82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올한해.이대생들 진짜 고생하네요.

..... 조회수 : 1,643
정부땜에 학생들이 1년내내 투쟁중이네요.
졸업생 모금액으로 유지하고있나봐요
이번 승마공주님건은 교수진들까지
합심해서 투쟁중인가본데
학생들 공부도안되겠네요

국감엔 총알 뚫리는 방탄복얘긴 덮고
김제동을 국감에.불러라
연예인 얘기니 가쉽에 시끄럽게해서
진짜 얘긴 국감에 올라가지도못하는데
어린 학생들이 상반기엔
Bh에서 내린 총재와.정부정책에 직접 맞서서
싸우더니
이젠 아무도 조사못하고있는
최고 권력형비리인과 맞서네요
날도추워지는데
졸업생만 후원모금할수있는건 아니죠?..에고.
솔직히 한 학교의 일은 아니죠....
온국민이 힘을 모아줘야 우리도 우리아이들도 살 방법입니다.
미르까지.다 연결된일이니까요ㅡㅡ에고..답답하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.16 4:32 PM (175.223.xxx.29)

이대는 등록금 비싸고 장학금 혜택 거의없는걸로
    엄청 유명한학굔데
    비싼등록금내고 안되긴 안됐네요.
    학교에 재산많아도 학생들한테 혜택이란거 거의 없고...

• 2. 다른 얘기지만...
    '16.10.16 4:46 PM (211.201.xxx.244)

이대 장학금 많아요... 성적장학금보다 가정형편관련해서는 많이 줍니다.

지금 이대의 문제로 프레임짜이면 안되는 권력형비리를
    자꾸 이대의 문제로 가고싶어해서 저도 걱정이네요.

• 3.
    '16.10.16 4:48 PM (223.62.xxx.115)

그러거나 말거나

• 4. 졸업생모금은
    '16.10.16 4:54 PM (223.62.xxx.104)

어디서 하나요 조금이라도 보태고싶네요 사실 최순실이나 정윤회를 캐면 국민전체가 같이 대항해야할 일이에요 박그네문제까지 같이 파헤쳐지길 간절히 바랍니다 그러거나 말거나의 일은 아니죠

• 5. ......
    '16.10.16 5:06 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 듣기만했지 어디서 모금하는진 몰라요.
    졸업생아니라서요.
    듣기론 총학에 전화하면 안내해줘서
    후원하고있다고들었어요.

• 6. 학교
    '16.10.16 5:07 PM (121.162.xxx.87)

생각보다 많이 후지네요.
    레포트 늦게라도 주면 감사합니다 하는 그런 교수가 있는 곳인줄은 몰랐어요.

• 7. ......
    '16.10.16 5:09 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 듣기만했지 모금방법은 잘 몰라요.
    졸업생아니라서요.
    각.게시판에 그런글들이많았어요
    지난번 무슨 패션학과 ? 얘기엔 학교얘긴가했는데
    이게 다 미르 최순실과 연결된 직격탄이터지니
    이건 아니다싶네요

백남기농민 얘기가 서울대학병원만의 얘기가
    아니듯이요

• 8. ......
    '16.10.16 5:11 PM (211.200.xxx.12)

저도 듣기만했지 모금방법은 잘 몰라요.
    졸업생아니라서요.
    각.게시판에 그런글들이많았어요
    지난번 무슨 패션학과 ? 얘기엔 학교얘긴가했는데
    이게 다 미르 최순실과 연결된 직격탄이터지니
    이건 전국민의얘기다싶네요

백남기농민 얘기가 서울대학병원만의 얘기가
    아니듯이요

• 9. 후지다는 사람이
    '16.10.16 5:49 PM (14.47.xxx.229)

후지네요 이대생들 아니었다면 터지지도 않았을 겁니다 윗대가리가 후진거지 이대생이 후진건 아니죠
    멍청한건지 아님 심보가 못된건지....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 10. 이대 출신 아니지만
    '16.10.17 1:30 AM (122.38.xxx.44) - 삭제된댓글

동문회에 전화하면 모금이나 후원 계좌 알려줘요.

가끔씩 오는 동문회지 보셔도 되고요.

아님 대학 홈페이지 들어가서 보시면 됩니다.