82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이너가 꿈인 아들..보충제를 꼭 먹어야한다는데 피부가

헬스 조회수 : 1,439
단백질보충제를 꼭 먹어야한다는데 먹기만 하면 얼굴에 트러블이 올라온다하네요 먹지말고 운동으로 몸을 만들라하니 보충제를 안먹을수는없다라고만 하는데 답답하네요 다른방법이 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보충제
    '16.10.16 9:59 PM (183.104.xxx.144)

보충제 안 좋아요
    보디빌더 선수용이지 일반 사람들 먹는 거 아니예요
    트레이너 되고 나서 먹으라 하세요
    단기적으로 몸 만들 땐 몰라도 안 먹음 근육 풀어 져요
    숀리몸이 부럽 던 가요..??
    전 너무 징그럽던 데..
    그리고 이병헌 권상우도 영화 찍을 때 몸 만드는 거지
    영화 안 찍고 일상 생활 하면 그 근육 없어요
    이정재도 영화에서 복근 CG였어요

• 2.
    '16.10.16 10:01 PM (211.211.xxx.64)

다른 단백질이 많은 음식을 잘 먹는수밖에요
    근데 보충제가 빠르긴해요
    유지도 그렇고
    보충제 열심히 먹어가며 운동 빡세게 하니 몸이 정말
    확 달라지더라구요 남자들
    하루에 여러번 먹지말고 운동전후 한번만 먹으라하세요
    닭가슴살 이나 계란 흰자 많이 먹구요
    아몬드는 필수예요 웨이트 하는 사람이면ᆞ
    계란을 하루에 거의 한판을 먹는 사람도 봤어요

• 3. ;;;;;;;;;
    '16.10.16 10:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

부작용 엄청나다고 들었는데 적당히 천천히 근육 만들면 보충제 안먹고도 되던데...
    간에 무리가고 평생 건강이 중요한데 트레이너들 근육 불려 놓은 몸이 건강한 몸은 아니쟎아요.

• 4.
    '16.10.16 10:36 PM (211.211.xxx.64)

보충제가 무조건 나쁜건 아니예요
    욕심을 부려서 정량을 안지키고 너무 많이 먹으면 안좋지만
    하루한번 정도는 괜찮아요
    남자들이 보통 욕심을 부려 과용을 하거든요
    일단 편하고 그거먹는 것만으로도 몸이 좋아지는준 착각하는 사람도 있더라구요
    트레이너가 꿈이면 몸은 만들어야죠
    자격증 따기위해 실기 볼때 몸을 보거든요
    보충제 에 너무 의존하지말고 음식섭취 잘하면서 열운 하시길 바래요^^

• 5. ..
    '16.10.16 10:52 PM (116.39.xxx.133)

좀 좋은걸 사주세요. 해외걸루

• 6. 보충제가
    '16.10.17 6:28 PM (118.40.xxx.157)

남성 성기 장애 만드는 장본인입니다.
    이게 먹으면서 몸 키우면 앞으로도 보충제로 몸 키우려고 합니다.
    트레이너 되더라도 보충제 먹고 몸 만들지 말고
    운동과 단백질 식품으로 하라고하세요.
    몸 버리고 겉모습빼고는 남성성이 파괴됩니다

• 7. 몸짱형님
    '16.11.15 4:58 PM (211.219.xxx.193)

단백질보충제가 성기 장애를 만든다는건 근거 없는 이야기입니다..
    식품으로 채우기 힘든 단백질을 섭취하는게 단백질보충제인데..
    말그대로 보충제입니다..
    저도 운동하면서 레이지플래티넘 섭취하고 있는데. 문제점 없이 잘 먹고 있습니다.
    모든 과하면 안좋겠지만. 섭취량 만큼 잘 챙겨드시는게 중요한거 같네요