82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌에 매트 까세요? 그리고 화장실문앞 매트는 몇개 구비해두는게 좋을까요

... 조회수 : 3,725
집에 매트를 다 버려가지고
위메프 뒤지는데 비싸네요
다이소에서 본건 안예쁘구요 캐릭터를 싫어해서리 ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.16 8:15 PM (211.238.xxx.42)

주방매트 2개 번갈아가면서 깔구요
    욕실매트 4장~욕실 두군데 나눠 깔아요
    저는 가스렌지 앞에도 깔아요

발매트 큰거 2개 작은거 6개 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.16 8:20 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

주방매트는 없앴어요, 얼굴수건 반 잘라서 한쪽에 놓고 물 떨어지면 발로 쓱쓱 닦아 버리고 매일 빨아요

욕실은 건식으로 써서 원글님과 상황이 다를거라서 패쓰

• 3. 깔아요.
    '16.10.16 8:33 PM (211.226.xxx.127)

하나씩만 씁니다. 빨고 말릴 때는 없이 버티고요.
    집에 쌓아두는 물건이 하도 많아서... 매트는 그냥 하나씩만 씁니다.

• 4. ....
    '16.10.16 8:51 PM (211.110.xxx.51)

부엌은 저도 안쓰는 수건 잘라서 쓱쓱닦고 좀 쓰다가 걸레로 마무리하고 버려요
    화장실도 하나로 버텨요. 식구들 없는 시간에 햇볕에 말리고요

• 5. 주방은
    '16.10.16 8:56 PM (59.22.xxx.140)

피비씨 비닐이라 그냥 자주 물걸례로 닦아가며 하나로 쓰구요.
    욕실 앞은 발 싯고 나와서 없음 미끄러지니 안되서 세개 구비 해놓고
    번갈아 세탁 해가면서 써요.

• 6. 주방
    '16.10.16 8:57 PM (59.22.xxx.140)

없음 님들 발바닥 아프지 않나요?
    저는 주방 오래 써서 일하다 보니 없음 이제 안되겠던데..
    주방 마른걸례 옆에 두고 물기 닦아가며 매트도 써요.

• 7. 주방
    '16.10.16 8:58 PM (119.71.xxx.132)

주방매트는 쓰고 욕실은 발수건 써요
    발수건 반접어 깔아 두고 젖으면 바로 갈고 편해요

• 8. 푹신한
    '16.10.16 9:05 PM (121.133.xxx.195)

슬리퍼 신기 때문에 싱크 밑엔 안깔고
    어느분처럼 작은 걸레 하나 두고
    물 떨어지면 발로 쓱쓱ㅋ
    욕실 두개용으로 두개씩 네개 있고

• 9. ...
    '16.10.16 9:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

욕실매트 빨기도 말리기도 어려워서 우건 쓰구요.
    주방엔 걸레 써요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.16 9:13 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

화장실.부엌등물기가 있는곳은 꼭깔아요
    물로인해 미끄러지는 안전사고 때문엥ᆢㄷ

• 11. ..
    '16.10.17 12:11 AM (58.227.xxx.173)

주방 개수대 앞에 긴거. 레인지 앞에 작은거
    욕실앞에... 베란다 앞에...

이마트에 2개 만원하는거 괜찮아요 자연주의 매대 옆에 자주 두던데...
    자연주의껀 아니고.

• 12. ...
    '16.10.17 3:07 AM (219.249.xxx.47)

아울렛에거 몇년 전에 산 매트를
    베란다 화장실 앞에 두고
    긴 비닐 매트는 코스코에서 사서 싱크대 앞에다 두고 써요
    비닐이라 물기가 떨어지면 그옆에다 두고 자주 쓱 닦아요.
    주방엔 면보다 비닐 매트가 좋네요.