨어져서 어제 백화점 가서
둘러봤어요.

샤넬 나스 디올 입생로랑 바비브라운 이렇게요.

발라보고 지웠다 발랐다 50번은 넘게 색상
하나하나 다 발색해봤던 거 같아요.

바비 립스틱이 좀 많아서 (나머지는 로드브랜드)
이번에야말로 입생로랑이나 샤넬을 택하고 싶었는데
막상 또 손에 들어온 건 바비 것들이네요. -.,-
요즘 쨍~핫 한 컬러들 뷰티블로그나 인스타에 올라오는 거 보니
진심 나스나 입생에서 사고 싶었는데 막상 안 사지더라구요.

늘 느끼지만 샤넬 색조들은 뭔가 한국인 얼굴빛에 안 맞는 느낌
디올이나 에스티로더 색상들은 발전없이 정체되어있는 느낌이었고
최근 핫한 나스..너무 대담하게 발색되고 질감이 매트해서 부담스럽고
젤 잘나가는 입생로랑은 그 특유의 메로나향이 거슬리고
맥은 성공해본 적이 없고 대학생같은 고급지지 못한 느낌이 늘 별로..
결국은 바비브라운에서 립스틱 5개나 지르고 아이 색상도 맞춰야하니
섀도우도 몇 개 더..집었네요. 아.. 내 월급..-.-

역시나 내가 어울리고 싶어하는 바람과 실제로 나에게 어울리는
톤이나 스타일은 역시나 다르다는 걸 확인했네요..
스타일을 바꾼다는게 쉬운게 아닌가봐요.
이 참에 컬러 컨설팅이나 뷰티 컨설팅을 받아볼까 생각도 들어요..

광고글은 아닙니다. 왠지 같은 브랜드 로고의 립스틱5개를 보니 갑자기
급 군고구마 먹은 느낌이라..;;; 만족스럽기는 한데 좀 답답한. ㅎㅎ
그냥 소소한 잡담글이에요. 삼십대 이상인 분들 백화점 색조
어떤 것들 사용하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '16.10.17 10:21 AM (221.148.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님이 웜톤이신가봅니다..

쿨톤은 옐로베이스 바비브라운이 대체로 안맞거든요.

• 2. ...
    '16.10.17 10:23 AM (223.62.xxx.133)

저도 스타일 바꾸고 싶은데 못바꾸는 1인이예요.
    립스틱 같은색만 몇개째 쓴적도 있답니다;;;

• 3. 지나가는 웜톤
    '16.10.17 10:24 AM (203.239.xxx.69)

저두요...웜톤한데는 바비가 참 잘 맞는 것 같아요.
    다른 브랜드들은 쿨톤이랑 많이 섞여 있는데 (특히 샤넬 공감요)
    바비는 뭘 골라도 무난하게 웜톤하게 맞는것 같아여...
    특히 샤넬 4구는 저만 그런가 왤케 발색과 발림성이 안좋은지요 ㅠㅠ
    몇개사서 다 처분했네요.

• 4. 저는 냄새때문에
    '16.10.17 10:25 AM (211.182.xxx.4)

바비브라운 제품은 기초만..

립스틱이랑 쉬머브릭이랑 다 냄새가 이상 ㅠㅠ

• 5. dd
    '16.10.17 10:28 AM (175.209.xxx.110)

쿨톤은 바비에서 립 살게 없어요 ㅠㅠ 한 두개 정도?... 잘쓸만한 건 없음 ㅠ 핑크도 자세히 보면 죄다 웜핑크고.
    울나라에선 그나마 맥이 쿨톤 색조 다양하게 뽑아주죠 ㅠㅠ

• 6. ....
    '16.10.17 10:29 AM (211.36.xxx.101)

바비 립스틱 냄새 때문에 안쓰는데;;
    립은 입생 샤넬 맥 나스 수없이 있지만
    니베아 용과랑 프레쉬립밤만 손이가요
    그러면서 립스틱 보면 또사는 이 고질병

• 7. ...
    '16.10.17 10:33 AM (220.72.xxx.168)

사람마다 취향이나 어울리는 색감이 다 달라서...
    저는 바비 브라운 립스틱은 냄새때문에 못써요. 색감도 저한테는 잘 안어울리기도 하고....
    파운데이션은 바비 브라운이 잘 맞고, 클렌징 오일도 바비 것만 좋아하지만, 어째 색조는 영 제게 안어울리더라구요.
    오히려 저는 맥 립스틱이 제일 잘 맞아서 맥 립스틱 10개도 넘게 있어요.
    슈에무라는 질감이 좋아서 서너개 갖고 있구요.
    디올, 샤넬 다 맘에 안들어서 한두개씩 사보고는 립스틱 살 때는 맥으로 거의 직행...

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.17 10:34 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 바비브라운 거만 쓰는데
    제가 웜톤인가 보네요.

• 9. 바비보단
    '16.10.17 11:26 AM (121.187.xxx.84)

입생,맥,에스쁘아 립스틱이 깔이 이쁘게 나오죠 바비립 색상이 톤다운 됐다해야하나 화사한맛이 덜하다는 파데도 영 그렇고 그러나 토너와 클렌징오일은 반했어요~ㅎ

• 10. ...
    '16.10.17 11:33 AM (75.155.xxx.21)

조르지오 아르마니요.
    립스틱 질 좋아요.

• 11. 홍두아가씨
    '16.10.17 12:28 PM (122.42.xxx.193)

"샤넬 색조들은 뭔가 한국인 얼굴빛에 안 맞는 느낌
    디올이나 에스티로더 색상들은 발전없이 정체되어있는 느낌이었고
    최근 핫한 나스..너무 대담하게 발색되고 질감이 매트해서 부담스럽고..." 에 왕 공감이요~

요번에 입생에서 신상 틴트 나왔는데 색깔이 참 마음에 들었어요. 비닐틴트 407, 409라고...마른장미 계열이어요.

로라메르시에도 발색괜찮더라고요.

• 12. ...
    '16.10.17 12:33 PM (1.214.xxx.162)

저는 입생틴트 그 특유의 접착력이 싫더라구요.
    그냥 요즘은 맑게 발색되는립스틱이제일 좋네요
    아르마니 쉬어루즈도 질 좋구요,
    혹시 오렌지인데 흰색들어간 오렌지류가 어울리고 파란색이 들어간 레드색상 립스틱이 안어울리면 무슨 톤인가요? 몸의 다른부분은 하얗지만 노란색톤입니다. 근데 또 핑크색 립스틱도 어울리구요, 그래서 톤에 대해 좀 헷갈리네요

• 13. 천천히
    '16.10.17 12:39 PM (121.160.xxx.29)

샤넬하고 디올 에스티로더쓰는데 샤넬은 너무 매트한 느낌이지만 차분하면서 왠지 고급진 발색이고 에스티로더는 쿨톤인 저한테 안맞고 디올이 제일 잘맞아요.그중 예전에 인현왕후로 나올때 전인화색이라고하던 365번이 제일 잘맞아 벌써6개쓰고 있네요.그런데 디올과 샤넬은 케이스가 엉망이에요.샤넬은 눌러서 튀어나오게하는 제품인데 튀어나오지않아서 억지로빼가며 쓰는데 하나만 그런게아니라 모든제품이 그러네요.디올도 케이스가 엉망이고... 립스틱 쉽게 바꾸기 어렵네요.

• 14. 글 쓰신 거 전체에 너무 공감됩니다
    '16.10.17 1:27 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

웜톤이라 그런지 입생로랑은 사는족족 실패 많구요ㅠ
    아르마니도 그랬어요ㅠㅠㅠ 매장에서 입술색 죽이고 발라줄 땐 어울려 보이지만 집에와서 쌩입술에 발라보면;;;;샤넬은 아예 둥둥 뜨고 나스의 그 뜨악할 정도로 강한 색감..;; 볼터치는 나스 좋아하지만요

핫하다는 톰포드도 안어울려요. 어딘가 동동 뜨고

저는 그래서 사고 나면 디올, 바비 더군요. 원글님도 디올 립스틱 중 맞는 거 많으실 것 같아요.
    입생로랑에 말린장미 틴트 새로 나온 것에 희망을 걸어보겠습니다

• 15. 글 쓰신 거 전체에 너무 공감됩니다
    '16.10.17 1:29 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

1. 214님 제가 딱 그런 몸 피부톤인데요. 봄 웜중 라이트거나 브라이트신것 같아요

• 16. ..
    '16.10.17 2:48 PM (58.87.xxx.232)

면세에서 립제품 13개 샀는데 정신차리고 보니 나스랑 입생만 ㅎㅎㅎ
    입생 틴트는 믹스해서 쓰는데 꽤 만족해요. 입술도 악성 건성이라 맥 쓰면 각질이 엄청 일어나고요.
    그런데 입생은 각질이 안생겨서 1 나스는 돌체비타 립펜슬 하고 카사블랑카 립스틱 샀는데 은근한 발색도 맘에 듭니다.

• 17. 저도
    '16.10.17 3:36 PM (128.134.xxx.85)

지금껏 입생 볼립떼만 쓰다가 단종되어서 며칠전에 바비가서 2개 샀어요.
    럭스립 히비스커스랑 파우더핑크요.
    악건성이라 볼립떼만한거 못찾았는데 나름 만족하네요.