82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 소발작

사랑해 조회수 : 2,239
초2 아들이구요
지난봄 소발작 진단받고 자론티 연질캡슐 복용중 입니다.
하루에 저녁에 1알 먹구요
요즘들어 오후가 되면 눈빛이 초롱초롱 하지않고 피곤해 보여요
이럴경우 뇌파검사 다시 해봐야 할까요?

그리고 소발작 아이에 대해 궁금한게 많은데 다들 쉬쉬 하는 분위기라 정보가 많지 않은것 같아요
왜 생겼을까? 내가 지금 아이에게 어떻게 해줘야 하는지~
무엇을 조심해야 하는지..
혹시 소발작에 대해 아시는분 댓글 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.16 10:07 PM (211.36.xxx.101)

그 약성분이 차분하고 가라앉게 한다고 들었어요
    잠이 오는것처럼 나른하기도 하고요
    유전력이란 말이 있지만 이유가 워낙 다양하고
    일시적일수도 있으니 잘 살펴보세요

• 2. ...
    '16.10.16 10:07 PM (121.131.xxx.128)

처음 약 먹기 시작할 때 좀 피곤해하는 것 같더라구요.
    의사선생님은 약 때문은 아니라 하시는데
    원래 좀 체력 약한 편이기도 해서 자주 낮잠 재웠어요.
    점점 적응하는 것 같아요.

그때쯤 발병하고 사춘기쯤 사라진다고 하지 않던가요?
    그냥 뇌가 성장하는 과정에서의 불균형이라고.
    저는 그냥 제가 무심히 굴었더니 아이도 약 챙겨 먹는 것 말고는 딱히 신경쓰지 않았어요.
    이젠 서서히 약 줄이면서 끊어가는 단계예요.
    너무 걱정 마시고 지켜보세요. 그냥 시간이 약이더군요.

• 3. 사랑해
    '16.10.16 10:16 PM (124.5.xxx.81)

아무것도 해줄수 없어 슬퍼요.
    2년정도 약 먹는다고 하시더라구요
    서울대 병원 다니는데 그냥 약만주시고 하라는것도 없고
    아이는 보통아이들의 운동량 만큼해도 숨이 차다하니
    마음이 답답해요
    눈빛도 초롱초롱 했는데 빛을 읽은 느낌이예요
    우리 아이 몸과 정신에서 무슨일이 일어나는것인지
    내가 도울건 없는건지....

• 4. 걱정마세요
    '16.10.17 12:10 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

많이 힘드시죠?
    서울대 어린이병원 황용승교수님이 그 분야 잘보세요.
    소발작이면 일시적인 경련인지 뇌전증(간질)인지는 잘 모르겠지만
    중2인 제 조카도 초2때 뇌전증진단 받았는데 2년정도 처방받은
    트리랩탈 아침저녁 복용하고 6개월에 한번 뇌파검사하고 5학년때 뇌파검사 결과
    꺠끗해져서 약복용도 중단하고 정상이예요.
    동생이 캠프도 못보내고 맘고생 많이 했는데
    교수님 말씀대로 고학년되니 나아지더라구요.
    아이한테도 내색마시고 기운내세요.
    괜챦아져요^^