82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타지역에서 대형 쇼핑센타 건립반대로 무산위기

지역 조회수 : 1,545
경기도 상동과 인천 삼산동 경계지역에 신세계 복합센터 건립이 예정되어 있었습니다
하남 스타필드의 2호점이란 이야기가 돌았구요
그규모가 엄청나게 큽니다

그래서 그곳과 인접한 인천삼산동쪽 집값이 많이 올랐어요
문제는 인천 부평 지하상가와 그외 인천 상가쪽에서 엄청나게 반대를 합니다 그앞에 플렌카드 엄청 걸려있어요
골목상권과 부평지하상가 망한다구요

인천 지자체의원과 국회의원들에게 엄청난 민원이 들어갔고
그로인해 부천에 들어오기로한게 무산 위기입니다

그러면서 인천지역은 대형쇼핑몰 많이 들어서고 있고
우리쪽에 안들어오면 인천송도쪽에 들어설 계획이랍니다

저는 이동네 쇼핑몰이나 백화점 마트 너무 많아 주말이면 차막히고
ㅡ시흥이나 인천 부개.삼산동쪽에서 상동 쇼핑몰들 많이 이용합니다ㅡ
복잡해져서 건립 반대였는데 다른이유도 아니고 인천의 반대로 무산되는건 진짜 잘못된거라고 생각하거든요
인천지역에 그렇다면 대형 쇼핑몰시설은 짓지 말아야지 본인 지역에는 건립되도 안말 안하면서 왜 남의 시에 이렇게 반대를 해대는지 모르겠어요

엄연히 다른 시도군인데 저쪽 반대라고 무산시키려는 시장도 이상하구요

부천시민들은 찬성이 훨씬 많습니다
뭔가 잘못된거 아닌가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.17 12:03 AM (211.36.xxx.151)

소상공인도 좀 살아야죠.

님 아들이나 제 아들이 정용진 될 거 아니잖아요.
    다 망하면 누구에게 팔고 어디 취직합니까.

• 2. 저도반대
    '16.10.17 12:09 AM (59.22.xxx.140)

이러다 재벌들만 나날이 배불리고 국민들은 다 죽어요.
    그 지역 소상공인들 장사 안되면 씀씀이 줄어들어
    식당 학원 미용실 자영업자들 줄도산 불을 보듯 뻔해요.

• 3. 아는데
    '16.10.17 12:17 AM (211.108.xxx.4)

그런데 왜 타지여가지 관여를 하냐는거죠?
    특히나 반대하는곳이 부평지하상가지역
    무서워서 지하상가 이용도 못하겠는데요
    본인들 지역에 생기는건 왜 그리 집요하게 못하고 이쪽지역에는 정말 엄청나게 반대합니다

이곳이 인천삼산.부개지역과 상동지역 경계지역으로 길하나로 갈라져 있어요
    최근에 부천시 예산으로 건립한 도서관을 더 가깝고 자주 이용한다면서 타시에서는 사용할수 없는 독서실 이용권한을 달라는 민원을 엄청 했습니다
    현재 어느지역도 타지역 독서실 이용이나 도서관 책대여는 안되고 있는데도 해달라는 요청이 많았어요

부천시에서 시민들 세금으로 건립한건데 그쪽주민들이 현재도 훨씬 더 많이 책읽는곳에서 공부하고 있어요
    이문제로 민원 많은데 그럼 자석배정 가능하게 해달라.

이기적이라는 생각입니다

부천시에서 신세계복합물 승인하면서 그곳에서 발생되는 이익의 몇프로는 시예산으로 들어온다고 했나?
    암튼 그래서 시민들은 찬성 많이 하고 있습니다

왜 부천주민도 아니면서 남의 시문제에 지자체의원 국회의원 앞세워 반대를 하냐는거죠

• 4. 우리동네
    '16.10.17 12:17 AM (59.22.xxx.140)

대형마트 들어서고 나서 그동네 재례시장은 물론이고 주변 상가들도 다 슬럼화 되었어요.
    그러니 상가 임대도 안나가고..
    그러다 아파트 들어서고 인구 유입이 조금 되니 이제야 겨우 조금 활기를 뛰는데
    정말 한 10년은 동네가 썰렁해서 부동산도 안팔리고 고생 많이 했어요.
    기존상권을 침해하는 행위는 그 지역 상인들만 생사가 달린 문제가 아니라
    주민들에게도 크던 작던 영향이 그렇게 있더라구요.

• 5. ...
    '16.10.17 12:18 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 반대요.
    부평지하상가가 휠씬 좋아요.
    소상공인,영세상인도 살아야지요.

• 6. 랄라리요
    '16.10.17 12:33 AM (39.7.xxx.245)

그건 엄청 잘못아신듯.
    송도는 부지계역금까지 이미 치룬지 옛날이라 부평과 상관없이 들어와요. 심지어 배곧에도.청라에도.
    인천 신세계를 롯데때문에 빼면서 여기저기 엄청 짓습니다. 이미 부지계약된거면
    스타필드 컨셉만 아니지 들어오게 될거예요

• 7. 제3자
    '16.10.17 12:38 AM (119.64.xxx.55)

원글님처럼 집값오르기를 바라는 그동네주민은 무조건 찬성할일이고 그로인해 피해를 볼 사람들은 무조건 반대할일인데 제3자입장에서 봤을때
    대기업이 너무 큰 상권을 독점하는건 반대지만 부평쪽도 좀 발전해서 네임밸류가 좀 올라갔으면 하는 마음도 있네요.전 그쪽동네에 죄송하지만 좀 못산다는 이미지가 있어서요...

• 8. 존심
    '16.10.17 7:36 AM (14.37.xxx.183)

타지역이라????
    그곳은 인천과 딱 붙은 경계지역입니다.
    부천에 들어선다고 인천 지역주민들과 아무런 상관이 없는 것이 아닙니다.
    그런식이라면 혐오시설도 아마 그렇게 짓겠지요...
    마치 성주 사드배치처럼...
    만약에 삼산동 끝에 쓰레기 소각장을 짓느다고 했으면
    아마 상동주민들 난리 날 겁니다...
    인천에서도 부천역앞에 짓는다고 했으면 아무 상관도 하지 않았을 듯...