82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽선수촌 아파트 내부모습인데....

궁금한거 조회수 : 19,261

http://interior.realestate.daum.net/asp/portfolio/imgsearch/View.do?lnb=1&r_s...

이거 몇평정도 되는거에요?

몇단지 몇층에 가면 저렇게

탁트인 전경이 보이는지도 궁금합니다

하남시 배경으로 산이 보이는거같은데... 올림픽 아파트중에서 저렇게 보이는곳이 있었나요?

몇동쯤인지?

그리고 복층을 보니 생각보다 답답해보였어요

관리비 많이 나오고...

복층인테리어인데 저는 개인적으로 맘에 드네용...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hi42000&logNo=220774933834&category...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.17 1:02 AM (211.59.xxx.176)

112제곱미터라고 돼 있네요
    34~35평 정도 아닌가요
    근데 사진은 20평 후반대처럼 보이기도하고
    실제로 올림픽아파트 20평 후반대 있어요
    29평정도였나

• 2. ...
    '16.10.17 1:05 AM (211.59.xxx.176)

보이는 배경은 올림픽공원이겠죠
    올림픽아파트 중 저렇게 공원이 조망으로 보이는 아파트가 있긴있더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.17 1:06 AM (122.36.xxx.122)

공원이 아니라 하남시쪽으로 보이는데요 ^^;;;;;

• 4. 옆에 씌여 있네요
    '16.10.17 1:13 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

33평 정도 되겠어요

• 5. 34평 이네요..ㅡ,.ㅡ
    '16.10.17 1:20 AM (1.224.xxx.99)

오리지날 그대로인 집에 지금 앉아서 보는데...저건 좀 별로네요. 너무 평범하게 고쳤어요.
    몇달전에 이사온 윗집 한달반인가 두달간 깨부수고 들어왓는데 와. 정말 같은 평수인지 헷갈릴정도로 근사하게 고쳤더군요.
    저정도 배경은....많아요.... 동향 34평으로 보시면 나와요...
    울집은 남남서. ...강남 일원동쪽 배경....

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.17 1:30 AM (121.167.xxx.170)

위사진은 34평..인테리어 평범, 기본으로 고친거구요
    창밖 풍경보니 좀 고층인듯..
    고층은 방향에 따라 올림픽공원, 북한산, 하남쪽 등
    여러조망이 나와요
    아래 링크된 복층은 2층을 거의 막고 계단만 좀 뚫어서 답답하게 인테리어 했네요
    복층은 인테리어 하기나름..같은집이 하나도 없어요
    이 아파트는 오래되서 인테리어 필수

• 7. 올림픽 아파트
    '16.10.17 5:54 AM (121.124.xxx.156)

저 정도 인테리어의 복층은 가격이 얼마정도 하나요?

• 8. 답답했어요..
    '16.10.17 6:56 AM (59.7.xxx.209)

사촌오빠네가 거기 살아서 종종 놀러갔는데 거실이 30평 거실보다 좁게 느껴졌어요. 50평 넘는다고 들었는데 45평 단층인 저희집보다는 좁게 느껴지더라고요. 복층인데 아예 2층을 만들었더라고요.

• 9. ...
    '16.10.17 9:28 AM (58.230.xxx.110)

동향이면 하남시 산이 보이겠네요...

• 10. 구조보니
    '16.10.17 9:32 AM (223.62.xxx.39)

34평이랑 같은구조 같은데
    그다음 큰평수? 아닐까 싶고
    위치는 오륜중~오륜초 사이 같네요
    243 244 254 253 요쪽이요

• 11. 빙고.
    '16.10.17 3:16 PM (174.114.xxx.105)

정확하시네요.243동 40평.제가 살다와서 알지요.

• 12. 근데
    '16.10.17 8:15 PM (220.111.xxx.161) - 삭제된댓글

인테리어는 너무 별로아닌가요.
    얼룩말무늬, 빨강색 둥근 소파, 게다가 소파 무늬들...하... 답 안나오는데...

다른건 괜찮은것도 있는데 전체적으로 인테리어 너무 촌스러워요. - -;

• 13. 34평이네요님~~
    '16.10.17 8:46 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

윗집 같은 느낌의 집은
    어떻게하면
    그런 느낌이 날까 넘 넘 궁금해요~~^^.
    인터넷에 공개된 인테리어 그 어느것도 크게 와 닿는게 없네요
    지금집 넘 맘에 안들어 앞으로 다시 인테리어 할걸 대비해
    공부 좀 해놓자는 차원으로 엄청나게 구경하는데
    님같은 맘이 드는집이 없어요.ㅠㅠㅠ

• 14. 83제곱
    '16.10.17 8:50 PM (220.72.xxx.34)

전용83제곱이잖아요
    이건 구 31평 정도에요
    84제곱이 구 32-33평이니까요

34평은 아니에요
    31평이라서 그리 넓지도 좁지도 않은데 저긴 일단 층수가 높네요
    층수가 높고 앞에 가린데가 없어서 뷰가 좋은거에요
    뭐 고만고만하네요

• 15. 34평이구요.
    '16.10.17 9:46 PM (122.37.xxx.207)

이방향이 전망이 크게 좋은건 아니에요.
    왜냐면 앞에 그린벨트지역에 밭이나 비닐하우스들이 좀 보이기도 하거든요.
    오히려 3단지 후문쪽 34평이나 40평들이 녹지지역의 동산을 바라보고있어서 전망이 좋아요.

올림픽선수촌은 단지마다 특징이 있고 나무나 동산등의 전망을 가지고있다는게 매력이에요.
    단지내를 걷다보면 외국에온듯한 느낌을 받기도 하구요.

• 16. 220.72
    '16.10.17 10:47 PM (122.35.xxx.146)

이집 분양때 34평이라고들 했죠
    그래서 다른댓글도 34평이라 쓴거에요
    이집 분양당시는 제곱미터 안썼어요
    제곱미터 평으로 환산못해 그리쓴게 아니라는 얘기입니다..

34평 10년살다 이사갔는데
    살던 감으로 잘 찍었군요
    사소한걸로 뿌듯해요ㅋㅋㅋ

• 17. Magnolia
    '16.10.18 5:00 AM (73.7.xxx.151)

올림픽살던 주민인데 저건 34평입니다. 112m나누기 3.3(1평) 하면 34 나오네요.
    저런 전망도 시원하지만 3단지 후문에 작은산을 바라보는 곳(325, 326, 327, 328동)이 진짜 좋아요.
    낮으막한 소나무산이라 산책하기도 좋고 창문밖 뷰도 너무 좋아요.
    요즘 인테리어는 너무 잘해서 마치 평수를 늘린듯(^^) 하더라구요.