82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 북한과 내통 거부했다는 2012년 심야토론 증언

문재인 조회수 : 1,816
새누리는 내통이라는 극단적 용어까지 썼는데...

2012년 홍익표 의원의 심야토론에서 문재인이 내통을 거부하고 북한 인권법에 찬성을 했다고 하네요.

총풍했던 새누리만 내통질에 수렁에 빠지게 생겼네요 ㅎㅎ

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6218503&select=title...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '16.10.17 10:13 AM (115.188.xxx.88)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://media.daum.net/politics/as...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 10:17 AM (116.126.xxx.72)

이 영상 어느 트위터리안이............토론 찾아찾아 다 보고 찾아낸거라 해요.ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '16.10.17 10:21 AM (218.236.xxx.162)

오늘 홍익표의원 뉴스공장 인터뷰에서도 말씀하셨어요 이재정 당시 통일부 장관이 문재인 당시 비서실장이 찬성 의견 내서 당황스러워하셨다는 취지 그래서 기억한다고요 그 때는 주무부처 주도로 회의가 열리고 각 부처들 사이 치열한 토론들이 꽃피우던 시절이었네요

• 4. 이거 키우려고
    '16.10.17 10:24 AM (115.90.xxx.5)

언론도 난리고 미친거 같던데
    다 법으로 해결 했으면 좋겠네요

• 5. ...
    '16.10.17 10:24 AM (58.230.xxx.110)

이정현 그 내시가 뭐나 알고 지껄이나요...
    그냥 마구...
    저런거 뽑아놓은 지역이 원망스럽네요...
    제가 순천만을 얼마나 좋아하는데요...

• 6. 저것들
    '16.10.17 10:26 AM (121.174.xxx.196)

"내통"이란 단어를 선택한 새누리당,,,,,,,,,그네가 방북해서 김정일 만나고 최극빈대우 받고
    했던 건 뭐지 그럼?? 그 동영상 유튜브에 있던데 그거 시골 경로당에 틀면 할매할배들
    아이고 우리 박근혜님 예삐다,,,,,,,,,그러고 있겠죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 위님도 언급했듯이
    '16.10.17 10:32 AM (129.21.xxx.27)

내통이라는 단어가 웃기는 것 같아요.

앞으로 통일이 되어가는 과정에서는 내통도 더 많이 하고 북한 장학금 받는 학생도 많이 있을 거에요. 그렇게 해야지요.

• 8. 짝꿍
    '16.10.17 10:37 AM (119.193.xxx.249)

새누리당은 정말 해도해도 너무 한 것 같아요. 그들에게 애국심이란게 있을까요? 지금의 기득권들이 일본앞잡이였던 자들이라는 사실을 상기시켜주는 대목이네요. 그들은 여전히 자기들의 이익이라면 나라야 어찌되든말든.....ㅜㅠ

• 9. 참내...
    '16.10.17 10:37 AM (175.121.xxx.3)

정작 내통한건 누군지....
    즤들에게 돌아갈 부메랑인지도 모르고 떠들기는.....

• 10. ..
    '16.10.17 10:37 AM (117.111.xxx.122)

증거영상이 뙇 버티고 있네요~
    북풍 꾸미다 역으로 당하게 생겼음^^
    송민순-박원순 라인도 털리고... 금탯줄 잡은 외교부는 끼리끼리 어울리느라 재외국민은 나몰라라 던져두는건지. ㅎ

• 11. 윗님
    '16.10.17 10:39 AM (222.239.xxx.38)

송민순-반기문라인...

• 12. 코미디 보는듯
    '16.10.17 10:41 AM (117.111.xxx.99)

시절이 어느 시절인데 해묵은 북풍을..
    아, 공주님이라 그런가... 유라도 순실이도 모두 공주님 세상이네요.

• 13. ...
    '16.10.17 10:42 AM (58.230.xxx.110)

송민순은 반기문에게 잘보이려고
    대선에 도움주고자 쓴걸
    경박시런 이정현이 지금 이급한 불에
    홀딱 갖다 써서 아주 멘붕이 온 상태랍니다...
    박원순이 왜나오나요?
    뭘좀 알고 우기시든가...

• 14. 순간
    '16.10.17 10:42 AM (115.90.xxx.5)

송민순 박원순 라인은 뭔가 헉 했잖아요...
    지금 검색해보니 뭔가 의도가 있는 회고록인가
    관련된 글이 꽤 있군요

• 15. 아줌마
    '16.10.17 10:43 AM (183.101.xxx.15)

저는 대한민국을 사랑합니다..
    제발 북풍은 이제 그만~~~~

떳떳하게 대선 치루세요... 부정선거는 천벌받아요

• 16. 그쵸?
    '16.10.17 10:43 AM (117.111.xxx.99)

혈압올라서..

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.10.17 10:50 AM (59.23.xxx.221)

송민순은 반기문 대선용 밑밥깔기하고 있었군..

• 18. ^^
    '16.10.17 10:50 AM (121.175.xxx.32)

어느 트위터리언이신지 대단하네요. 나이스샷^^*

• 19. ^^
    '16.10.17 10:51 AM (121.175.xxx.32) - 삭제된댓글

송민순은 반기문 대선용 밑밥깔기하고 있었군222222

• 20. 국민성장 경제재인
    '16.10.17 11:02 AM (121.175.xxx.32)

[이데일리 김영환 기자] 김경수 더불어민주당 의원은 16일 송민순 전 외교통상부 장관의 회고록 논란에 대해 지난 2012년 12월 대선 토론 과정 영상을 공개하면서 “문재인 전 대표는 북한 인권결의안에 찬성 의견을 냈다”고 반박했다. 김 의원은 참여정부 시절 청와대 연설기록비서관을 지냈다.
    김 의원은 송 전 장관의 회고록을 둘러싼 논란이 번지자 이날 국회 정론관에서 기자회견을 자처하고 기자단에 지난 2012년12월8일 KBS 1TV에서 진행됐던 ‘심야토론’ 영상을 공개하며 당시 패널로 출연했던 홍익표 더민주 의원의 말을 빌어 문 전 대표가 인권결의안에 찬성했음을 밝혔다. 해당 영상에서 홍 의원은 “확인해보라. 당시(2007년) 문재인 후보는 논의과정에서 북한인권결의안에 찬성 결의를 냈다”고 발언했다.

김 의원은 “문 전 대표는 당시 찬성을 했는지 기억은 못하고 있다”면서 “확인되지 않은 사실로 상대 정치 지도자에 대해 ‘내통’이라는 표현을 쓰는 건 정치적으로 있을 수 없다. 그 부분에 대해서는 문 전 대표가 대단히 분노하고 있다”고 전했다.

• 21. 좋은 시절
    '16.10.17 11:06 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

2007년 노무현 퇴임 앞두고도 바쁘게 북한 고위급 간부들이 한국에 내려오고 갖가지 회담들이 오갔었죠
    그해 가을 삼청동에 유명한 죽집에서 계피넣은 단팥죽 먹고 있는데 창밖에 시끌시끌하길래 뭔가 했더니
    근처에 국무총리 공관이 있어서 북한 외교부장인가가 방한해서 고위급 회담하는 길...
    그때만 해도 이렇게 우리나라 사부작사부작 통일되는구나 싶어서 참 낙관적이었는데
    10년 만에 나라꼴 절단 개성공단 폐쇄...참 잘 굴러갑니다 응답하라 1970 3공화국 시절로~~

• 22. 좋은 시절
    '16.10.17 11:08 AM (125.177.xxx.55)

2007년 노무현 퇴임 앞두고도 바쁘게 북한 고위급 간부들이 한국에 내려오고 갖가지 회담들이 오갔었죠
    그해 가을 삼청동에 유명한 죽집에서 계피넣은 단팥죽 먹고 있는데 창밖에 시끌시끌하길래 뭔가 했더니
    근처에 국무총리 공관이 있어서 북한 외교부장인가가 방한해서 고위급 회담하느라 검은 승용차 지나가던...
    그때만 해도 이렇게 우리나라 사부작사부작 통일되는구나 싶어서 참 낙관적이었는데
    10년 만에 나라꼴 절단 개성공단 폐쇄...참 잘 굴러갑니다 응답하라 1970 3공화국 시절로~~

• 23. 그나저나
    '16.10.17 11:09 AM (121.175.xxx.32) - 삭제된댓글

이러다 새누리당 망하는거 아닌지...
    이정현이 대통령을 죽이는구나

• 24. 진정한 안보란 무엇인지
    '16.10.17 11:13 AM (121.175.xxx.32)

의미를 되새겨 보았으면....

• 25. 그나저나
    '16.10.17 11:15 AM (121.175.xxx.32)

이러다 새누리당 망하는 거 아닌지..
    이정현이 대통령을 잡네요. ㅎ

• 26. 막내돼지
    '16.10.17 11:16 AM (180.81.xxx.137)

남로당출신 다카키마사오 딸래미가 지맘대로 김정일만나고 온게 더큰가~아님 결의안에 찬성했으나 다수의 의견을 따라 기권한게 더큰가??새누리가 맨날 얘기하는 빨갱이 프레임으로 따진다면 단연 닭이 더 빨간거 아님?무슨일만 있으면 북한 이용해먹는 북풍 이제 우리나라 국민들한테 안먹힌다는걸 왜 모를까~~~돈몇푼에 놀아나는 어버이연합 일베충들이 애잔할뿐ㅎㅎㅎ

• 27. 시간이 바뀌고
    '16.10.17 11:23 AM (125.177.xxx.55)

세월이 흐르면 북풍도 좀더 세련돼져야 하는데 시대가 비뀔수록 안먹혀서 그런지 더 촌스러워지고 막가파식인듯..
    몇년전 연평도에 포탄 떨어졌을때도 폭발음 음향효과 넣고 온갖 지랄 떨며 북풍몰이 했지만 오히려 역효과
    명바기 여당이 지방선거 참패했죠~

• 28. ...
    '16.10.17 11:25 AM (121.136.xxx.222)

새누리가 최순실 정유라 차은택 문제로 궁지에 몰리니
    아무거나 마구 찔러보려다 된통 당하게 생겼네요 ㅎㅎ
    그 영상 찾아내신 분 대단합니다.

• 29. 이정현이
    '16.10.17 11:29 AM (115.90.xxx.5)

반기문도 엿 먹이는거?
    지지율은 계속 떨어지고 다른 방법이 없다는걸 보여주는건가..ㅎ
    그래도 선거를 앞두고 있는 시점도 아닌데 참 뜬금없는 북풍..
    빨리 철수하라고 방송사에 오더 좀 내려야 할텐데 ㅠ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 11:32 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

콘크리트 지지율 무너지니
    막 던지는 것 같아요.
    그런데
    또 언론이 나발을 불어주네요.
    이번에는
    케케묵은 약빨 안 통한다는 거 보여줬음 좋겠어요.

• 31. 쓸개코
    '16.10.17 11:44 AM (222.101.xxx.48)

이정현이 알고도 지껄일수도 있지 않을까요?;
    그 영상 찾아낸 분 대단하네요 정말.

• 32. 근데
    '16.10.17 11:50 AM (121.175.xxx.32) - 삭제된댓글

이정현 또 단식해야 할것 같지 않나요?
    허위사실 유포에 국기문란이니 송민순도 데리고;;

• 33. ..
    '16.10.17 11:56 AM (121.175.xxx.32) - 삭제된댓글

이정현 또 단식해야 할듯요.
    허위사실 유포에 국기문란; (송민순도 같..)

• 34. 허위사실 유포에 국기문란
    '16.10.17 12:05 PM (121.175.xxx.32)

송민순 단식해야 할듯.. 이정현도 같이^^

• 35. #최순실은폐
    '16.10.17 12:29 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

NLL로

영토 넘겨 줬다고

국가기록물 열람하고

온 나라를 뒤집어 놓고

생 난리를 부리면서

재미를 보더니

이제는 내통이라고 또 그런다

수법이 똑같아요

근데

NLL 북한에 넘겨 줬나요?

내통은 지들이 하면서

선거 때 안보 혼란 쓰럽 게

휴전선에서 총 좀 쏘아 달라고

내통하고

박근혜가

평양사서 김정일하고도 내통하고

박정희가 김일성이하고

내통 한 건 다 아는 사실인데...

#그런데최순실은?

• 36. #최순실은폐
    '16.10.17 12:30 PM (122.43.xxx.32)

NLL로

영토 넘겨 줬다고

국가기록물 열람하고

온 나라를 뒤집어 놓고

생 난리를 부리면서

재미를 보더니

이제는 내통이라고 또 그런다

수법이 똑같아요

근데

NLL 북한에 넘겨 줬나요?

내통은 지들이 하면서

선거 때 안보 혼란 쓰럽 게

휴전선에서 총 좀 쏘아 달라고

내통하고

박근혜가

평양사서 김정일하고도 내통하고

박정희가 김일성이하고

내통한 건 다 아는 사실인데...

#그런데최순실은?

• 37. K스포츠재단도 그렇고
    '16.10.17 12:40 PM (121.175.xxx.32) - 삭제된댓글

유라-순실 모녀도 너무너무 이상해요.

• 38. 송민순?
    '16.10.17 1:07 PM (121.175.xxx.32)

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

• 39. 대인
    '16.10.17 2:09 PM (121.165.xxx.30)

무슨 조작질인지 뻔히 보인다는요
    울 국민들 하두 당해서 이젠 안속을텐데요
    문님 화이팅입니다

• 40. 저녁
    '16.10.18 12:30 PM (124.53.xxx.205)

수준떨어지는 저열한 새눌당, 대통령이라고도 부르기 격떨어지는 청와대안주인~
    그리고 최순실은' & 우병우는' & 차은택은??? 그 외에도 숱한 의혹에 쌓여있는 문제부터 명명백백하게 밝혀라. 지난 대선 문님이 대통령이 되었다면 이런 문제들이 나왔었을까요??